
Тапиока с соусом из маракуйи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Объяснить, что такое тапиока мне очень сложно. Вкуса у неё нет, она примет любой вкус приправы. Здесь тапиока получается сливочной и нежной засчет молока. Кислинка маракуйи отличное для неё дополнение. Если вкус тапиоки покажется совсем "плоским", можно добавить сгущёное молоко по вкусу.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы122г40.67% от дневной нормы
- Калории189кКал7.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Довести до кипения 1,5 л воды. Добавить тапиоку и варить 5 минут. Затем откинуть на сито и промыть холодной водой. - Шаг 1
В кастрюлю налить молоко, добавить тапиоку и варить 5 минут на сильном огне. - Шаг 2
Переложить тапиоку в миску, накрыть пленкой и сделать прокол. Убрать в морозилку на 20 минут. - Шаг 3
Тем временем вынуть всю мякоть из маракуйи. - Шаг 4
Добавить пектин и сахар по вкусу. Варить на среднем огне 10 минут. Затем остудить до комнатной температуры. - Шаг 5
Выложить тапиоку в креманки, сверху маракуйю.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

















Комментарии
3Ой, как бы хотелось попробовать!😋😋
Фото в шаге 6 на мой взгляд интереснее центрального😊
Катя, я вам помогу насчёт пояснения что такое "тапиока"!!🌴 👌 Я её тоже использую в своём рецепте 😉 http://www.edimdoma.ru/retsepty/67756-brazilskie-syrnye-bulochki-pao-de-kezho По сути - это мука с очень большим содержанием крахмала.🌸 И в вашем рецепте десерта тапиока играет роль именно загустителя - крахмала!😌