Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные конвертики из кабачков

Фаршированные конвертики из кабачков

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
             Хочу предложить Вашему вниманию интересную закуску из молодых кабачков. Наверняка это блюдо прекрасно знакомо нашим итальянским кулинарочкам, но в сезон пикников, надеюсь, такая закуска заинтересует многих. С начинками еще можно поэкспериментировать – попробовать положить мясной фарш или овощной салатик, а как сложить такие симпатичные конвертики – я Вас научу.             За рецепт благодарю кулинарного блоггера Елену.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Молодые кабачки помыть, если желаете – почистить. Специальной теркой или овощечисткой нарезать тонкие длинные полосы. (Если полосы будут нарезаны толсто, они будут ломаться в процессе сворачивания).
шаг 2/15
Подготовленные полоски разложить решеткой.
шаг 3/15
Приготовим начинку. Кусочки хлеба (у меня пшенично-ржаной с семенами подсолнечника) измельчить в блендере.
шаг 4/15
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, любую любимую зелень (у меня петрушка и укроп) мелко нарезать. Добавить к хлебной крошке.
шаг 5/15
Вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу.
шаг 6/15
Добавить мелконарезанные кусочки кабачка, которые не подошли для нарезания полос.
шаг 7/15
В центр решетки из полосок, точно по квадрату положить начинку. Количество регулируйте по вкусу, главное, чтобы потом Вы смогли свернуть конверт.
шаг 8/15
Сложить конверт: по часовой стрелке сначала надо загнуть полоски, которые оказались под другой пластинкой...
шаг 9/15
а затем также по часовой стрелке оставшиеся кончики пластинок.
шаг 10/15
Вот такие аккуратные конвертики у нас получились.
шаг 11/15
Подготовим панировку: смешать в тарелке муку и измельченный сыр. Чуть смазать конвертики раст. маслом, присыпать панировкой и запекать в разогретой духовке до золотистости минут 15-20.
шаг 12/15
Угощаемся закуской и дышим свежим воздухом!
шаг 13/15
И в разрезе.
шаг 14/15
Часть конвертиков я покрыла томатным соусом, сверху выложила остатки начинки и также запекла.
шаг 15/15
Тоже очень вкусно и в тёплом, и холодном виде.
Комментарии — 43
зритель вашего шоу
8 лет назад

классная закусочка😊🌺

Елена-Шоколад
8 лет назад
зритель вашего шоу,

Инга, спасибо. Приятно, что заглянула.

marysa
8 лет назад

Как оригинально!😃😍
Да они еще и диетические получаются, совсем здорово!😋😇🌺

Елена-Шоколад
8 лет назад
marysa,

Спасибо, Маруся. В общем-то диетические. Начинку любую можно подобрать.

ღ Юляღ
8 лет назад

Очень вкусно..😍😋
А натюрморт, вообще класс!))))😍

Елена-Шоколад
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, спасибо! Мне тоже фото нравится 😌

Т
8 лет назад

Сплошная ювелирность! 😎

Елена-Шоколад
8 лет назад
Т,

Татьяна, приятно, что заглянула! А сворачивать конвертики оказалось совсем несложно, я действительно быстро справилась - кабачок сочный, полоски приклеиваются друг к другу и держатся.

наталья
8 лет назад

Вчера краем глаза зацепила твои конвертики и даже закинула в КК. Обязательно попробую.💗🌸

Елена-Шоколад
8 лет назад
наталья,

Наталья, спасибо. Было бы очень хорошо, если рецепт пригодится!

Больше рецептов на edimdoma.ru