Рецепт
Главная»Рецепты»
Постные баранки

Постные баранки

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Эти постные баранки похожи на магазинные, такие же ароматные и хрустящие. Рецепт очень простой, тесто не требует предварительного отваривания перед выпечкой. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты.
шаг 2/6
Постепенно добавляя воду, замесите тесто. В конце замеса добавьте масло.
шаг 3/6
Возможно муки понадобится немного больше или меньше, в каждом случае — все индивидуально. Скатайте тесто в шар, оставьте на столе и накройте пленкой.
шаг 4/6
Отделите от шара примерно ⅛ теста, раскатайте в тонкий жгут толщиной с палец, нарежьте на маленькие кусочки. Из каждого кусочка руками на столе скатайте колбаску, а из нее слепите небольшую баранку, соединив и залепив края.
шаг 5/6
Уложите подготовленные сушки на противень, застеленный пекарской бумагой или просто посыпанный мукой. Сверху при желании их можно посыпать маком или кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 200°C примерно 20 минут.
шаг 6/6
Когда сушки хорошо зарумянятся, выньте из духовки и дайте остыть. В горячем виде сушки мягкие, но как только полностью остынут, то становятся хрустящими. Хранить сушки можно в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой посуде. Приятного чаепития!
Комментарии — 64
Гена Деревяннов
7 лет назад

а что если вместо растительного масла взять сливочное ?

Анастасия Ли
5 лет назад

Чудесные сушки! Ооочень вкусные!

Irina Orlenco
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Но мне понадобилось чуть больше воды и масла. Так как тесто не замешивалось, было суховато и рассыпалось.
Мой стакан муки равен 160 г, а у вас?

snowkissedcoral
4 года назад

Все сделала по рецепту, но мало сахара, я в следующий раз еще одну столовую ложку добавлю. Так все супер, хрустят как настоящие :)

ღ Юляღ
8 лет назад

А сушки очень заинтересовали, обязательно опробуем! Спасибо за рецепт!😊💐

Vici
8 лет назад
ღ Юляღ,

на здоровье, попробуйте - тесто очень легкое в разделке ;-)

Больше рецептов на edimdoma.ru