Вход
регистрация
Вход
регистрация

Тапиока

Тапиока
Категория
пищевые добавки
 
Рецепты
3 рецепта

Тапиока

Что такое тапиока? По сути, это зернистый продукт с крахмалистыми свойствами, который чаще всего используют в качестве загустителя. Он производится из клубней маниоки, кустарника, растущего преимущественно в тропических странах. Коренное население Южной Америки издавна знает, как готовить тапиоку, но это процесс трудоемкий. Сначала клубни маниоки замачивают на пять дней, чтобы избавиться от токсинов. Затем промытые клубни перетирают в муку и замачивают снова. Эта процедура повторяется до пяти раз, прежде чем крахмал высушивается, расфасовывается и отправляется на продажу.

Мука тапиоки широко используется в кулинарии. Популярнейшим блюдом из тапиоки считается пудинг, но можно варить тапиоку как кашу, в том числе и в мультиварке.

Польза от употребления тапиоки очевидна — эта нежная питательная каша используется для диетического питания. Некоторые склонны усматривать вред в том, что калорийность тапиоки высока, она составляет 358 ккал на 100 г продукта. Однако тапиока практически не содержит белков и жиров и потому легко усваивается. В наших широтах найти тапиоку бывает непросто, но иногда можно ее заменить смесью кукурузной и пшеничной муки.

0
Тапиока
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
3 рецепта с ингредиентом тапиока