Рецепт
Главная»Рецепты»
Армянский салат

Армянский салат

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Основа этого салата — полба, замечательная крупа, которая с древних времен была основой армянской кулинарной культуры. Зелень можно взять любую, какая вам по вкусу. Если нет армянского рассольного сыра, добавьте фету или адыгейский сыр — главное, чтобы он был довольно пикантным и насыщенным по вкусу. Такой гарнир прекрасно подойдет и к мясу, и к рыбе, и к курице.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/11
Полбу всыпать в глубокую посуду, залить 1/2 стакана кипятка, накрыть полотенцем и оставить на 30–40 минут.
шаг 3/11
Стручковую фасоль опустить на несколько минут в кипящую воду, затем обдать ледяной водой.
шаг 4/11
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 5/11
Готовую чечевицу слегка посолить, полить 2 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком и 1/4 ч. ложки дошаба, все перемешать.
шаг 6/11
Листья базилика, кинзы, петрушки и мяты крупно нарезать, добавить к чечевице и перемешать.
шаг 7/11
Отваренную стручковую фасоль разрезать пополам, добавить к чечевице, слегка поперчить и перемешать салат.
шаг 8/11
Добавить полбу и еще раз все перемешать.
шаг 9/11
Рассольный сыр нарезать небольшими кубиками и посыпать салат.
шаг 10/11
Помидор нарезать тонкими кружками поперек, выложить на тарелку в один слой, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить, в центр выложить салат.
шаг 11/11
Сверху сбрызнуть салат оставшимся дошабом.
Комментарии — 2
Мира
5 лет назад

Спасибо Юлечке за идеи и вдохновение! Роскошный вкус и вид. Уже хорошо работает и без добавления помидоров и сыра. Вместо дошаба добавляла соевый сладкий соус "Heinz" оригинальный. Вместо (спельты) полбы - булгур. Очень сытный и самодостаточный салатик.

Liana
8 лет назад

Дошаба на момент готовки у меня не было,так что пришлось заменить на гранатовую патоку.Получился салат на славу.Спасибо за замечательный рецепт.🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru