Рецепт
Главная»Рецепты»
Тапиока с соусом из маракуйи

Тапиока с соусом из маракуйи

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Объяснить, что такое тапиока мне очень сложно. Вкуса у неё нет, она примет любой вкус приправы. Здесь тапиока получается сливочной и нежной засчет молока. Кислинка маракуйи отличное для неё дополнение. Если вкус тапиоки покажется совсем "плоским", можно добавить сгущёное молоко по вкусу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Довести до кипения 1,5 л воды. Добавить тапиоку и варить 5 минут. Затем откинуть на сито и промыть холодной водой.
шаг 2/6
В кастрюлю налить молоко, добавить тапиоку и варить 5 минут на сильном огне.
шаг 3/6
Переложить тапиоку в миску, накрыть пленкой и сделать прокол. Убрать в морозилку на 20 минут.
шаг 4/6
Тем временем вынуть всю мякоть из маракуйи.
шаг 5/6
Добавить пектин и сахар по вкусу. Варить на среднем огне 10 минут. Затем остудить до комнатной температуры.
шаг 6/6
Выложить тапиоку в креманки, сверху маракуйю.
Комментарии — 14
ВикторияS
8 лет назад

Катя, я вам помогу насчёт пояснения что такое "тапиока"!!🌴 👌 Я её тоже использую в своём рецепте 😉 http://www.edimdoma.ru/retsepty/67756-brazilskie-syrnye-bulochki-pao-de-kezho По сути - это мука с очень большим содержанием крахмала.🌸 И в вашем рецепте десерта тапиока играет роль именно загустителя - крахмала!😌

GinaGrin
8 лет назад
ВикторияS,

Не, Виктория, не согласна - тапиока это не мука! Это именно крахмал. Используется в латиноамериканских странах, в индийских рецептах тоже встречается (http://www.edimdoma.ru/retsepty/64037-sabudana-khir и подробнее здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63730-vishnevyy-pirog). В России, к сожалению, тапиока и маниока редки, дОроги и рецепов не так много...😎

ВикторияS
8 лет назад
GinaGrin,

Инна, да, можно назвать и крахмалом, 👌 но в странах Латинской Америки, где я и познакомилась 1-ый раз с тапиокой, местные жители называют t` всё-таки "мукой". 😏

GinaGrin
8 лет назад
ВикторияS,

Викусь, если не вдаваться в производственные дебри, мука - это перемолотое зерно, а крахмал получается несколько иначе, да и по химическому составу отличается pooh_lol
А местные жители тоже могут ошибаться, трудности перевода и прочее...

ВикторияS
8 лет назад
GinaGrin,

Ну да, 👌 не будем заморачиваться!😇😎pooh_lol Крахмал он и в Африке -крахмал!🌴pooh_lol

GinaGrin
8 лет назад
ВикторияS,

pooh_lol🌴🌵😎😉😘

ВикторияS
8 лет назад
GinaGrin,

Ну вот ....😉 у меня уже ручки зачесалисьpooh_lol, вспомнила и соскучилась по тапиоке.🌵😍pooh_lol

Катя Луцкая
8 лет назад
GinaGrin,

Насчет дороговизны не знаю. Я покупала в Москве в сети магазинов "Джаганат" пакет мелких шариков тапиоки (500г) за 150 рублей.

Катя Луцкая
8 лет назад
ВикторияS,

Что такое тапиока,я понимаю. Но объяснить всё-таки сложно. Потому что, если напишешь, что "крахмал", то устойчивое сочетание сразу с привычным нам порошковым))) А тапиока всё-таки не порошок)) Крахмалистые шарики, обработанный корень маниоки. И все эти названия ("тапиока", "маниока") звучат как зелье какое-то магическое))

GinaGrin
8 лет назад
Катя Луцкая,

И вы считаете 300р за кг это не дорого? Как кг мяса! Или как 6кг крахмала!!! Ну конечно всё познаётся в сравнении....

Катя Луцкая
8 лет назад
GinaGrin,

Да, я считаю, что цена в 150 рублей за ту пачку, что я купила, это не дорого. Я не ем тапиоку каждый день, чтобы покупать её килограммами. А для знакомства с продуктом 150 рублей нормальная цена.

GinaGrin
8 лет назад

Фото в шаге 6 на мой взгляд интереснее центрального😊

Победа
8 лет назад
GinaGrin,

Присоединяюсь к Инне!! Последнее фото в пошаговых привлекательнее в разы!!😉😉😉

Стелла
8 лет назад

Ой, как бы хотелось попробовать!😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru