Рецепт

Торт "Свеча"

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Рецепт родился на моей кухни ещё зимой, под впечатлением от песни Новогодняя свеча. Свеча горела на столе (стихи Б.Пастернак). И тогда я его сотворила. Сегодня я представляю несколько изменённый вариант этого торта, не менее интересный, и очень вкусный. Процесс изготовления конечно потребует время, но за это время вам предоставится возможность работать с несколькими видами продуктов, текстур и техник, а это на мой взгляд интересно и познавательно и в конце концов вкусно. Торт состоит из 3 частей по принципу работы-бисквит, крем, обёртка из белого шоколада. Мне трудно сказать и выделить что-то, что является ювелирной работой в данном рецепте, судить вам, для меня каждая часть работы на определённом этапе требовала ювелирности, точности, т.к я не являюсь профессионалом, бисквит очень тонкий и нужно нанести его тонким слоем, затем снять его с бумаги не менее просто, вырезать отверстие не повредив другие слои, и конечно работа с шоколадом, самое сложное в этом рецепте, с белым шоколадом особенно сложно работать, т.к. он и не шоколад. А вообще скажу вам по секрету, чтобы приготовить любое простое блюдо, нужно быть ювелиром.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, какао. В чашку насыпать крахмал и муку. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком до однородности. Влить третью часть горячего молока с растворённым в нём какао, в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет.
шаг 2/19
Переложить крем в чашку, чтобы быстрее остывал. Чашку с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Поставить в холодильник, до полного остывания.
шаг 3/19
для бисквита 100 гр масло сливочное, 80 гр сахар, 100гр муки, 2-3 яйца, отделить белки от желтков.
шаг 4/19
Взбиваем желтки с маслом (должно быть мягким) до однородности, добавляем сахар, продолжаем взбивать до светлой пышной массы и добавляем муки, перемешать.
шаг 5/19
Взбить белки до мягких пиков. Проверка: переверните аккуратно чашу, белки держат форму, не стекают.
шаг 6/19
Добавлять белки по частям в желтковую массу и перемешивать.
шаг 7/19
Должна получится масса напоминающий по консистенции мягкое сливочное масла. Берём бумагу для выпечки и на её поверхность выкладываем тесто.
шаг 8/19
Размазываем равномерно, советую сразу намазать ещё один лист, а может и два это зависит от размера вашего противня на который выкладываете лист с намазанным тестом. У меня хватило теста на два листа размером 30х30 см. Выпекать в заранее разогретой духовки 180 гр 5-7 минут.
шаг 9/19
Тесто должно быть белое, как только по краю начнёт чуть зарумяниваться, вынимайте. Достать из духовки и выложить на влажное полотенце. Обрежьте зарумянившиеся концы. Поставьте следующий лист выпекаться. Теперь быстро нанесите крем на тесто и аккуратно сверните в рулет. Второй лист смазать кремом и на край выложить первый рулет и вместе с ним заворачивайте второй лист. Получился рулет один в другом.
шаг 10/19
Завернуть рулет в плёнку, завязать концы и в холодильник на 2 часа. Достать и разрезать на две равные части.
шаг 11/19
При помощи прибора для вынимания сердцевины, вынуть внутреннюю часть из рулета.
шаг 12/19
Заполнить пространство взбитыми сливками и клубникой, убрать в холодильник рулет.
шаг 13/19
Вырезать полоску из бумаги для выпечки, полоску соответствующую диаметру и высоте рулета, возьмите высоту больше на 1-2 см.
шаг 14/19
В это время займёмся шоколадом. Растопить шоколад, намазать на вырезанную полоску и подождите 2 минуты, когда шоколад чуть остынет. Достаньте рулет и оберните бумагой с шоколадом, убрать в холодильник на 1 часа, затем осторожно снимите бумагу и верните рулет в холодильник.
шаг 15/19
Растопите сахар, приготовьте орехи на палочки.
шаг 16/19
И после того как сахар растопился, снимите с огня и дайте 2 минуты сахару остыть. Окуните их в растопленный сахар, поднимайте полочку с орехом и образуется нить.
шаг 17/19
И теперь достать из холодильника свечку и положить орех сверху. Приятного аппетита.
шаг 18/19
В разрезе.
шаг 19/19
Для души.
Комментарии — 64
наталья
8 лет назад

Жаль пошаговые мелковаты. Разрез классный! А в целом , торт заслуживает большого внимания. Обязательно буду готовить.💗🌹

Жанна Храмова
8 лет назад
наталья,

СПАСИБО ,что оценили,на счёт маленьких пошаговых,скажу вам что и это было для меня ювелирной работой,я ТРИ ДНЯ НЕ МОГЛА ЗАКАЧАТЬ РЕЦЕПТ,все попытки увенчивались провалом,я написала модератору,и вот наконец сегодня мне это удалось.Если у вас появятся вопросы,спрашивайте,я с большим удовольствием отвечу на все вопросы.😘

наталья
8 лет назад

Но, наверное , интересно приготовить порционно. Буду тренироваться!pooh_lol

Жанна Храмова
8 лет назад
наталья,

СПАСИБО Наталья ,этот вариант является порционным,тортик на двоих,он маленький ,ну мужу показалось что это на одного и он съел один всю свечу,из этой порции ,если вы прочитали внимательно получается две свечки.😌😊pooh_lol😘💖🌸🌺🌹

Екатерина Скобелева
8 лет назад

и правда очень необычный и вкусный💗

Жанна Храмова
8 лет назад
Екатерина Скобелева,

СПАСИБО Катя💖🌸🌺🌹

yanina101
8 лет назад

Креативно! Но очень маленькие фото, плохо видно содержимое. Классная ювелирная работа!🌻

Жанна Храмова
8 лет назад
yanina101,

СПАСИБО ,на счёт того что они маленькие ,я уже ответила ниже.Спрашивайте,и я с удовольствием отвечу.💖😊😌

Натали*Лали
8 лет назад

Ювелирная работа!😍Так романтично💗

Жанна Храмова
8 лет назад
Натали*Лали,

СПАСИБО Натали,вы очень точно заметили,романтично,так и есть.😍💖🌸🌺🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru