Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлетки с луком пореем (PIRASA KÖFTESİ)

Котлетки с луком пореем (PIRASA KÖFTESİ)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецепт из интернета.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Стебли лука-порея помыть, очистите от верхних зеленых листьев, оставить только белую часть. Нарежьте ее кольцами. Можно использовать свежий лук-порей (так вкус будет более пикантный), а можно бланшировать его в кипящей воде 5 минут. Так вкус котлеток более нежный.
шаг 2/4
Перемолоть лук-порей блендером, перемешать его в миске с мясным фаршем, петрушкой, добавить 1 яйцо, соль и перец по вкусу.Перемешать до однородной массы, дать немного постоять.
шаг 3/4
Масло нагреть в сковороде, насыпать муку в тарелочку для панировки(также можно использовать манку или кукурузную муку). В отдельной мисочке взбить 1 яйцо. Формировать небольшие котлетки, обмакнуть их в яйцо, потом в муку. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.
шаг 4/4
Готовые котлетки выкладывать на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Можно также употреблять в холодном виде. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Комментарии — 3
Т
8 лет назад

Порей люблю,но в таком количестве ещё не использовала! 😌

Ольга Заварухина
8 лет назад
Т,

вы можете уменьшить по вкусу, и еще если хотите понежнее тогда бланшировать его, но они очень вкусные, больше овощные, чем мясные даже😊

Т
8 лет назад
Ольга Заварухина,

Я поняла...,я не против,что много 😉 лука,просто не делала в таком соотношении))) 😎

Больше рецептов на edimdoma.ru