Рецепт
Главная»Рецепты»
Вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков

Приготовление
4 недели 2 дня
Рецепт на:
7 персон
Описание
Такое растение как одуванчик знает каждый, а вот о полезности, которая в нем таится, не все. С давних времен это растение называют "эликсир жизни". Одуванчик содержит в себе золотой запас самых полезных элементов. Но когда следишь за фигурой и здоровым питанием, нужно не только слим-кушать, но и слим-пить)) Ведь хочется же иногда)) Таким вином себя точно можно побаловать - безумно полезно и безумно вкусно. Угощайтесь и худейте вкусно и весело)  Цветы одуванчиков - 1л. банка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Собрать цветочки одуванчиков при солнечном свете, когда они открыты.
шаг 2/7
Сложить их в литровую банку, пересыпав сахаром.
шаг 3/7
Когда соцветия пустят сок, это произойдет на 2-3 день, добавить стакан холодной кипяченой воды и оставить еще на 3-4 дня.
шаг 4/7
Из апельсин и лимонов выдавить сок и положить изюм.
шаг 5/7
Настой процеживаем, добавляем сок с изюмом и доводим объем холодной кипяченой водой до 3-х литров. Накрываем марлей и оставляем для первичного брожения.
шаг 6/7
Как только началось брожение ставим под гидрозатвор.
шаг 7/7
Когда процесс брожения закончится, жидкость разлить по стеклянным бутылкам, закрыть пробкой и поместить в темное место на 4 - 6 месяцев. Вино из одуванчиков - напиток редкий, им вы сможете удивить своих друзей и близких. Чем дольше он будет выдержан, тем изысканнее вкус. Попробовать конечно же можно через несколько недель, после окончания брожения, но все же лучше дать вину настояться, тогда цвет будет светло-янтарный, а вкус будет тоньше. Наливайте и угощайтесь или угощайте)))
Комментарии — 119
Лариса
8 лет назад

Раскупорила одну бутылочку 😉 Угостила подругу, сама приложилась 😄 Остальное пусть еще постоит, понастаивается. У меня получилось бледно-желтое, сухое вино. Жаль, что на фото я не смогла передать этот цвет. Подруга, попробовав вино, пила в дальнейшем с конфетами, а я - без 😌 Вино коварное, ударяет в ножки pooh_lol заплетаются косичкой pooh_lol Спасибо, Ириша, всегда интересно пробовать новое 😍💖 Есть еще три бутылочки и, думаю, настоявшись вино будет еще лучше 😌 Подожду - попробую - отпишусь 😄😍

Ирина B&C
8 лет назад
Лариса,

Ура!!!!! Первый отчет😇😇 спасибо, Ларисочка😍😘😘 Дап, пусть еще постоит, попозже оно будет еще светлее и вкуснее, оно вначале более кислое, а позже кислотность уменьшается и вкус похож ближе к мартини. А то, что коварное, согласна, сама была с заплетенными косичками, хотя со стрижкойpooh_lolpooh_lolpooh_lol Ты еще попробуй вино из роз, мы как-то с сотрудниками попали ко мне на дегустацию, так мы пробовали вино из черешен, вино клубничное, вино из одуванчиков , вино из роз и мятную настойку, можешь только представить какие мы были красивыеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лариса
8 лет назад
Ирина B&C,

pooh_lolpooh_lol Представляю 😄 После такой обильной дегустации вы разве что ползком передвигались pooh_lolpooh_lol Обязательно выдержу оставшееся вино подольше 😍 Хочу вкус мартини 😋💖

Олег Дв
8 лет назад

Для тех кто более менее умеет готовить домашнее вино Ваш рецепт не имеет ни какого интереса. Очень много важных моментов упущено, либо пропущено. Посоветую в будущем описать подробно весь процесс. Новичкам советую поискать нормальный рецепт вина.

Ирина B&C
8 лет назад
Олег Дв,

Добрый день, Олег!!! Естественно вино из одуванчиков, весьма условное вино, так как вино НАСТОЯЩЕЕ готовится из винограда, дословно "Вино-алкогольный напиток получаемый полным или частичным брожением виноградного сока" и если взять первую часть: именно броженние то данный напиток, условно можно назвать вином ))) и данный рецепт очень даже подробно описывает как его приготовить!!! Но у каждого свое мнение и оно имеет право быть😄

Жанна Тихонова
8 лет назад

Ирочка, привет! Вот сейчас поставила вино на брожение. Следующий шаг — гидрозатвор. Как я узнаю, что брожение закончилось? И должна ли трубка касаться вина?

Ирина B&C
8 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, привет! Нет, трубка не должна касаться вина. А броженние ты увидешь, что уже бульбачек нет, это примерно где-то месяц. Если,что спрашивай. Ты можешь просто вместо гидрозатвора натянуть перчатку медицинскую и сделать иголочкой 2 дырочки, когда вино будет бродить перчатка надутая будет, а как закончится брожение то перчатка упадет.

Жанна Тихонова
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ириш! 😘

Олег Михайлов
7 лет назад

Вваш рецепт отличается от всех,что я нашёл,в инете. поэтому,я его и выбрал. Люблю отличное...В нём не только "изюминка",но и лимонинка и апельсининка...Начну делать прямо сегодня...Буду вкушать и ощущать себя Реем Бредбери,пытаясь унюхать запах сарсапарели...Скажите тольтко на что похож вкус готового продукта? На Ваш вкус...Благодарю за всё и побежал косить ...Кстати,одуванчики бывают двух видов-полевой и лекарственный. Отличаются формой листа...В следующем году обязательно сделаю отдельно из того и другого...Представляете БРЕНД-"Вино лекарственное"...Запатентовать что ли?..

marysa
9 лет назад

Иришка, ты меня сейчас убила!!!😍 я уже готова лететь в поля за одуванчиками, да у нас гроза надвикается.....😬😬😬
Обязательно попробую сделать! 😍ждать только долго... эх... и лето пройдет... Ну буду потом пить и вспоминать его!😌😌😇

Ирина B&C
9 лет назад
marysa,

Эх, нам бы грозу с дождем, у нас такая засуха😭 но как у вас гроза закончится сразу беги за одуванчикамиpooh_lolpooh_lol потом будешь пить и наслаждаться очень вкусным и полезным вином, правда по вкусу он больше вермут напоминает😘

marysa
9 лет назад
Ирина B&C,

У нас сегодня 2.5 час дождик шел после грозы... вечером такой воздух был!!!😌😌🍀
На вермут говоришь, ну хорошо, буду знать!pooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"