Закусочный торт

Закусочный торт

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт я давно подсмотрела в кулинарном блоге у Ирины (Irisecka) и часто его готовлю по праздникам. Думаю, что этот торт, приготовленный для романтического вечера, обязательно удивит и  порадует влюбленных.

Готовя этот торт ни один раз, для себя выбрала оптимальную форму - разъёмная форма 26 см. Торт, правда, получается не супер-высокий по высоте, но очень вкусный. А главное его удобно нарезать, да и кушать ... Конечно же, можно взять форму и меньшего размера, тогда торт получится высокий. Но здесь выбор за вами.

Угощайтесь и угощайте своих любимых!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории260кКал
    10.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка С хлеба срезать корки.
    С хлеба срезать корки.
  • Шаг 1 Хлеб поломать на маленькие кусочки и выложить в чашу блендера. Добавить сливочное масло и измельчить в крошку.
    Хлеб поломать на маленькие кусочки и выложить в чашу блендера. Добавить сливочное масло и измельчить в крошку.
  • Шаг 2 Разъёмную форму застелить пекарской бумагой.
    Разъёмную форму застелить пекарской бумагой.
  • Шаг 3 Затем в форму выложить хлебную крошку и хорошо утрамбовать.
    Затем в форму выложить хлебную крошку и хорошо утрамбовать.
  • Шаг 4 Скумбрию (у Ирины горячего копчения, у меня холодного) почистить от кожи и костей, размять вилкой.
    Скумбрию (у Ирины горячего копчения, у меня холодного) почистить от кожи и костей, размять вилкой.
  • Шаг 5 Замочить желатин на 10 минут.
    Замочить желатин на 10 минут.
  • Шаг 6 В чаше блендера пробить до однородной массы: йогурт, сливочный сыр (у меня с зеленью), скумбрию.
    В чаше блендера пробить до однородной массы: йогурт, сливочный сыр (у меня с зеленью), скумбрию.
  • Шаг 7 Замоченный желатин растворить на водяной бане или микроволновке и хорошо вмешать в рыбно-сырную массу.
    Замоченный желатин растворить на водяной бане или микроволновке и хорошо вмешать в рыбно-сырную массу.
  • Шаг 8 Массу выложить на хлебный корж. Разровнять и отправить в холодильник до полного застывания.
    Массу выложить на хлебный корж. Разровнять и отправить в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 9 Готовый торт украсить помидорками черри и луком-шнитт.
    Готовый торт украсить помидорками черри и луком-шнитт.
  • Шаг 10 Приятного аппетита
    Приятного аппетита
  • Шаг 11 ... и удивительного вечера!
    ... и удивительного вечера!
Оценить528
0

Автор рецепта

ЕленаЕлена,автор рецепта

Мои рецепты с пошаговым фото можно встретить на сайте Поваренок.ру - ник гошлена, на сайте "gastronom.ru" - ник karnigor, на моей страничке в ОК, а так же моя страничка в ЖЖ - http://elenagoshclena.livejournal.com.

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Katrin

     Ок, спасибо за совет!!!

    • Katrin

       Елена, подскажите пожалуйста сливочное масло должны комнатной температура при смешивании с хлебом?

      • Т

         С рыбкой...вкусно! 😄

        • Елена-Шоколад

           Это такой огромный бутерброд! pooh_lol Со скумбрией безусловно вкусно!

          • Ирина  B&C

             Очень интересно, надо попробовать😋😋

            Оставить комментарий