Тапиока с соусом из маракуйи

Тапиока с соусом из маракуйи

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Объяснить, что такое тапиока мне очень сложно. Вкуса у неё нет, она примет любой вкус приправы. Здесь тапиока получается сливочной и нежной засчет молока. Кислинка маракуйи отличное для неё дополнение. Если вкус тапиоки покажется совсем "плоским", можно добавить сгущёное молоко по вкусу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы122г
    40.67% от дневной нормы
  • Калории189кКал
    7.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Довести до кипения 1,5 л воды. Добавить тапиоку и варить 5 минут. Затем откинуть на сито и промыть холодной водой.
    Довести до кипения 1,5 л воды. Добавить тапиоку и варить 5 минут. Затем откинуть на сито и промыть холодной водой.
  • Шаг 1 В кастрюлю налить молоко, добавить тапиоку и варить 5 минут на сильном огне.
    В кастрюлю налить молоко, добавить тапиоку и варить 5 минут на сильном огне.
  • Шаг 2 Переложить тапиоку в миску, накрыть пленкой и сделать прокол. Убрать в морозилку на 20 минут.
    Переложить тапиоку в миску, накрыть пленкой и сделать прокол. Убрать в морозилку на 20 минут.
  • Шаг 3 Тем временем вынуть всю мякоть из маракуйи.
    Тем временем вынуть всю мякоть из маракуйи.
  • Шаг 4 Добавить пектин и сахар по вкусу. Варить на среднем огне 10 минут. Затем остудить до комнатной температуры.
    Добавить пектин и сахар по вкусу. Варить на среднем огне 10 минут. Затем остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 5 Выложить тапиоку в креманки, сверху маракуйю.
    Выложить тапиоку в креманки, сверху маракуйю.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Стелла

     Ой, как бы хотелось попробовать!😋😋

    • GinaGrin

       Фото в шаге 6 на мой взгляд интереснее центрального😊

      • ВикторияS

         Катя, я вам помогу насчёт пояснения что такое "тапиока"!!🌴 👌 Я её тоже использую в своём рецепте 😉 http://www.edimdoma.ru/retsepty/67756-brazilskie-syrnye-bulochki-pao-de-kezho По сути - это мука с очень большим содержанием крахмала.🌸 И в вашем рецепте десерта тапиока играет роль именно загустителя - крахмала!😌

        Оставить комментарий