Рецепт
Главная»Рецепты»
Дивный сырный десерт с белым и темным шоколадом

Дивный сырный десерт с белым и темным шоколадом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Это моя фантазия на тему чудного французского десерта Mille-feuille. Но я конечно пофантазировала. Слоеное тесто у меня заменено на очень нежные яичные бисквитики из миндальной муки с кокосовой стружкой.  Нежный, творожный вкус рикотты и белого шоколада с капелькой рома, в сочетании с насыщенностью темного шоколада, вместе гармонируя создают гамму вкуса. А солирует тут спелая вишня, кислинкой оттеняя сладость и нежность шоколада. Подается с вишневым топпингом и карамелью. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Делаем тесто для бисквитов. Яйца разбиваем в миску и начинаем их взбивать миксером, постепенно добавляя к ним 2 столовые ложки сахара, муку, миндаль, и в конце кокосовую стружку. Все перемешиваем.
шаг 2/8
Духовку нагреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. И аккуратно ложкой выкладывать тесто в форме кругов диаметром 11 см. Можно круги заранее нарисовать на бумаге и выкладывать тесто начиная с центра круга к краям. У вас должно получиться 6 примерно одинаковых круглых лепешек. Ставим выпекаться на 8-10 минут. Все зависит от духовки. Они должны зарумянится по бокам и сами стать золотистыми. Все зависит от духовки. Они должны зарумянится по бокам и сами стать золотистыми. Вынимаем охлаждаться.
шаг 3/8
Делаем карамельное украшение. Возьмем жаростойкую кастрюльку и высыпаем туда 1 ст. л. Сахарного песка. На среднем огне начнем плавить сахар тихонько помешивая ложечкой. Когда сахар расплавиться, но будет еще не темным мы снимаем кастрюльку и с помощью ложки делаем разные фигурки выкладывая карамель на тарелку смазанную растительным маслом. Охлаждаем и все карамельки готовы.
шаг 4/8
Делаем сырный крем. Рикотту выкладываем в миску всыпаем сахарную пудру и взбиваем.
шаг 5/8
Берем две кастрюльки и в одной растапливаем на водяной бане темный шоколад, а в другой белый шоколад. Растопленный шоколад остужаем. Рикотту разделяем на 2 части. К одной части мы добавляем темный шоколад. К другой белый шоколад и ром.
шаг 6/8
Сливки взбиваем до устойчивых пиков и добавляем поровну в крема с былым и черным шоколадом.
шаг 7/8
Для вишневого топпинга 20 ягодок вишни мы разрезаем пополам, вынимаем косточки и ложем в кастрюльку. Добавляем сахарный песок и все нагреваем на небольшом огне помешивая. Увариваем вишню минут 10, затем добавляем крахмал разведенный в небольшом количестве холодной воды. Помешиваем до загустения.
шаг 8/8
Начинаем собирать наш десерт. Выкладываем бисквит основу. На него с помощью ложки по очереди выкладываем крем с темным и белым шоколадом. Затем добавляем свежую вишню разрезанную пополам, без косточки. Накрываем еще одним пластом и все повторяем. Можно сделать не 3 слоя а больше. Как вам нравится. Сверху десерт украшаем карамелью и ягодами вишни. Подаем с вишневым топпингом. Приятного аппетита!
Комментарии — 13
Наталья
8 лет назад

Собралась приготовить и не виду в составе какое количество муки необходимо для бисквита. Буду очень признательности за ответ 😌

Катерина
8 лет назад
Наталья,

2 ст. Ложки муки. Прошу прощения. Вам спасибо. Буду внимательней !!

Апрель
8 лет назад

чудесный десерт получился забавный😋

Катерина
8 лет назад
Апрель,

Спасибо🌺

Катерина
8 лет назад

Спасбо🌺

mashutka
8 лет назад

такая забавная мордочка получиласьpooh_lol, мне кажется, что это лицо!😊

Елена-Шоколад
8 лет назад

Должно быть очень вкусно - тонкие слои теста и аж два шоколадных крема!

Катерина
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо! Это правда вкусно! Без рома можно деткам. Они в восторге! Спасибо:)

Больше рецептов на edimdoma.ru