+ 1000
+ 1000

Медовик с малиной «Пчелки на лугу»

Медовик с малиной «Пчелки на лугу»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не сложный в приготовлении и очень вкусный медовик. Бисквит с медом получается очень пышный и мягкий, кислинка малины смягчает сладость крема. Вместо малины можно взять другие ягоды по вкусу.

Пищевая ценность порции
331
кКалл
14%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
1 ч. л.
60 мл
150 г
3 шт.
Украшение
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Крем:
300 г
300 г
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Мед положить в небольшую кастрюльку, добавить соду и поставить на небольшой огонь на 1-2 минуты. Постоянно помешивать, смесь начнет пениться, увеличится в объеме в 3 раза и приобретет слегка кремовый цвет.
Мед положить в небольшую кастрюльку, добавить соду и поставить на небольшой огонь на 1-2 минуты. Постоянно помешивать, смесь начнет пениться, увеличится в объеме в 3 раза и приобретет слегка кремовый цвет.
На весь экран
шаг 2/10
Яйца с сахаром взбить миксером в течении 5-6 минут, постепенно увеличивая обороты. В конце, не переставая взбивать, влить растительное масло и по ложке добавить медовую смесь.
Яйца с сахаром взбить миксером в течении 5-6 минут, постепенно увеличивая обороты. В конце, не переставая взбивать, влить растительное масло и по ложке добавить медовую смесь.
На весь экран
шаг 3/10
Затем частями добавить просеянную муку. Размешивать ложкой методом складывания. Форму Ф-20-23 см застелить бумагой для выпечки, дно смазать маслом. Вылить тесто, несколько раз быстро крутануть форму по часовой стрелке, что бы во время выпечки бисквит не поднялся бугром. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
Затем частями добавить просеянную муку. Размешивать ложкой методом складывания. Форму Ф-20-23 см застелить бумагой для выпечки, дно смазать маслом. Вылить тесто, несколько раз быстро крутануть форму по часовой стрелке, что бы во время выпечки бисквит не поднялся бугром. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
На весь экран
шаг 4/10
Готовый бисквит охладить, перевернув форму на решетку. Разрезать бисквит на 3 пласта.
Готовый бисквит охладить, перевернув форму на решетку. Разрезать бисквит на 3 пласта.
На весь экран
шаг 5/10
Сметану взбить миксером в пышную массу, но не перебить. Если сметана слишком густая, можно добавить 100 г кефира или йогурта. Затем частями добавить сгущенное молоко, не переставая взбивать.
Сметану взбить миксером в пышную массу, но не перебить. Если сметана слишком густая, можно добавить 100 г кефира или йогурта. Затем частями добавить сгущенное молоко, не переставая взбивать.
На весь экран
шаг 6/10
Переслоить коржи кремом, выкладывая между слоями малину.
Переслоить коржи кремом, выкладывая между слоями малину.
На весь экран
шаг 7/10
Верх и бока торта так же смазать кремом. Бока торта обсыпать бисквитной крошкой или крошкой из печенья. Чтобы верх торта напоминал соты, сверху приложить кусочек упаковочной пленки с пузырьками, слегка придавить и поставить торт в холодильник на 3 часа и более.
Верх и бока торта так же смазать кремом. Бока торта обсыпать бисквитной крошкой или крошкой из печенья. Чтобы верх торта напоминал соты, сверху приложить кусочек упаковочной пленки с пузырьками, слегка придавить и поставить торт в холодильник на 3 часа и более.
На весь экран
шаг 8/10
Сверху торт можно просто украсить ягодами, но я готовила торт в подарок, поэтому украсила еще и цветочками из готовой мастики. Мастику раскатать и вырезать цветочки и листики. Пчелки сделать из растопленного черного шоколада при помощи бумажного корнетика, полоски и глаза из белого шоколада, крылышки из пластинок миндаля. Охладить в морозилке.
Сверху торт можно просто украсить ягодами, но я готовила торт в подарок, поэтому украсила еще и цветочками из готовой мастики. Мастику раскатать и вырезать цветочки и листики. Пчелки сделать из растопленного черного шоколада при помощи бумажного корнетика, полоски и глаза из белого шоколада, крылышки из пластинок миндаля. Охладить в морозилке.
На весь экран
шаг 9/10
Снять пленку с верха торта и украсить цветочками из мастики, ягодами и шоколадными пчелками.
Снять пленку с верха торта и украсить цветочками из мастики, ягодами и шоколадными пчелками.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
elena.zubenko
elena.zubenko
2 года назад

Людмила,спасибо огромное за рецепт.Тортик получился очень вкусный и супер красивый!Внесла его в любимые.Прост в приготовлении ,лёгкий и идеально подходит к празднику "Рош ха шана"(еврейский новый год).😍😍🙏🙏

Людмила
Людмила
2 года назад
elena.zubenko,

Очень рада, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!

Натали
Натали
2 года назад

Очень вкусный тортик😃😃

Маруся
Маруся
4 года назад

Людмила!возник интерес к вашему медовику))и вместе с ним вопросpooh_lolможно ли растительное масло заменить на маргарин,как вы думаете?

Людмила
Людмила
4 года назад
Маруся,

Да, можно заменить на растопленный маргарин или сливочное масло. 😀 🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад

Вкусно и очень красиво!😘

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад

Красота!😍

Показать еще комментарии