+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Торт-безе "Сказочная полянка"

Торт-безе "Сказочная полянка"
Торт-безе "Сказочная полянка"
Торт-безе "Сказочная полянка"
Торт-безе "Сказочная полянка"
Торт-безе "Сказочная полянка"
Торт-безе "Сказочная полянка"
Торт-безе "Сказочная полянка"
Торт-безе "Сказочная полянка"
Торт-безе "Сказочная полянка"
Торт-безе "Сказочная полянка"
Торт-безе "Сказочная полянка"
Торт-безе "Сказочная полянка"
Торт-безе "Сказочная полянка"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас вкусным и, не побоюсь этого слова, симпатичным тортом, который я пекла на день рождения своей Иннуси. Она очень хотела тортик со зверюшками. Естественно, я исполнила ее просьбу и торт украшен соответствующим образом.

Раскрою вам тайну, что же скрывается под "зеленой травкой"

Этот торт я посвятила Иннусе только внешне, поскольку оформление для нее главнее внутреннего содержания. А сделала я его со своим любимым сочетанием:  хрустящее безе, грецкие орехи, арахис и шоколадный крем. 

Именнинница была в восторге, правда сначала она съела зверюшек и лишь на следующий день согласилась попробовать сам торт, так что мой расчет оказался верным

Ювелирный в даном рецепте- это, безусловно, оформительный этап. У меня лепка зверюшек заняла времени столько же, сколько и сам процесс непосредственной готовки торта. А работа над мелочевкой: пчелки и божьи коровки, -вообще требует ювелирной точности и аккуратности.

Зато, приложив усилия, вы сможете приготовить торт, который не оставит равнодушными ни деток, ни взрослых и будет не только красивым снаружи, но и восхитительно вкусным внутри

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
484
кКалл
20%
Белки5 г
Жиры31 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный крем
150 г
250 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Безе
300 г
150 г
4 шт.
Крем для оформления
2 шт.
150 г
100 г
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании. Затем начинаем в несколько приемов добавлять сахар, не прекращая взбивания. Мы должны получить глянцевую блестящую массу с устойчивыми острыми пиками. Не пытайтесь добиться, чтобы сахар полностью растворился. Я прекращаю взбивать, когда масса достигает нужной мне консистенции, но кристаллики сахара в ней еще есть.
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании. Затем начинаем в несколько приемов добавлять сахар, не прекращая взбивания. Мы должны получить глянцевую блестящую массу с устойчивыми острыми пиками. Не пытайтесь добиться, чтобы сахар полностью растворился. Я прекращаю взбивать, когда масса достигает нужной мне консистенции, но кристаллики сахара в ней еще есть.
На весь экран
шаг 2/12
Обжаренные орехи (у меня смесь грецких и арахиса 2:1) я измельчила с помощью блендера не сильно мелко. В три приема вводим орехи в белковую массу, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Обжаренные орехи (у меня смесь грецких и арахиса 2:1) я измельчила с помощью блендера не сильно мелко. В три приема вводим орехи в белковую массу, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
На весь экран
шаг 3/12
На пергаменте рисуем два круга диаметром 22-23см, распределяем по ним белковую массу. Выпекаем безе при температуре примерно 120 градусов. Мне понадобилось полтора часа, чтоб безе полностью высохло. Вы ориентируйтесь на свою духовку.
На пергаменте рисуем два круга диаметром 22-23см, распределяем по ним белковую массу. Выпекаем безе при температуре примерно 120 градусов. Мне понадобилось полтора часа, чтоб безе полностью высохло. Вы ориентируйтесь на свою духовку.
На весь экран
шаг 4/12
Готовому безе даем полностью остынуть.
Готовому безе даем полностью остынуть.
На весь экран
шаг 5/12
Для шоколадного крема масло комнатной температуры взбиваем, понемногу добавляем сгущенку комнатной температуры. В конце взбивания добавляем коньяк (по желанию) и какао (столовую ложку я набирала с горкой).
Для шоколадного крема масло комнатной температуры взбиваем, понемногу добавляем сгущенку комнатной температуры. В конце взбивания добавляем коньяк (по желанию) и какао (столовую ложку я набирала с горкой).
На весь экран
шаг 6/12
Остывший коржи промазываем подготовленным кремом. Обратите внимание, что второй корж мы кладем вверх той стороной, на которой он выпекался, чтобы верх у торта был ровным. Убираем заготовку в холодильник.
Остывший коржи промазываем подготовленным кремом. Обратите внимание, что второй корж мы кладем вверх той стороной, на которой он выпекался, чтобы верх у торта был ровным. Убираем заготовку в холодильник.
На весь экран
шаг 7/12
Белково-масляный крем из указанных ингредиентов готовим по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/74248-maslyano-belkovyy-krem-dlya-oformleniya-mk-kremovye-rozy.
Белково-масляный крем из указанных ингредиентов готовим по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/74248-maslyano-belkovyy-krem-dlya-oformleniya-mk-kremovye-rozy.
На весь экран
шаг 8/12
Готовый крем я подкрасила зеленым пищевым красителем.Сначала я обмазала весь торт тонким слоем крема. БОльшую часть крема я отложила в кондитерский мешок с насадкой "травка" и оформила верх торта.
Готовый крем я подкрасила зеленым пищевым красителем.Сначала я обмазала весь торт тонким слоем крема. БОльшую часть крема я отложила в кондитерский мешок с насадкой "травка" и оформила верх торта.
На весь экран
шаг 9/12
Теперь остался самый легкий и самый приятный момент: украшаем наш торт заранее подготовленными мастичными зверушками. МК по зверушкам можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/18464-zabavnye-zverushki-iz-mastiki-zaychik-panda-ovechka Кушать этот торт можно практически сразу. Но я люблю такие торты с застывшим кремом, поэтому его убираю в холодильник, чтобы он хорошенько охладился.
Теперь остался самый легкий и самый приятный момент: украшаем наш торт заранее подготовленными мастичными зверушками. МК по зверушкам можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/18464-zabavnye-zverushki-iz-mastiki-zaychik-panda-ovechka Кушать этот торт можно практически сразу. Но я люблю такие торты с застывшим кремом, поэтому его убираю в холодильник, чтобы он хорошенько охладился.
На весь экран
шаг 10/12
А вот счастливая и довольная именинница.
А вот счастливая и довольная именинница.
На весь экран
шаг 11/12
Так выглядит наш торт в разрезе.
Так выглядит наш торт в разрезе.
На весь экран
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Наташенька, с Днём рождения доченьки! 😘💐 Представляю как была счастлива маленькая принцесса, получив в подарок такую чудесную Сказку!!🍃💗🍃

