Рецепт
Главная»Рецепты»
Медовик с малиной «Пчелки на лугу»

Медовик с малиной «Пчелки на лугу»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Не сложный в приготовлении и очень вкусный медовик. Бисквит с медом получается очень пышный и мягкий, кислинка малины смягчает сладость крема. Вместо малины можно взять другие ягоды по вкусу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Мед положить в небольшую кастрюльку, добавить соду и поставить на небольшой огонь на 1-2 минуты. Постоянно помешивать, смесь начнет пениться, увеличится в объеме в 3 раза и приобретет слегка кремовый цвет.
шаг 2/10
Яйца с сахаром взбить миксером в течении 5-6 минут, постепенно увеличивая обороты. В конце, не переставая взбивать, влить растительное масло и по ложке добавить медовую смесь.
шаг 3/10
Затем частями добавить просеянную муку. Размешивать ложкой методом складывания. Форму Ф-20-23 см застелить бумагой для выпечки, дно смазать маслом. Вылить тесто, несколько раз быстро крутануть форму по часовой стрелке, что бы во время выпечки бисквит не поднялся бугром. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
шаг 4/10
Готовый бисквит охладить, перевернув форму на решетку. Разрезать бисквит на 3 пласта.
шаг 5/10
Сметану взбить миксером в пышную массу, но не перебить. Если сметана слишком густая, можно добавить 100 г кефира или йогурта. Затем частями добавить сгущенное молоко, не переставая взбивать.
шаг 6/10
Переслоить коржи кремом, выкладывая между слоями малину.
шаг 7/10
Верх и бока торта так же смазать кремом. Бока торта обсыпать бисквитной крошкой или крошкой из печенья. Чтобы верх торта напоминал соты, сверху приложить кусочек упаковочной пленки с пузырьками, слегка придавить и поставить торт в холодильник на 3 часа и более.
шаг 8/10
Сверху торт можно просто украсить ягодами, но я готовила торт в подарок, поэтому украсила еще и цветочками из готовой мастики. Мастику раскатать и вырезать цветочки и листики. Пчелки сделать из растопленного черного шоколада при помощи бумажного корнетика, полоски и глаза из белого шоколада, крылышки из пластинок миндаля. Охладить в морозилке.
шаг 9/10
Снять пленку с верха торта и украсить цветочками из мастики, ягодами и шоколадными пчелками.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 17
Победа
8 лет назад

Какой милый и вкусный тортик!!😋😍😍💖

elena.zubenko
6 лет назад

Людмила,спасибо огромное за рецепт.Тортик получился очень вкусный и супер красивый!Внесла его в любимые.Прост в приготовлении ,лёгкий и идеально подходит к празднику "Рош ха шана"(еврейский новый год).😍😍🙏🙏

Людмила
6 лет назад
elena.zubenko,

Очень рада, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!

Натали
6 лет назад

Очень вкусный тортик😃😃

Ирина B&C
8 лет назад

Очень нежный и вкусный тортик😋😋😋, а пчелки просто прелесть😄

Людмила
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина! 😀 Детям тоже пчелки понравились больше всего! pooh_lol🐾

Т
8 лет назад

Людочка, 😍 ты постаралась на славу украсить медовичок! 😇💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru