+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный самбук

Яблочный самбук
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Самбук – это нежный воздушный десерт на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
4 шт.
10 г
150 мл
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки почистить, разрезать на две или четыре части, удалить сердцевину. Кожицу не снимать.
Яблоки почистить, разрезать на две или четыре части, удалить сердцевину. Кожицу не снимать.
На весь экран
шаг 2
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания.
На весь экран
шаг 3
Яблоки выложить на противень, застеленный фольгой. Я выложила яблоки в огнеупорную форму. Яблоки накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
Яблоки выложить на противень, застеленный фольгой. Я выложила яблоки в огнеупорную форму. Яблоки накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
На весь экран
шаг 4
Теперь вернемся к желатину, который нужно довести до кипения, но не кипятить. Снимаем с огня и остужаем.
Теперь вернемся к желатину, который нужно довести до кипения, но не кипятить. Снимаем с огня и остужаем.
На весь экран
шаг 5
Яблоки вынимаем из духовки и тоже остужаем.
Яблоки вынимаем из духовки и тоже остужаем.
На весь экран
шаг 6
Отделить белки от желтка.
Отделить белки от желтка.
На весь экран
шаг 7
Остывшие яблоки протираем через сито, кожицу, естественно, устраняем. У нас получилось вот такое яблочное пюре.
Остывшие яблоки протираем через сито, кожицу, естественно, устраняем. У нас получилось вот такое яблочное пюре.
На весь экран
шаг 8
Добавляем в пюре сахар и взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем в пюре сахар и взбиваем миксером до однородной массы.
На весь экран
шаг 9
Затем добавляем в яблочное пюре белки и взбиваем до тех пор, пока наша смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Затем добавляем в яблочное пюре белки и взбиваем до тех пор, пока наша смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 10
В конце добавляем в пюре желатин и взбиваем еще минут 7.
В конце добавляем в пюре желатин и взбиваем еще минут 7.
На весь экран
шаг 11
Ну вот, яблочный самбук почти готов. Теперь раскладываем его по креманкам и ставим в холодильник до застывания – на 3-4 часа. Я оставила на ночь
Ну вот, яблочный самбук почти готов. Теперь раскладываем его по креманкам и ставим в холодильник до застывания – на 3-4 часа. Я оставила на ночь
На весь экран
шаг 12
Украшаем яблочный самбук шоколадом, измельченными орехами, зернышками граната и подаем. Приятного аппетита!
Украшаем яблочный самбук шоколадом, измельченными орехами, зернышками граната и подаем. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
19.05.2015 23:35:14

Лен,фото такое летнее! 😊🍀🌻

Елена
Елена
20.05.2015 07:24:02
ТатьянаS,

Уже хочется лета и тепла!😊Спасибо, Танюш!🌷🌷🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
19.05.2015 22:55:57

Роскошный десерт!!!😍🌸🌸🌸

Елена
Елена
20.05.2015 07:23:26
*Elenissima*,

Леночка, большое спасибо!🌹🌿🌹😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.05.2015 18:54:02

Наверняка, приятно освежает!

Елена
Елена
20.05.2015 07:23:03
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка!😘Нежный и легкий!🌺🌿🌺

ВикторияS
ВикторияS
19.05.2015 18:06:05

Очень хороший десерт! 💗 Нужный рецепт - будет ещё, как вариант, куда белки пристроить!!!😋😃 Спасибо, Леночка!😘🌸

Елена
Елена
20.05.2015 07:22:27
ВикторияS,

Викуля, на здоровье!😘🌺😘

Апрель
Апрель
19.05.2015 17:10:30

десерт приятный😍

Елена
Елена
20.05.2015 07:22:05
Апрель,

Алечка, большое спасибо!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии