Рецепт

Погача

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Балканский праздничный хлеб погача примечателен своей формой. Обычное сдобное тесто раскатывают в лепешки, разрезают, сворачивают и получается затейливый многослойный цветок из теста. И впрямь такой хлеб украсит любой праздничный стол, так что стоит постараться... Вот и я не устояла и приготовила вот такую ювелирную Погачу. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовление: растворить дрожжи и сахар в 120 мл теплого молока. Оставляем подниматься на 10-15 минут.
шаг 2/9
Просейте муку и соль в миску, сделайте углубление в центре. Налейте сметану, сливочное масло, яичные желтки, оставшееся молоко и дрожжи.
шаг 3/9
Замесите гладкое, мягкое и эластичное тесто. Сформируйте его в шар и положите в миску. Накройте салфеткой и и дайте отдохнуть, пока тесто увеличиться в два раза.
шаг 4/9
Разделите тесто на 24 одинаковых по размеру шарика. Раскатать 24 полоски теста длиной 25 см и шириной 5 см.
шаг 5/9
8 полосок отложите в сторону. А из 16 полосок начнем формовку колец.
шаг 6/9
Постелите лист пергамента и поместите на него первое кольцо. Скрутите первое кольцо по центру и защипните. К центральному кольцу присоедините еще пять колец, защипните так, чтобы шов оказался внизу.
шаг 7/9
Далее прикрепляем к пяти кольцам, еще по два звена на каждое. В итоге должно получиться 10 колец. Вектор колец должен быть направлен в противоположную сторону. Как на фото.
шаг 8/9
Приступим к розочкам. Скатайте полоску в рулон и разрежьте на две равные части. В итоге получаем две розочки с одного рулона. Эту процедуру повторите со всем оставшимся тестом. Поместите розочки в центры колец.
шаг 9/9
При помощи кисти смажьте хлеб растительным маслом и дайте подняться около 20 минут. В то же время разогрейте духовку до 180 градусов Смажьте каравай снова с растительным маслом. Выпекайте до золотистого цвета около 25-30 минут. Готовый каравай смажьте сливочным растопленным маслом и дайте отдохнуть 10-15 минут. Все можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии — 23
Angy
8 лет назад

Как закрутила его 😉💐

СВЕТА
8 лет назад
Angy,

Анжелочка! Спасибо дорогая🌷🌷🌷

Светлана
8 лет назад

Очень красиво!!!💐

СВЕТА
8 лет назад
Светлана,

Светочка!! Огромное спасибо🌺

Наталия
8 лет назад

Очень-очень нравится Ваш пирог! 💖

СВЕТА
8 лет назад
Наталия,

Наташенька! Благодарю🌹🌹🌹

Таня Дидык
8 лет назад

Интересная формовка.🌸

СВЕТА
8 лет назад
Таня Дидык ,

Татьяна! Спасибо💗💗💗

ღ Юляღ
8 лет назад

Очень красиво!😍😍😍

СВЕТА
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо тебе огромное🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru