+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Медовик с малиной «Пчелки на лугу»

Медовик с малиной «Пчелки на лугу»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не сложный в приготовлении и очень вкусный медовик. Бисквит с медом получается очень пышный и мягкий, кислинка малины смягчает сладость крема. Вместо малины можно взять другие ягоды по вкусу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
1 ч. л.
60 мл
150 г
3 шт.
Украшение
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Крем:
300 г
300 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
244329 ed4 square150
244274 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мед положить в небольшую кастрюльку, добавить соду и поставить на небольшой огонь на 1-2 минуты. Постоянно помешивать, смесь начнет пениться, увеличится в объеме в 3 раза и приобретет слегка кремовый цвет.
Мед положить в небольшую кастрюльку, добавить соду и поставить на небольшой огонь на 1-2 минуты. Постоянно помешивать, смесь начнет пениться, увеличится в объеме в 3 раза и приобретет слегка кремовый цвет.
На весь экран
шаг 2
Яйца с сахаром взбить миксером в течении 5-6 минут, постепенно увеличивая обороты. В конце, не переставая взбивать, влить растительное масло и по ложке добавить медовую смесь.
Яйца с сахаром взбить миксером в течении 5-6 минут, постепенно увеличивая обороты. В конце, не переставая взбивать, влить растительное масло и по ложке добавить медовую смесь.
На весь экран
шаг 3
Затем частями добавить просеянную муку. Размешивать ложкой методом складывания. Форму Ф-20-23 см застелить бумагой для выпечки, дно смазать маслом. Вылить тесто, несколько раз быстро крутануть форму по часовой стрелке, что бы во время выпечки бисквит не поднялся бугром. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
Затем частями добавить просеянную муку. Размешивать ложкой методом складывания. Форму Ф-20-23 см застелить бумагой для выпечки, дно смазать маслом. Вылить тесто, несколько раз быстро крутануть форму по часовой стрелке, что бы во время выпечки бисквит не поднялся бугром. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовый бисквит охладить, перевернув форму на решетку. Разрезать бисквит на 3 пласта.
Готовый бисквит охладить, перевернув форму на решетку. Разрезать бисквит на 3 пласта.
На весь экран
шаг 5
Сметану взбить миксером в пышную массу, но не перебить. Если сметана слишком густая, можно добавить 100 г кефира или йогурта. Затем частями добавить сгущенное молоко, не переставая взбивать.
Сметану взбить миксером в пышную массу, но не перебить. Если сметана слишком густая, можно добавить 100 г кефира или йогурта. Затем частями добавить сгущенное молоко, не переставая взбивать.
На весь экран
шаг 6
Переслоить коржи кремом, выкладывая между слоями малину.
Переслоить коржи кремом, выкладывая между слоями малину.
На весь экран
шаг 7
Верх и бока торта так же смазать кремом. Бока торта обсыпать бисквитной крошкой или крошкой из печенья. Чтобы верх торта напоминал соты, сверху приложить кусочек упаковочной пленки с пузырьками, слегка придавить и поставить торт в холодильник на 3 часа и более.
Верх и бока торта так же смазать кремом. Бока торта обсыпать бисквитной крошкой или крошкой из печенья. Чтобы верх торта напоминал соты, сверху приложить кусочек упаковочной пленки с пузырьками, слегка придавить и поставить торт в холодильник на 3 часа и более.
На весь экран
шаг 8
Сверху торт можно просто украсить ягодами, но я готовила торт в подарок, поэтому украсила еще и цветочками из готовой мастики. Мастику раскатать и вырезать цветочки и листики. Пчелки сделать из растопленного черного шоколада при помощи бумажного корнетика, полоски и глаза из белого шоколада, крылышки из пластинок миндаля. Охладить в морозилке.
Сверху торт можно просто украсить ягодами, но я готовила торт в подарок, поэтому украсила еще и цветочками из готовой мастики. Мастику раскатать и вырезать цветочки и листики. Пчелки сделать из растопленного черного шоколада при помощи бумажного корнетика, полоски и глаза из белого шоколада, крылышки из пластинок миндаля. Охладить в морозилке.
На весь экран
шаг 9
Снять пленку с верха торта и украсить цветочками из мастики, ягодами и шоколадными пчелками.
Снять пленку с верха торта и украсить цветочками из мастики, ягодами и шоколадными пчелками.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
elena.zubenko
elena.zubenko
19.08.2017 21:22:39

Людмила,спасибо огромное за рецепт.Тортик получился очень вкусный и супер красивый!Внесла его в любимые.Прост в приготовлении ,лёгкий и идеально подходит к празднику "Рош ха шана"(еврейский новый год).😍😍🙏🙏

Людмила
Людмила
22.08.2017 20:34:49
elena.zubenko,

Очень рада, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!

Натали
Натали
16.08.2017 09:00:40

Очень вкусный тортик😃😃

Маруся
Маруся
03.09.2015 20:14:09

Людмила!возник интерес к вашему медовику))и вместе с ним вопросpooh_lolможно ли растительное масло заменить на маргарин,как вы думаете?

Людмила
Людмила
03.09.2015 22:06:55
Маруся,

Да, можно заменить на растопленный маргарин или сливочное масло. 😀 🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
21.07.2015 20:07:23

Вкусно и очень красиво!😘

GinaGrin
GinaGrin
21.07.2015 19:28:49

Красота!😍

Показать еще комментарии