+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я не знаю, может быть мы вчера изобрели велосипед, но ранее мне не попадался такой или подобный рецепт приготовления печени. Да я и не искала)
Мы с мужем блюда из печени очень любим, а детки - нет. Только котлетки из куриной печенки. Но котлетки это долго - лень мясорубку доставать, а потом ее мыть и сушить, а если быстро нужно?
И вот вчера мне хотелось быстро приготовить куриную печень, а быстро, это мы знаем, с лучком и морковкой да со сметаной на сковородочке) Но дети!
И тут мой муж произносит гениальную фразу:"Сделай в кляре". Занавес.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 мл
2 г
4 дольки
1 пучок
3 горсти
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
200 г
1000 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак, у меня была одна ванночка с куриной печенкой. Я ее промыла, перебрала, кусочки разрезала пополам. Всю печень сразу опустила в кляр. Количество кефира для кляра смотрите сами - сколько нужно. Я вылила в миску примерно половину литрового пакета. Муку добавляем, чтобы была консистенция, как на оладьи. Далее добавляем все перечисленные выше ингредиенты, кроме подсолнечного масла - на нем будем жарить.
Итак, у меня была одна ванночка с куриной печенкой. Я ее промыла, перебрала, кусочки разрезала пополам. Всю печень сразу опустила в кляр. Количество кефира для кляра смотрите сами - сколько нужно. Я вылила в миску примерно половину литрового пакета. Муку добавляем, чтобы была консистенция, как на оладьи. Далее добавляем все перечисленные выше ингредиенты, кроме подсолнечного масла - на нем будем жарить.
На весь экран
шаг 2
Обжаривала на подсолнечном масле в глубокой посуде с высокими толстыми стенками до золотистого цвета на среднем огне. Прикрывала крышкой, но не до конца.
Обжаривала на подсолнечном масле в глубокой посуде с высокими толстыми стенками до золотистого цвета на среднем огне. Прикрывала крышкой, но не до конца.
На весь экран
шаг 3
Сложила в другую посудину.
Сложила в другую посудину.
На весь экран
шаг 4
Подавать можно с любым гарниром. Особенно вкусно со сметаной, помидорами, зеленью и молодым картофелем. Очень подойдет соус из сметаны и майонеза с чесночком и специями, зеленью - как для голубцов.
Подавать можно с любым гарниром. Особенно вкусно со сметаной, помидорами, зеленью и молодым картофелем. Очень подойдет соус из сметаны и майонеза с чесночком и специями, зеленью - как для голубцов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
29.05.2015 09:28:40

Ия печень люблю , а вот до кляра не додумалась 😊

kolbinka
kolbinka
29.05.2015 11:07:10
М. Е.,

И мне бы в голову не пришло никогда, если бы не муж. Я, порой. его прошу подкинуть идею, когда впадаю в ступор и не знаю, что приготовить.😀

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.05.2015 09:10:38

Уверенна -вкусно😋😋

kolbinka
kolbinka
29.05.2015 11:07:34
Ирина B&C,

Да сама не ожидала))))

наталья
наталья
29.05.2015 04:51:34

Я тоже люблю куриную печень 😋

kolbinka
kolbinka
29.05.2015 11:08:45
наталья,

Хороший, полезный продукт и не дорогой))))

Апрель
Апрель
29.05.2015 03:29:28

тоже вариант😋

kolbinka
kolbinka
29.05.2015 11:09:23
Апрель,

А еще бюджетно, а это немаловажно)))

Tatti1974
Tatti1974
31.07.2015 09:05:50
kolbinka,

Интересно, а печень успевает за это время прожариться внутри, чтобы кляр оставался не пригоревшим?

kolbinka
kolbinka
29.01.2016 00:46:33
Tatti1974,

Простите, долго здесь не была)))
Печень сырой не была, она же куриная - очень нежная и быстро готовится)))🌷

kolbinka
kolbinka
29.01.2016 00:48:13
Tatti1974,

И еще немаловажная деталь - я готовила в глубокой посуде с толстым дном.