Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с ревенем и хрустящей посыпкой

Пирог с ревенем и хрустящей посыпкой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Мягкий, пушистый пирог с нежной кислинкой ревеня и хрустящей корочкой! Очень хорош к летнему вечернему чаепитию. Пирог остается таким же мягким даже на следеющий день, если, конечно, вы его не съедите сразу. Для его приготовления советую взять именно живые дрожжи. Выпечка с живыми дрожжами всегда получается пышнее и вкуснее.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 ст. л. сахара и несколько ложек муки, перемешать (должна получиться консистенция, как на оладьи).
шаг 2/9
Оставить в теплом месте минут на 30. Я обычно оставляю тесто для подъема в слегка нагретой духовке.
шаг 3/9
Добавить в опару желток, щепотку соли, лимонную цедру, растопленное сливочное масло и всыпать оставшуюся муку и сахар. Замесить мягкое тесто. Если нужно, добавьте еще немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оставаться мягким и эластичным. Дать тесту еще раз подняться в теплом месте.
шаг 4/9
Мелко нарезать ревень.
шаг 5/9
Форму для выпечки (у меня 25х25 см) слегка припорошить мукой. Подошедшее тесто обмять, раскатать немного скалкой и выложить в форму.
шаг 6/9
На тесто равномерно выложить ревень. Посыпать сверху ванильным сахаром.
шаг 7/9
Для посыпки растереть в крошку муку, сахар и сливочное масло комнатной температуры. равномерно посыпать пирог.
шаг 8/9
Выпекать пирог в разогретой до 170 град. духовке. 25-30 минут. Остудить в форме.
шаг 9/9
Пирог получился пышным, чудесным, очень вкусным! Приятного летнего чаепития!
Комментарии — 25
Жанна Тихонова
6 лет назад

Светочка, какой вкуснющий пирог! Какое изумительное тесто! Пеку его второй год, с удивлением увидела, что я тебя даже не поблагодарила! Свинство сказочное с моей стороны! 😔 Моя племяшка этот пирог тоже любит, печёт! Спасибо тебе! Только что испекла, почему-то каждый раз обманываюсь - чувствую аромат творожной выпечки, хотя творога в рецепте нет! Фото добавила!

Стелла
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, привет! Спасибо, что напомнила про этот пирог. У нас ревеня пока нет, но скоро будет. Обязательно буду печь.))) Когда будет время, конечно. А то сейчас с выходом на работу ничего не успеваю.😆

marysa
8 лет назад

Света, какой он аппетитный!😍😋 Такой " блондинчик кучерявый"!!!pooh_lolpooh_lol

Стелла
8 лет назад
marysa,

Как ты его "обозвала" красиво.pooh_lol😘🌻

mashutka
8 лет назад

Свет, мы на одной волне, волна из ревеняpooh_lol

Стелла
8 лет назад
mashutka,

Точно!😄 Я еще хочу несладкие блюда из ревеня попробовать.😉🍃

Елена-Шоколад
8 лет назад

Ах, какой пышный! Такой не залежится до следующего дня pooh_lol

Стелла
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Лена, точно, у меня не залежался. 😝 Еще вечером коллеги мужа зашли, быстро с ним расправились.😄😃

Ирина B&C
8 лет назад

Красавчик😋😋😋

Стелла
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирусь!😜😘

Больше рецептов на edimdoma.ru