Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт-безе "Сказочная полянка"

Торт-безе "Сказочная полянка"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас вкусным и, не побоюсь этого слова, симпатичным тортом, который я пекла на день рождения своей Иннуси. Она очень хотела тортик со зверюшками. Естественно, я исполнила ее просьбу и торт украшен соответствующим образом. Раскрою вам тайну, что же скрывается под "зеленой травкой" Этот торт я посвятила Иннусе только внешне, поскольку оформление для нее главнее внутреннего содержания. А сделала я его со своим любимым сочетанием:  хрустящее безе, грецкие орехи, арахис и шоколадный крем.  Именнинница была в восторге, правда сначала она съела зверюшек и лишь на следующий день согласилась попробовать сам торт, так что мой расчет оказался верным Ювелирный в даном рецепте- это, безусловно, оформительный этап. У меня лепка зверюшек заняла времени столько же, сколько и сам процесс непосредственной готовки торта. А работа над мелочевкой: пчелки и божьи коровки, -вообще требует ювелирной точности и аккуратности. Зато, приложив усилия, вы сможете приготовить торт, который не оставит равнодушными ни деток, ни взрослых и будет не только красивым снаружи, но и восхитительно вкусным внутри

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании. Затем начинаем в несколько приемов добавлять сахар, не прекращая взбивания. Мы должны получить глянцевую блестящую массу с устойчивыми острыми пиками. Не пытайтесь добиться, чтобы сахар полностью растворился. Я прекращаю взбивать, когда масса достигает нужной мне консистенции, но кристаллики сахара в ней еще есть.
шаг 2/12
Обжаренные орехи (у меня смесь грецких и арахиса 2:1) я измельчила с помощью блендера не сильно мелко. В три приема вводим орехи в белковую массу, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
шаг 3/12
На пергаменте рисуем два круга диаметром 22-23см, распределяем по ним белковую массу. Выпекаем безе при температуре примерно 120 градусов. Мне понадобилось полтора часа, чтоб безе полностью высохло. Вы ориентируйтесь на свою духовку.
шаг 4/12
Готовому безе даем полностью остынуть.
шаг 5/12
Для шоколадного крема масло комнатной температуры взбиваем, понемногу добавляем сгущенку комнатной температуры. В конце взбивания добавляем коньяк (по желанию) и какао (столовую ложку я набирала с горкой).
шаг 6/12
Остывший коржи промазываем подготовленным кремом. Обратите внимание, что второй корж мы кладем вверх той стороной, на которой он выпекался, чтобы верх у торта был ровным. Убираем заготовку в холодильник.
шаг 7/12
Белково-масляный крем из указанных ингредиентов готовим по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/74248-maslyano-belkovyy-krem-dlya-oformleniya-mk-kremovye-rozy.
шаг 8/12
Готовый крем я подкрасила зеленым пищевым красителем.Сначала я обмазала весь торт тонким слоем крема. БОльшую часть крема я отложила в кондитерский мешок с насадкой "травка" и оформила верх торта.
шаг 9/12
Теперь остался самый легкий и самый приятный момент: украшаем наш торт заранее подготовленными мастичными зверушками. МК по зверушкам можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/18464-zabavnye-zverushki-iz-mastiki-zaychik-panda-ovechka Кушать этот торт можно практически сразу. Но я люблю такие торты с застывшим кремом, поэтому его убираю в холодильник, чтобы он хорошенько охладился.
шаг 10/12
А вот счастливая и довольная именинница.
шаг 11/12
Так выглядит наш торт в разрезе.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 31
yanina101
8 лет назад

Натали, снимаю шляпу перед твоей отличной, я бы сказала ,сказочной работой! Имениннице всего наилучшего!💐

Natali
8 лет назад
yanina101,

Яночка! Огромное тебе спасибо😘🌹🌹🌹

Таня Дидык
8 лет назад

Наташа,торт бомбезный. Я представляю как была счастлива малышка,а сколько труда,позитивной энергии и любви вложено в эти украшения. Желаю удачи в конкурсе.💐💐💐😘

Natali
8 лет назад
Таня Дидык ,

Танюша! Большое тебе спасибо за такие добрые слова😘Рада, что тебе торт понравился😃🌺🌺🌺

Marga
8 лет назад

😍 natalija ,velikalepnaya rabota🌹🌹

Natali
8 лет назад
Marga ,

Спасибо большое💗🌷🌷🌷

Победа
8 лет назад

Чудесный тортик для малышки, Наташ!!🌸🌸

Natali
8 лет назад
Победа,

Спасибо, Викуля😘🌹🌹🌹

Жанна Тихонова
8 лет назад

Доченьку - с Днем рождения! 🌸🌸🌸 Тортик очень вкусный!

Natali
8 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо большое, Жанночка! Рада, что тебе тортик понравился😍🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru