+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков
Приготовление
1 месяц
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такое растение как одуванчик знает каждый, а вот о полезности, которая в нем таится, не все. С давних времен это растение называют "эликсир жизни". Одуванчик содержит в себе золотой запас самых полезных элементов. Но когда следишь за фигурой и здоровым питанием, нужно не только слим-кушать, но и слим-пить)) Ведь хочется же иногда)) Таким вином себя точно можно побаловать - безумно полезно и безумно вкусно. Угощайтесь и худейте вкусно и весело)

 Цветы одуванчиков - 1л. банка

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт
Пищевая ценность порции
347
кКалл
14%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 ½ ст. л.
3 л
500 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Собрать цветочки одуванчиков при солнечном свете, когда они открыты.
Собрать цветочки одуванчиков при солнечном свете, когда они открыты.
На весь экран
шаг 2/7
Сложить их в литровую банку, пересыпав сахаром.
Сложить их в литровую банку, пересыпав сахаром.
На весь экран
шаг 3/7
Когда соцветия пустят сок, это произойдет на 2-3 день, добавить стакан холодной кипяченой воды и оставить еще на 3-4 дня.
Когда соцветия пустят сок, это произойдет на 2-3 день, добавить стакан холодной кипяченой воды и оставить еще на 3-4 дня.
На весь экран
шаг 4/7
Из апельсин и лимонов выдавить сок и положить изюм.
Из апельсин и лимонов выдавить сок и положить изюм.
На весь экран
шаг 5/7
Настой процеживаем, добавляем сок с изюмом и доводим объем холодной кипяченой водой до 3-х литров. Накрываем марлей и оставляем для первичного брожения.
Настой процеживаем, добавляем сок с изюмом и доводим объем холодной кипяченой водой до 3-х литров. Накрываем марлей и оставляем для первичного брожения.
На весь экран
шаг 6/7
Как только началось брожение ставим под гидрозатвор.
Как только началось брожение ставим под гидрозатвор.
На весь экран
шаг 7/7
Когда процесс брожения закончится, жидкость разлить по стеклянным бутылкам, закрыть пробкой и поместить в темное место на 4 - 6 месяцев. Вино из одуванчиков - напиток редкий, им вы сможете удивить своих друзей и близких. Чем дольше он будет выдержан, тем изысканнее вкус. Попробовать конечно же можно через несколько недель, после окончания брожения, но все же лучше дать вину настояться, тогда цвет будет светло-янтарный, а вкус будет тоньше. Наливайте и угощайтесь или угощайте)))
Когда процесс брожения закончится, жидкость разлить по стеклянным бутылкам, закрыть пробкой и поместить в темное место на 4 - 6 месяцев. Вино из одуванчиков - напиток редкий, им вы сможете удивить своих друзей и близких. Чем дольше он будет выдержан, тем изысканнее вкус. Попробовать конечно же можно через несколько недель, после окончания брожения, но все же лучше дать вину настояться, тогда цвет будет светло-янтарный, а вкус будет тоньше. Наливайте и угощайтесь или угощайте)))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 118
Отправить
Эльмира Тагирова
Эльмира Тагирова
3 недели назад

Здравствуйте, Ирина! Надела перчатку, с дырочкой. Не надувается. Как долго ждать?

Эльмира Тагирова
Эльмира Тагирова
3 недели назад

Держать банку на освещенном месте или в темноте(с перчаткой)?

Эльмира Тагирова
Эльмира Тагирова
3 недели назад

Здравствуйте, Ирина! Забродило, надела перчатку с дырочкой
Она не поднимается, как долго ждать, примерно?

antonina_ves
antonina_ves
1 месяц назад

Добрый день. Как понять что началось брожение и что пора ставить гидрозатвор? Вторые сутки принюхиваюсь. Боюсь испортить. ПОМОГИТЕ

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 месяц назад
antonina_ves,

Добрый день! Брожение началось, если появились маленькие пузырьки воздуха, может быть немного сверху пены.

Олег Михайлов
Олег Михайлов
3 года назад

Добавлю от себя...цветы желательно собирать не все подряд. Сначала одуванчик его просто раскрывает. В первый день цветок (то,что мы думаем,что он цветок) просто раскрывается образуя чёткий ярко жёлтый плоский цветок. Потом он начинает созревать из середины,округляясь куполом кверху и преобретая в месте истинного цветения оранжевый цвет. В конце цветения он уже неаккуратный оранжевый шарик и на следующий день,открывшись,он уже будет с парашютиками. Нужно собирать именно оранжевые цветы. В них уже весь нектар,пыльца и всё то,ради чего затевается это полезная для здоровья пьянка...Я их прпосто срываю в кулёк,а,потом,принеся домой выдавливаю именно цветы.Для этого беру в два пальца ту луковицу,из которой жёлтый цвет растёт и пальцами её раздавливаю. Лепестки сами вываливаются. Выщипывать не нужно.

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Олег Михайлов,

Очень приятно, за доверие к рецепту. Спасибо, за такой развернутый отзыв!!!Именно в практике и рождается самый вкусный рецепт. У меня на вкус вино похоже что-то среднее между сухим вином и мартини....

antonina_ves
antonina_ves
1 месяц назад
Олег Михайлов,

Олег, может вы сможете подсказать. Когда одевать гидрозатвор? Как понять что началось первое брожение?

Показать еще комментарии