Рецепт
Главная»Рецепты»
Пшеничная каша с мясом и тыквой

Пшеничная каша с мясом и тыквой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В нашей семье пшеничная каша одна из самых любимых. Я часто ее готовлю и на гарнир, и с молоком и вот так, с мясом и овощами. Овощи можно добавлять по своему вкусу и у каши всегда будет новый вкус и аромат. Для этого блюда лучше всего подойдет крупная пшеничная крупа, так называемая "арнаутка". Она очень хорошо готовится, получается рассыпчатая и не клейкая. Мясо выбирайте по своему усмотрению. Я готовлю и с курицей и с говядиной, а сегодня готовила со свиной лопаткой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Мясо нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Тыкву нарезать кубиками (я использовала замороженную).
шаг 2/5
Крупа. Я написала вес в граммах, получается полтора стакана. Стакан емкостью 250 мл.
шаг 3/5
Кашу я всегда готовлю в казане, вы можете готовить в удобной для вас посуде. В казане на растительном масле обжарить сначала кусочки мяса до золотистой корочки, затем добавить лук, обжарить 1-2 минуты, добавить морковь и еще обжарить 2-3 минуты. Не забываем помешивать. Налить кипяток, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности мяса. Если жидкость испаряется, добавляем кипяток.
шаг 4/5
Затем добавить тыкву и кусочек сливочного масла, тушить минут пять. Затем добавляем крупу, не перемешиваем, накрыть казан крышкой, огонь убавить до минимального и тушить 15 минут. Фото с крупой не получилось.
шаг 5/5
Через 15 минут открыть крышку, если жидкость вся впиталась, добавить еще немного кипятка, перемешать и тушить под крышкой еще 15 минут. Затем выключить огонь и дать каше настояться еще минут десять, можно даже укутать в полотенце. Я еще накрываю перевернутым казаном большего размера, получается своего рода термос. Вот и все, можно обедать или ужинать. Приятного Вам аппетита!
Комментарии — 27
reddy
8 лет назад

ой, ну и вкуснотища же! с детства думала, что вкусная каша в сказках именно такая должна быть. Прямо вкус даже ощущала при прочтении. pooh_lol спасибо!🌺

Надежда
8 лет назад
reddy,

Спасибо,что заглянули,буду рада если пригодится рецептик💖😄

Конь Будённого
7 лет назад

Обожаем с женой пшёнку с тыквой на молоке в горшочках, а тут с мясом! Обязательно попробуем, спасибо за рецепт!

Pavel Ryshkevich
6 лет назад

А чего там с тыквой - 200 столовых ложек или как?

Ирина Коцаба
4 года назад

Подскажите как это приготовить в горшочке?

Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень вкусно! Уважаю крупы, особенно в таком сочетании😊💗

Надежда
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Мы с мужем практически на крупы перешли,картофель редко готовим,а летом овощи😋😋pooh_lolБольшое спасибо,Танюша!!!💐😍

Больше рецептов на edimdoma.ru