
Закусочный торт
Описание рецепта
Этот рецепт я давно подсмотрела в кулинарном блоге у Ирины (Irisecka) и часто его готовлю по праздникам. Думаю, что этот торт, приготовленный для романтического вечера, обязательно удивит и порадует влюбленных.
Готовя этот торт ни один раз, для себя выбрала оптимальную форму - разъёмная форма 26 см. Торт, правда, получается не супер-высокий по высоте, но очень вкусный. А главное его удобно нарезать, да и кушать ... Конечно же, можно взять форму и меньшего размера, тогда торт получится высокий. Но здесь выбор за вами.
Угощайтесь и угощайте своих любимых!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для коржа
- сливочное масло50.0г
- хлеб ржаной400.0г
- Для украшения
- помидоры черрипо вкусу
- шнитт-лукпо вкусу
- Для крема
- скумбрия холодного копчения400.0г
- сыр сливочный250.0г
- йогурт натуральный350.0мл
- желатин4.0ч. л.
- вода50.0мл
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории260кКал10.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
С хлеба срезать корки. - Шаг 1
Хлеб поломать на маленькие кусочки и выложить в чашу блендера. Добавить сливочное масло и измельчить в крошку. - Шаг 2
Разъёмную форму застелить пекарской бумагой. - Шаг 3
Затем в форму выложить хлебную крошку и хорошо утрамбовать. - Шаг 4
Скумбрию (у Ирины горячего копчения, у меня холодного) почистить от кожи и костей, размять вилкой. - Шаг 5
Замочить желатин на 10 минут. - Шаг 6
В чаше блендера пробить до однородной массы: йогурт, сливочный сыр (у меня с зеленью), скумбрию. - Шаг 7
Замоченный желатин растворить на водяной бане или микроволновке и хорошо вмешать в рыбно-сырную массу. - Шаг 8
Массу выложить на хлебный корж. Разровнять и отправить в холодильник до полного застывания. - Шаг 9
Готовый торт украсить помидорками черри и луком-шнитт. - Шаг 10
Приятного аппетита - Шаг 11
... и удивительного вечера!
Автор рецепта
автор рецептаМои рецепты с пошаговым фото можно встретить на сайте Поваренок.ру - ник гошлена, на сайте "gastronom.ru" - ник karnigor, на моей страничке в ОК, а так же моя страничка в ЖЖ - http://elenagoshclena.livejournal.com.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов
















Комментарии
11Ок, спасибо за совет!!!
Елена, подскажите пожалуйста сливочное масло должны комнатной температура при смешивании с хлебом?
С рыбкой...вкусно! 😄
Это такой огромный бутерброд! pooh_lol Со скумбрией безусловно вкусно!
Очень интересно, надо попробовать😋😋