Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный самбук

Яблочный самбук

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Самбук – это нежный воздушный десерт на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Яблоки почистить, разрезать на две или четыре части, удалить сердцевину. Кожицу не снимать.
шаг 2/12
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания.
шаг 3/12
Яблоки выложить на противень, застеленный фольгой. Я выложила яблоки в огнеупорную форму. Яблоки накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
шаг 4/12
Теперь вернемся к желатину, который нужно довести до кипения, но не кипятить. Снимаем с огня и остужаем.
шаг 5/12
Яблоки вынимаем из духовки и тоже остужаем.
шаг 6/12
Отделить белки от желтка.
шаг 7/12
Остывшие яблоки протираем через сито, кожицу, естественно, устраняем. У нас получилось вот такое яблочное пюре.
шаг 8/12
Добавляем в пюре сахар и взбиваем миксером до однородной массы.
шаг 9/12
Затем добавляем в яблочное пюре белки и взбиваем до тех пор, пока наша смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.
шаг 10/12
В конце добавляем в пюре желатин и взбиваем еще минут 7.
шаг 11/12
Ну вот, яблочный самбук почти готов. Теперь раскладываем его по креманкам и ставим в холодильник до застывания – на 3-4 часа. Я оставила на ночь
шаг 12/12
Украшаем яблочный самбук шоколадом, измельченными орехами, зернышками граната и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Стелла
8 лет назад

Хорош десерт!😋😋

Елена
8 лет назад
Стелла,

спасибочки, Света!😘🌹😘

vicky
8 лет назад

Ждём яблочный сезон 😋💐

Елена
8 лет назад
vicky,

Викуль, осталось совсем чуть-чуть😊😘💐

наталья
8 лет назад

Знаю ка это вкусно😋😋😋

Елена
8 лет назад
наталья,

Наташенька, спасибо!🌹🌹🌹

Ирина B&C
8 лет назад

Очень вкусный и нежный десерт😋😋

Елена
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, да он очень нежный😋Спасибочки!😘

ВикторияS
8 лет назад

Очень хороший десерт! 💗 Нужный рецепт - будет ещё, как вариант, куда белки пристроить!!!😋😃 Спасибо, Леночка!😘🌸

Елена
8 лет назад
ВикторияS,

Викуля, на здоровье!😘🌺😘

Больше рецептов на edimdoma.ru