Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Slim-десерт из винограда, маскарпоне и грецких орехов
Рецепты
KRKA Russia
6
33402
1
Реклама

Яблочный самбук

Яблочный самбук
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самбук – это нежный воздушный десерт на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина.

Пищевая ценность порции

191
кКал
8%
Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
4 шт.
10 г
150 мл
1 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки почистить, разрезать на две или четыре части, удалить сердцевину. Кожицу не снимать.
Яблоки почистить, разрезать на две или четыре части, удалить сердцевину. Кожицу не снимать.


На весь экран
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания.


На весь экран
Яблоки выложить на противень, застеленный фольгой. Я выложила яблоки в огнеупорную форму. Яблоки накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
Яблоки выложить на противень, застеленный фольгой. Я выложила яблоки в огнеупорную форму. Яблоки накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).


На весь экран
Теперь вернемся к желатину, который нужно довести до кипения, но не кипятить. Снимаем с огня и остужаем.
Теперь вернемся к желатину, который нужно довести до кипения, но не кипятить. Снимаем с огня и остужаем.


На весь экран
Яблоки вынимаем из духовки и тоже остужаем.
Яблоки вынимаем из духовки и тоже остужаем.


На весь экран
Отделить белки от желтка.
Отделить белки от желтка.


На весь экран
Остывшие яблоки протираем через сито, кожицу, естественно, устраняем. У нас получилось вот такое яблочное пюре.
Остывшие яблоки протираем через сито, кожицу, естественно, устраняем. У нас получилось вот такое яблочное пюре.


На весь экран
Добавляем в пюре сахар и взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем в пюре сахар и взбиваем миксером до однородной массы.


На весь экран
Затем добавляем в яблочное пюре белки и взбиваем до тех пор, пока наша смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Затем добавляем в яблочное пюре белки и взбиваем до тех пор, пока наша смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.


На весь экран
В конце добавляем в пюре желатин и взбиваем еще минут 7.
В конце добавляем в пюре желатин и взбиваем еще минут 7.


На весь экран
Ну вот, яблочный самбук почти готов. Теперь раскладываем его по креманкам и ставим в холодильник до застывания – на 3-4 часа. Я оставила на ночь
Ну вот, яблочный самбук почти готов. Теперь раскладываем его по креманкам и ставим в холодильник до застывания – на 3-4 часа. Я оставила на ночь


На весь экран
Украшаем яблочный самбук шоколадом, измельченными орехами, зернышками граната и подаем. Приятного аппетита!
Украшаем яблочный самбук шоколадом, измельченными орехами, зернышками граната и подаем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Лен,фото такое летнее! 😊🍀🌻

Елена
Елена
8 лет назад
Т,

Уже хочется лета и тепла!😊Спасибо, Танюш!🌷🌷🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад

Роскошный десерт!!!😍🌸🌸🌸

Елена
Елена
8 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, большое спасибо!🌹🌿🌹😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Наверняка, приятно освежает!

Елена
Елена
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка!😘Нежный и легкий!🌺🌿🌺

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Очень хороший десерт! 💗 Нужный рецепт - будет ещё, как вариант, куда белки пристроить!!!😋😃 Спасибо, Леночка!😘🌸

Елена
Елена
8 лет назад
ВикторияS,

Викуля, на здоровье!😘🌺😘

Апрель
Апрель
8 лет назад

десерт приятный😍

Елена
Елена
8 лет назад
Апрель,

Алечка, большое спасибо!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.