Постные баранки

Постные баранки

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти постные баранки похожи на магазинные, такие же ароматные и хрустящие. Рецепт очень простой, тесто не требует предварительного отваривания перед выпечкой. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории213кКал
    8.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
О
Оксана

Шаги рецепта

  • Подготовка В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты.
    В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты.
  • Шаг 1 Постепенно добавляя воду, замесите тесто. В конце замеса добавьте масло.
    Постепенно добавляя воду, замесите тесто. В конце замеса добавьте масло.
  • Шаг 2 Возможно муки понадобится немного больше или меньше, в каждом случае — все индивидуально. Скатайте тесто в шар, оставьте на столе и накройте пленкой.
    Возможно муки понадобится немного больше или меньше, в каждом случае — все индивидуально. Скатайте тесто в шар, оставьте на столе и накройте пленкой.
  • Шаг 3 Отделите от шара примерно ⅛ теста, раскатайте в тонкий жгут толщиной с палец, нарежьте на маленькие кусочки. Из каждого кусочка руками на столе скатайте колбаску, а из нее слепите небольшую баранку, соединив и залепив края.
    Отделите от шара примерно ⅛ теста, раскатайте в тонкий жгут толщиной с палец, нарежьте на маленькие кусочки. Из каждого кусочка руками на столе скатайте колбаску, а из нее слепите небольшую баранку, соединив и залепив края.
  • Шаг 4 Уложите подготовленные сушки на противень, застеленный пекарской бумагой или просто посыпанный мукой. Сверху при желании их можно посыпать маком или кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 200°C примерно 20 минут.
    Уложите подготовленные сушки на противень, застеленный пекарской бумагой или просто посыпанный мукой. Сверху при желании их можно посыпать маком или кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 200°C примерно 20 минут.
  • Шаг 5 Когда сушки хорошо зарумянятся, выньте из духовки и дайте остыть. В горячем виде сушки мягкие, но как только полностью остынут, то становятся хрустящими. Хранить сушки можно в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой посуде. Приятного чаепития!
    Когда сушки хорошо зарумянятся, выньте из духовки и дайте остыть. В горячем виде сушки мягкие, но как только полностью остынут, то становятся хрустящими. Хранить сушки можно в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой посуде. Приятного чаепития!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Все сделала по рецепту, но мало сахара, я в следующий раз еще одну столовую ложку добавлю. Так все супер, хрустят как настоящие :)

    • Irina Orlenco

       Спасибо за рецепт! Но мне понадобилось чуть больше воды и масла. Так как тесто не замешивалось, было суховато и рассыпалось. Мой стакан муки равен 160 г, а у вас?

      • Анастасия Ли

         Чудесные сушки! Ооочень вкусные!

        • Гена Деревяннов

           а что если вместо растительного масла взять сливочное ?

          • О

             Мне очень понравились сушки, только я немного изменила рецепт, добавила обжаренный мак и муки цельнозерновой 1:1,5 и добавила льняных отрубей, очень вкусно получилось😄 Спасибо!

            Оставить комментарий