Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Погача

Погача
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Балканский праздничный хлеб погача примечателен своей формой. Обычное сдобное тесто раскатывают в лепешки, разрезают, сворачивают и получается затейливый многослойный цветок из теста. И впрямь такой хлеб украсит любой праздничный стол, так что стоит постараться... Вот и я не устояла и приготовила вот такую ювелирную Погачу. Угощайтесь!

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем

Пищевая ценность порции

354
кКал
15%
Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Топинг
50 г
Тесто
1 ч. л.
2 ч. л.
21 г
250 мл
1 шт.
70 г
200 г
3 ст. л.
650 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовление: растворить дрожжи и сахар в 120 мл теплого молока. Оставляем подниматься на 10-15 минут.
Приготовление: растворить дрожжи и сахар в 120 мл теплого молока. Оставляем подниматься на 10-15 минут.


На весь экран
Просейте муку и соль в миску, сделайте углубление в центре. Налейте сметану, сливочное масло, яичные желтки, оставшееся молоко и дрожжи.
Просейте муку и соль в миску, сделайте углубление в центре. Налейте сметану, сливочное масло, яичные желтки, оставшееся молоко и дрожжи.


На весь экран
Замесите гладкое, мягкое и эластичное тесто. Сформируйте его в шар и положите в миску. Накройте салфеткой и и дайте отдохнуть, пока тесто увеличиться в два раза.
Замесите гладкое, мягкое и эластичное тесто. Сформируйте его в шар и положите в миску. Накройте салфеткой и и дайте отдохнуть, пока тесто увеличиться в два раза.


На весь экран
Разделите тесто на 24 одинаковых по размеру шарика. Раскатать 24 полоски теста длиной 25 см и шириной 5 см.
Разделите тесто на 24 одинаковых по размеру шарика. Раскатать 24 полоски теста длиной 25 см и шириной 5 см.


На весь экран
8 полосок отложите в сторону. А из 16 полосок начнем формовку колец.
8 полосок отложите в сторону. А из 16 полосок начнем формовку колец.


На весь экран
Постелите лист пергамента и поместите на него первое кольцо. Скрутите первое кольцо по центру и защипните. К центральному кольцу присоедините еще пять колец, защипните так, чтобы шов оказался внизу.
Постелите лист пергамента и поместите на него первое кольцо. Скрутите первое кольцо по центру и защипните. К центральному кольцу присоедините еще пять колец, защипните так, чтобы шов оказался внизу.


На весь экран
Далее прикрепляем к пяти кольцам, еще по два звена на каждое. В итоге должно получиться 10 колец. Вектор колец должен быть направлен в противоположную сторону. Как на фото.
Далее прикрепляем к пяти кольцам, еще по два звена на каждое. В итоге должно получиться 10 колец. Вектор колец должен быть направлен в противоположную сторону. Как на фото.


На весь экран
Приступим к розочкам. Скатайте полоску в рулон и разрежьте на две равные части. В итоге получаем две розочки с одного рулона. Эту процедуру повторите со всем оставшимся тестом. Поместите розочки в центры колец.
Приступим к розочкам. Скатайте полоску в рулон и разрежьте на две равные части. В итоге получаем две розочки с одного рулона. Эту процедуру повторите со всем оставшимся тестом. Поместите розочки в центры колец.


На весь экран
При помощи кисти смажьте хлеб растительным маслом и дайте подняться около 20 минут. В то же время разогрейте духовку до 180 градусов Смажьте каравай снова с растительным маслом. Выпекайте до золотистого цвета около 25-30 минут. Готовый каравай смажьте сливочным растопленным маслом и дайте отдохнуть 10-15 минут. Все можно подавать к столу. Приятного аппетита!
При помощи кисти смажьте хлеб растительным маслом и дайте подняться около 20 минут. В то же время разогрейте духовку до 180 градусов Смажьте каравай снова с растительным маслом. Выпекайте до золотистого цвета около 25-30 минут. Готовый каравай смажьте сливочным растопленным маслом и дайте отдохнуть 10-15 минут. Все можно подавать к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Красота! 😇😊😇

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад

Очень люблю такую выпечку💐

Галина
Галина
8 лет назад

Рукодельница просто😊Очень красивая плетеночка🌻

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Очень красивое плетение!

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Светуля, красивооооо.....😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.