Natali
Natali
4 года назад
ВикторияS,

Вика! Спасибо большое за поздравление😘Иннуся была довольна как слон. Зверей сама всех съела, Сане только мишка перепал. Но он у нас жалостливый мальчик, так и не смог его съестьpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Natali,

😃😍😄pooh_lol

julika
julika
4 года назад

собрала ты друзей на полянке😍😋😍
представляю сколько было восторга и радости😃💗🍀
а именнице желаю здоровья, и быть всегда веселой и счастливой🌹🌹🌹

Natali
Natali
4 года назад
julika,

Юленька! Спасибо большое за добрые слова и пожелания😘🌺🌺🌺

М. Е.
М. Е.
4 года назад

Наташенька , с именинницей!!!🌹Такой торт не может не понравится ребенку😊

Natali
Natali
4 года назад
М. Е.,

Марина! Спасибо Вам огромное!💗 Детям он точно нравится, но взрослые тоже от негов восторг пришли😃

М. Е.
М. Е.
4 года назад
Natali,

Не сомневаюсь😘

Анна
Анна
4 года назад

Как в детстве!

Natali
Natali
4 года назад
Анна,

У меня в детстве таких тортиков не былоpooh_lolА с Иннусей, действительно, в детство временами возвращаюсь😊

Анна
Анна
4 года назад
Natali,

В своем я помню такой!😍💗💖

Natali
Natali
4 года назад
Анна,

Классно😍Тебе повезло. А у меня был коронный мамин "Рыжик" и то до 6 класса. Потом я сама пекла и ни кому не разрешалаpooh_lol

Анна
Анна
4 года назад
Natali,

Это был покупной сестре! Но мы все вместе праздновали, поэтому хор тортов было много!!!!!😃😄😀😀😀

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Сказочный торт! Как раз для маленькой девочки.

Natali
Natali
4 года назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
перейти к шагам