+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков
Приготовление
4 недели и 2 дня
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такое растение как одуванчик знает каждый, а вот о полезности, которая в нем таится, не все. С давних времен это растение называют "эликсир жизни". Одуванчик содержит в себе золотой запас самых полезных элементов. Но когда следишь за фигурой и здоровым питанием, нужно не только слим-кушать, но и слим-пить)) Ведь хочется же иногда)) Таким вином себя точно можно побаловать - безумно полезно и безумно вкусно. Угощайтесь и худейте вкусно и весело)

 Цветы одуванчиков - 1л. банка

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 ½ ст. л.
3 л
500 г
1 банка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
230953 ed4 square150
226433 ed4 square150
226432 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Собрать цветочки одуванчиков при солнечном свете, когда они открыты.
Собрать цветочки одуванчиков при солнечном свете, когда они открыты.
На весь экран
шаг 2
Сложить их в литровую банку, пересыпав сахаром.
Сложить их в литровую банку, пересыпав сахаром.
На весь экран
шаг 3
Когда соцветия пустят сок, это произойдет на 2-3 день, добавить стакан холодной кипяченой воды и оставить еще на 3-4 дня.
Когда соцветия пустят сок, это произойдет на 2-3 день, добавить стакан холодной кипяченой воды и оставить еще на 3-4 дня.
На весь экран
шаг 4
Из апельсин и лимонов выдавить сок и положить изюм.
Из апельсин и лимонов выдавить сок и положить изюм.
На весь экран
шаг 5
Настой процеживаем, добавляем сок с изюмом и доводим объем холодной кипяченой водой до 3-х литров. Накрываем марлей и оставляем для первичного брожения.
Настой процеживаем, добавляем сок с изюмом и доводим объем холодной кипяченой водой до 3-х литров. Накрываем марлей и оставляем для первичного брожения.
На весь экран
шаг 6
Как только началось брожение ставим под гидрозатвор.
Как только началось брожение ставим под гидрозатвор.
На весь экран
шаг 7
Когда процесс брожения закончится, жидкость разлить по стеклянным бутылкам, закрыть пробкой и поместить в темное место на 4 - 6 месяцев. Вино из одуванчиков - напиток редкий, им вы сможете удивить своих друзей и близких. Чем дольше он будет выдержан, тем изысканнее вкус. Попробовать конечно же можно через несколько недель, после окончания брожения, но все же лучше дать вину настояться, тогда цвет будет светло-янтарный, а вкус будет тоньше. Наливайте и угощайтесь или угощайте)))
Когда процесс брожения закончится, жидкость разлить по стеклянным бутылкам, закрыть пробкой и поместить в темное место на 4 - 6 месяцев. Вино из одуванчиков - напиток редкий, им вы сможете удивить своих друзей и близких. Чем дольше он будет выдержан, тем изысканнее вкус. Попробовать конечно же можно через несколько недель, после окончания брожения, но все же лучше дать вину настояться, тогда цвет будет светло-янтарный, а вкус будет тоньше. Наливайте и угощайтесь или угощайте)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 112
Ed4 square50
Отправить
Олег Михайлов
Олег Михайлов
30.04.2017 14:02:36

Добавлю от себя...цветы желательно собирать не все подряд. Сначала одуванчик его просто раскрывает. В первый день цветок (то,что мы думаем,что он цветок) просто раскрывается образуя чёткий ярко жёлтый плоский цветок. Потом он начинает созревать из середины,округляясь куполом кверху и преобретая в месте истинного цветения оранжевый цвет. В конце цветения он уже неаккуратный оранжевый шарик и на следующий день,открывшись,он уже будет с парашютиками. Нужно собирать именно оранжевые цветы. В них уже весь нектар,пыльца и всё то,ради чего затевается это полезная для здоровья пьянка...Я их прпосто срываю в кулёк,а,потом,принеся домой выдавливаю именно цветы.Для этого беру в два пальца ту луковицу,из которой жёлтый цвет растёт и пальцами её раздавливаю. Лепестки сами вываливаются. Выщипывать не нужно.

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.05.2017 08:56:56
Олег Михайлов,

Очень приятно, за доверие к рецепту. Спасибо, за такой развернутый отзыв!!!Именно в практике и рождается самый вкусный рецепт. У меня на вкус вино похоже что-то среднее между сухим вином и мартини....

Олег Михайлов
Олег Михайлов
30.04.2017 11:52:18

Вваш рецепт отличается от всех,что я нашёл,в инете. поэтому,я его и выбрал. Люблю отличное...В нём не только "изюминка",но и лимонинка и апельсининка...Начну делать прямо сегодня...Буду вкушать и ощущать себя Реем Бредбери,пытаясь унюхать запах сарсапарели...Скажите тольтко на что похож вкус готового продукта? На Ваш вкус...Благодарю за всё и побежал косить ...Кстати,одуванчики бывают двух видов-полевой и лекарственный. Отличаются формой листа...В следующем году обязательно сделаю отдельно из того и другого...Представляете БРЕНД-"Вино лекарственное"...Запатентовать что ли?..

Mariya Samoylova
Mariya Samoylova
11.06.2016 21:35:30

Спасибо огромное за рецепт!
Поскажите, вино слила после брожения, поставила в холод, на дне осодок образовался. Надо слить еще раз?

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.06.2016 22:50:32
Mariya Samoylova,

И вам спасибо за доверие и отзыв!!! Это на Ваше усмотрение, но лучше слить😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.05.2016 18:32:30

Ирочка, привет! Вот сейчас поставила вино на брожение. Следующий шаг — гидрозатвор. Как я узнаю, что брожение закончилось? И должна ли трубка касаться вина?

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.05.2016 20:33:21
Жанна Тихонова,

Жанночка, привет! Нет, трубка не должна касаться вина. А броженние ты увидешь, что уже бульбачек нет, это примерно где-то месяц. Если,что спрашивай. Ты можешь просто вместо гидрозатвора натянуть перчатку медицинскую и сделать иголочкой 2 дырочки, когда вино будет бродить перчатка надутая будет, а как закончится брожение то перчатка упадет.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.05.2016 21:35:45
Ирина B&C,

Спасибо, Ириш! 😘

Олег Дв
Олег Дв
20.05.2016 06:43:01

Для тех кто более менее умеет готовить домашнее вино Ваш рецепт не имеет ни какого интереса. Очень много важных моментов упущено, либо пропущено. Посоветую в будущем описать подробно весь процесс. Новичкам советую поискать нормальный рецепт вина.

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.05.2016 12:05:28
Олег Дв,

Добрый день, Олег!!! Естественно вино из одуванчиков, весьма условное вино, так как вино НАСТОЯЩЕЕ готовится из винограда, дословно "Вино-алкогольный напиток получаемый полным или частичным брожением виноградного сока" и если взять первую часть: именно броженние то данный напиток, условно можно назвать вином ))) и данный рецепт очень даже подробно описывает как его приготовить!!! Но у каждого свое мнение и оно имеет право быть😄

Показать еще комментарии