Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Я не знаю, может быть мы вчера изобрели велосипед, но ранее мне не попадался такой или подобный рецепт приготовления печени. Да я и не искала) Мы с мужем блюда из печени очень любим, а детки - нет. Только котлетки из куриной печенки. Но котлетки это долго - лень мясорубку доставать, а потом ее мыть и сушить, а если быстро нужно? И вот вчера мне хотелось быстро приготовить куриную печень, а быстро, это мы знаем, с лучком и морковкой да со сметаной на сковородочке) Но дети! И тут мой муж произносит гениальную фразу:"Сделай в кляре". Занавес.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Итак, у меня была одна ванночка с куриной печенкой. Я ее промыла, перебрала, кусочки разрезала пополам. Всю печень сразу опустила в кляр. Количество кефира для кляра смотрите сами - сколько нужно. Я вылила в миску примерно половину литрового пакета. Муку добавляем, чтобы была консистенция, как на оладьи. Далее добавляем все перечисленные выше ингредиенты, кроме подсолнечного масла - на нем будем жарить.
шаг 2/4
Обжаривала на подсолнечном масле в глубокой посуде с высокими толстыми стенками до золотистого цвета на среднем огне. Прикрывала крышкой, но не до конца.
шаг 3/4
Сложила в другую посудину.
шаг 4/4
Подавать можно с любым гарниром. Особенно вкусно со сметаной, помидорами, зеленью и молодым картофелем. Очень подойдет соус из сметаны и майонеза с чесночком и специями, зеленью - как для голубцов.
Комментарии — 11
наталья
8 лет назад

Я тоже люблю куриную печень 😋

kolbinka
8 лет назад
наталья,

Хороший, полезный продукт и не дорогой))))

Апрель
8 лет назад

тоже вариант😋

kolbinka
8 лет назад
Апрель,

А еще бюджетно, а это немаловажно)))

Tatti1974
8 лет назад
kolbinka,

Интересно, а печень успевает за это время прожариться внутри, чтобы кляр оставался не пригоревшим?

kolbinka
8 лет назад
Tatti1974,

Простите, долго здесь не была)))
Печень сырой не была, она же куриная - очень нежная и быстро готовится)))🌷

kolbinka
8 лет назад
Tatti1974,

И еще немаловажная деталь - я готовила в глубокой посуде с толстым дном.

М. Е.
8 лет назад

Ия печень люблю , а вот до кляра не додумалась 😊

kolbinka
8 лет назад
М. Е.,

И мне бы в голову не пришло никогда, если бы не муж. Я, порой. его прошу подкинуть идею, когда впадаю в ступор и не знаю, что приготовить.😀

Ирина B&C
8 лет назад

Уверенна -вкусно😋😋

kolbinka
8 лет назад
Ирина B&C,

Да сама не ожидала))))

Больше рецептов на edimdoma.ru