+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
50798
2
Реклама

Хрустящее шоколадно-ореховое печенье

Хрустящее шоколадно-ореховое печенье
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное, тающее во рту печенье с выраженным ореховым вкусом. Печенья получается много, но уминается оно быстро (у меня муж с дочей за один вечер приговорили).

Пищевая ценность порции
619
кКалл
26%
Белки10 г
Жиры42 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
225 г
1 ½ шт.
4 ч. л.
320 г
⅓ ч. л.
1 ½ г
⅓ ч. л.
370 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Размягчённое масло, сахар и яйца (берётся целое яйцо + желток; желтки увеличивают рассыпчатость и нежность изделий) размешать лопаточкой до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 2/5
Фундук обжарить и обшелушить. Жарить осторожно на среднем огне и постоянно перемешивать, хорошо обшелушивается только хорошо обжаренный орех. Одну часть фундука (250 гр.) мелко измельчить частями в кофемолке, другую (ок. 70 гр.) растереть в ступке для посыпки, но не слишком мелко. Фундук в рецепте можно заменить жареным арахисом.
На весь экран
шаг 3/5
Далее сделать сухую смесь. Перемешать с мукой мелко измельчённый фундук, какао, соль, ванилин, соду. Эту смесь высыпать на стол и в неё вывалить смесь масла с сахаром и яйцами. Вымесить руками эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но в то же время не должно быть тугим. Если тесто прилипает, добавить немного муки. Готовое тесто накрыть плёнкой и дать постоять 30 мин. в холодильнике.
На весь экран
шаг 4/5
Охлаждённое тесто лучше раскатывать небольшими частями и работать быстро, чтобы не нагрелось. Пока работаете с одной частью - другая пусть дожидается в холодильнике. Пласт раскатывается равномерный по толщине 5-6 мм. Формочками для печенья делаются разнообразные фигурки и выкладываются на чистый и сухой противень. Противень ничем не смазывается, печенье не пристаёт. Печенье сверху аккуратно присыпаем ореховой крошкой и слегка прижимаем крошку пальцами.
На весь экран
шаг 5/5
Выпекается печенье 8 минут при температуре 230 градусов. После извлечения дать немного остыть, затем снимать с противня, чтобы не поломать. Горячее печенье мягкое на ощупь, хрустеть будет, когда остынет) Приятного чаепития!
Выпекается печенье 8 минут при температуре 230 градусов. После извлечения дать немного остыть, затем снимать с противня, чтобы не поломать. Горячее печенье мягкое на ощупь, хрустеть будет, когда остынет) Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Natali
Natali
5 лет назад

Евгения! С почином💖💖💖Вкусное у Вас печенье😍💐💐💐

Евгения
Евгения
5 лет назад
Natali,

Спасибо, Натали! Мне ещё далеко до ваших шедевров)

Natali
Natali
5 лет назад
Евгения,

Ну это абсолютно не умаляет все достоинства Вашего печенья😉Кстати, ко мне можно и нужно - на ты😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Вкусный дебют💐

Евгения
Евгения
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, спасибо! Буду стараться и расти до вашего профессионализма)

Туся
Туся
5 лет назад

Отличное начало!!!😍😋💐

Евгения
Евгения
5 лет назад
Туся,

Спасибо за поддержку!

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Поздравляю 😃😃 с первым и вкусным 😋😋 рецептом на сайте! 💐

Евгения
Евгения
5 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо за поддержку!

Апрель
Апрель
5 лет назад

вкусное печенье😋

Евгения
Евгения
5 лет назад
Апрель,

Спасибо! Это мой первый опубликованный рецепт)

Апрель
Апрель
5 лет назад
Евгения,

Поздравляю😋все получилось😋

Евгения
Евгения
5 лет назад
Апрель,

Апрель, спасибо за поддержку и ваши рецепты высокого уровня благодаря которым я набираюсь опыта!

Апрель
Апрель
5 лет назад
Евгения,

очень приятно Евгения😷 желаю вам того же😋