Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочный торт

Закусочный торт

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Этот рецепт я давно подсмотрела в кулинарном блоге у Ирины (Irisecka) и часто его готовлю по праздникам. Думаю, что этот торт, приготовленный для романтического вечера, обязательно удивит и  порадует влюбленных. Готовя этот торт ни один раз, для себя выбрала оптимальную форму - разъёмная форма 26 см. Торт, правда, получается не супер-высокий по высоте, но очень вкусный. А главное его удобно нарезать, да и кушать ... Конечно же, можно взять форму и меньшего размера, тогда торт получится высокий. Но здесь выбор за вами. Угощайтесь и угощайте своих любимых!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
С хлеба срезать корки.
шаг 2/12
Хлеб поломать на маленькие кусочки и выложить в чашу блендера. Добавить сливочное масло и измельчить в крошку.
шаг 3/12
Разъёмную форму застелить пекарской бумагой.
шаг 4/12
Затем в форму выложить хлебную крошку и хорошо утрамбовать.
шаг 5/12
Скумбрию (у Ирины горячего копчения, у меня холодного) почистить от кожи и костей, размять вилкой.
шаг 6/12
Замочить желатин на 10 минут.
шаг 7/12
В чаше блендера пробить до однородной массы: йогурт, сливочный сыр (у меня с зеленью), скумбрию.
шаг 8/12
Замоченный желатин растворить на водяной бане или микроволновке и хорошо вмешать в рыбно-сырную массу.
шаг 9/12
Массу выложить на хлебный корж. Разровнять и отправить в холодильник до полного застывания.
шаг 10/12
Готовый торт украсить помидорками черри и луком-шнитт.
шаг 11/12
Приятного аппетита
шаг 12/12
... и удивительного вечера!
Комментарии — 16
Katrin
8 лет назад

Ок, спасибо за совет!!!

Екатерина Корженевская
8 лет назад

Леночка вкусный тортик!!Не всегда же нам есть сладкие торты))

Ирина B&C
8 лет назад

Очень интересно, надо попробовать😋😋

Т
8 лет назад

С рыбкой...вкусно! 😄

Katrin
8 лет назад

Елена, подскажите пожалуйста сливочное масло должны комнатной температура при смешивании с хлебом?

Елена
8 лет назад
Katrin,

Беру масло прям из холодильника. Еще совет торт получается вкуснее, если взять рыбу горячего копчения

Больше рецептов на edimdoma.ru