Рецепт
Главная»Рецепты»
Капуста квашенная с яблоками в банке

Капуста квашенная с яблоками в банке

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Такой способ закваски капусты в банке очень выручает в условиях проживания в квартире, когда негде хранить квашенную капусту в больших объемах. В последнее время добавляю в капусту при заквашивании яблоки, вкус капусты от этого получается просто восхитительный! Количество ингредиентов расчитано на 3-литровую банку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Капусту необходимо брать белокочанную круглой формы, ни в коем случае не приплюснутую, сорта «Амагерка», она не такая сочная. Морковь натереть на терке. Капусту тонко нашинковать ножом или на специальной терке. Добавить к капусте морковь, соль, сахар и хорошо перетереть руками, чтобы капуста пустила сок. Затем добавить черный и душистый перец, лавровый лист и перемешать.
шаг 2/7
Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить семена и порезать кусочками. Уложить капусту в банку частями, каждый раз хорошо утрамбовывая деревянным пестиком, затем слой яблок.
шаг 3/7
Так заполнить всю банку, чередуя капусту и яблоки, не доходя до верха на 4 см, так как в процессе брожения капуста будет подниматься и может вытекать сок. На случай вытекания сока поставить банку в глубокую миску. Банку прикрыть сверху крышкой и оставить на три дня при комнатной температуре. Капусту по несколько раз в день протыкать до дна деревянной шпажкой, для выхода образовавшихся газов при брожении. Через 3-4 дня вынести капусту в прохладное место и не забывать протыкать ее деревянной шпажкой. Через 7-8 дней капуста готова. Хранить готовую капусту можно в холодильнике.
шаг 4/7
Перед подачей капусту отжать от лишнего сока.
шаг 5/7
Мелко нарезанный лук, кусочки моченых яблок можно по желанию порезать помельче.
шаг 6/7
Потереть в капусту 1 свежее яблоко. Добавить мелко порезанный лук и моченые яблоки, полить не фильтрованным растительным маслом и можно наслаждаться!
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 13
Жанна Тихонова
8 лет назад

Обожаю квашеную капусту! Забираю!

Людмила
8 лет назад
Жанна Тихонова,

Готовьте на здоровье! 😀 💐

Яся
8 лет назад

Ой, Людмила, это действительно безумно вкусно! У меня аналогичным образом свекровь капусту квасит, только она яблочки, не крупные, прямо целиком кладет! Так потом и сами яблоки получаются необыкновенно вкусными!

Людмила
8 лет назад
Яся,

Можно и целиком яблочки, но у меня были крупные, поэтому кусочками. На вкус это не повлияло: и капуста и яблоки получаются просто объедение!pooh_lol💖

Svetlana Metaxa
8 лет назад

ВесЧЬ!!!!!😛💖

Евгения Цимбалюк
7 лет назад

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, насколько должно быть прохладно, когда после трех дней ее надо перенести? Можно ли держать ее не в банке, а в тазу? Что это изменит? Ваше количество капусты - это то, которое помещается в трехлитровую банку?

Sergey Shyn
6 лет назад

У меня что-то мхом взялось через 6 дней( Сока было мало. Старался делать все как написано здесь

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"