Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с ревенем и хрустящей посыпкой

Пирог с ревенем и хрустящей посыпкой
Пирог с ревенем и хрустящей посыпкой
Пирог с ревенем и хрустящей посыпкой
74682 ed4 square100
Пирог с ревенем и хрустящей посыпкой
Пирог с ревенем и хрустящей посыпкой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мягкий, пушистый пирог с нежной кислинкой ревеня и хрустящей корочкой! Очень хорош к летнему вечернему чаепитию. Пирог остается таким же мягким даже на следеющий день, если, конечно, вы его не съедите сразу.
Для его приготовления советую взять именно живые дрожжи. Выпечка с живыми дрожжами всегда получается пышнее и вкуснее.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для посыпки
70 г
50 г
50 г
Основные
12 г
125 мл
4 ст. л.
40 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 пакет
300 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242989 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 ст. л. сахара и несколько ложек муки, перемешать (должна получиться консистенция, как на оладьи).
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 ст. л. сахара и несколько ложек муки, перемешать (должна получиться консистенция, как на оладьи).
На весь экран
шаг 2
Оставить в теплом месте минут на 30. Я обычно оставляю тесто для подъема в слегка нагретой духовке.
Оставить в теплом месте минут на 30. Я обычно оставляю тесто для подъема в слегка нагретой духовке.
На весь экран
шаг 3
Добавить в опару желток, щепотку соли, лимонную цедру, растопленное сливочное масло и всыпать оставшуюся муку и сахар. Замесить мягкое тесто. Если нужно, добавьте еще немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оставаться мягким и эластичным. Дать тесту еще раз подняться в теплом месте.
Добавить в опару желток, щепотку соли, лимонную цедру, растопленное сливочное масло и всыпать оставшуюся муку и сахар. Замесить мягкое тесто. Если нужно, добавьте еще немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оставаться мягким и эластичным. Дать тесту еще раз подняться в теплом месте.
На весь экран
шаг 4
Мелко нарезать ревень.
Мелко нарезать ревень.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки (у меня 25х25 см) слегка припорошить мукой. Подошедшее тесто обмять, раскатать немного скалкой и выложить в форму.
Форму для выпечки (у меня 25х25 см) слегка припорошить мукой. Подошедшее тесто обмять, раскатать немного скалкой и выложить в форму.
На весь экран
шаг 6
На тесто равномерно выложить ревень. Посыпать сверху ванильным сахаром.
На тесто равномерно выложить ревень. Посыпать сверху ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 7
Для посыпки растереть в крошку муку, сахар и сливочное масло комнатной температуры. равномерно посыпать пирог.
Для посыпки растереть в крошку муку, сахар и сливочное масло комнатной температуры. равномерно посыпать пирог.
На весь экран
шаг 8
Выпекать пирог в разогретой до 170 град. духовке. 25-30 минут. Остудить в форме.
Выпекать пирог в разогретой до 170 град. духовке. 25-30 минут. Остудить в форме.
На весь экран
шаг 9
Пирог получился пышным, чудесным, очень вкусным! Приятного летнего чаепития!
Пирог получился пышным, чудесным, очень вкусным! Приятного летнего чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.06.2017 18:56:56

Светочка, какой вкуснющий пирог! Какое изумительное тесто! Пеку его второй год, с удивлением увидела, что я тебя даже не поблагодарила! Свинство сказочное с моей стороны! 😔 Моя племяшка этот пирог тоже любит, печёт! Спасибо тебе! Только что испекла, почему-то каждый раз обманываюсь - чувствую аромат творожной выпечки, хотя творога в рецепте нет! Фото добавила!

Стелла
Стелла
08.06.2017 15:18:46
Жанна Тихонова,

Жанна, привет! Спасибо, что напомнила про этот пирог. У нас ревеня пока нет, но скоро будет. Обязательно буду печь.))) Когда будет время, конечно. А то сейчас с выходом на работу ничего не успеваю.😆

ТатьянаS
ТатьянаS
13.06.2015 21:47:03

Какой сезонный рецепт,Светочка! 😍

Стелла
Стелла
14.06.2015 15:20:57
ТатьянаS,

Да, Тань, пирог по сезону.😉😘

ВикторияS
ВикторияS
12.06.2015 23:37:37

С кислинкой пирог и такой ароматный!!😍😋😍😃

Стелла
Стелла
14.06.2015 15:28:19
ВикторияS,

Да, похож на яблочный, но со вкусом ревеня.😄😘

Natali
Natali
12.06.2015 23:18:19

Очень аппетитный пирог. Одна беда, не могу найти ревень😕Муж порекомендовал у нас в саду посадить, а хочется прямо сейчасpooh_lol

Стелла
Стелла
14.06.2015 15:27:46
Natali,

Конечно, надо посадить, Наташа! Тем более, в уходе он почти не нуждается..😄🍀

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.06.2015 19:47:41

Красавчик😋😋😋

Стелла
Стелла
14.06.2015 15:26:07
Ирина B&C,

Спасибо, Ирусь!😜😘

Показать еще комментарии