Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящее шоколадно-ореховое печенье

Хрустящее шоколадно-ореховое печенье

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Очень вкусное, тающее во рту печенье с выраженным ореховым вкусом. Печенья получается много, но уминается оно быстро (у меня муж с дочей за один вечер приговорили).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Размягчённое масло, сахар и яйца (берётся целое яйцо + желток; желтки увеличивают рассыпчатость и нежность изделий) размешать лопаточкой до получения однородной массы.
шаг 2/5
Фундук обжарить и обшелушить. Жарить осторожно на среднем огне и постоянно перемешивать, хорошо обшелушивается только хорошо обжаренный орех. Одну часть фундука (250 гр.) мелко измельчить частями в кофемолке, другую (ок. 70 гр.) растереть в ступке для посыпки, но не слишком мелко. Фундук в рецепте можно заменить жареным арахисом.
шаг 3/5
Далее сделать сухую смесь. Перемешать с мукой мелко измельчённый фундук, какао, соль, ванилин, соду. Эту смесь высыпать на стол и в неё вывалить смесь масла с сахаром и яйцами. Вымесить руками эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но в то же время не должно быть тугим. Если тесто прилипает, добавить немного муки. Готовое тесто накрыть плёнкой и дать постоять 30 мин. в холодильнике.
шаг 4/5
Охлаждённое тесто лучше раскатывать небольшими частями и работать быстро, чтобы не нагрелось. Пока работаете с одной частью - другая пусть дожидается в холодильнике. Пласт раскатывается равномерный по толщине 5-6 мм. Формочками для печенья делаются разнообразные фигурки и выкладываются на чистый и сухой противень. Противень ничем не смазывается, печенье не пристаёт. Печенье сверху аккуратно присыпаем ореховой крошкой и слегка прижимаем крошку пальцами.
шаг 5/5
Выпекается печенье 8 минут при температуре 230 градусов. После извлечения дать немного остыть, затем снимать с противня, чтобы не поломать. Горячее печенье мягкое на ощупь, хрустеть будет, когда остынет) Приятного чаепития!
Комментарии — 14
Апрель
8 лет назад

вкусное печенье😋

Евгения
8 лет назад
Апрель,

Спасибо! Это мой первый опубликованный рецепт)

Апрель
8 лет назад
Евгения,

Поздравляю😋все получилось😋

Евгения
8 лет назад
Апрель,

Апрель, спасибо за поддержку и ваши рецепты высокого уровня благодаря которым я набираюсь опыта!

Апрель
8 лет назад
Евгения,

очень приятно Евгения😷 желаю вам того же😋

Ирина B&C
8 лет назад

Вкусный дебют💐

Евгения
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, спасибо! Буду стараться и расти до вашего профессионализма)

Natali
8 лет назад

Евгения! С почином💖💖💖Вкусное у Вас печенье😍💐💐💐

Евгения
8 лет назад
Natali,

Спасибо, Натали! Мне ещё далеко до ваших шедевров)

Natali
8 лет назад
Евгения,

Ну это абсолютно не умаляет все достоинства Вашего печенья😉Кстати, ко мне можно и нужно - на ты😃

Т
8 лет назад

Поздравляю 😃😃 с первым и вкусным 😋😋 рецептом на сайте! 💐

Евгения
8 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо за поддержку!

Туся
8 лет назад

Отличное начало!!!😍😋💐

Евгения
8 лет назад
Туся,

Спасибо за поддержку!

Больше рецептов на edimdoma.ru