Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-шоколадный торт

Шоколадно-шоколадный торт

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Этот торт — настоящий праздник для любителей шоколада, просто фейерверк шоколадных ощущений! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Готовим тесто. Отдельно смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. Отдельно — растительное масло с сахаром. Добавляем лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика. Разогреваем духовку до 180°С. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой или манной крупой. Выливаем тесто и выпекаем 40–45 минут.
шаг 2/4
Готовим крем. Растопите шоколад вместе со сливочным маслом. Дайте полностью остыть и вмешайте сметану, ваниль и соль. Постепенно добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции крема (возможно, вам понадобится меньше пудры), тщательно взбейте. Консистенция крема будет зависеть от жирности сметаны и количества сахарной пудры (чем выше жирность и больше сахара, тем крем будет гуще).
шаг 3/4
Готовим глазурь. Все соединить и варить на маленьком огне до полного растворения сахара.
шаг 4/4
Собираем торт. Готовый и полностью остывший корж разрезать пополам вдоль, смазать кремом, покрыть сверху глазурью и украсить по своему желанию. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Больше рецептов на edimdoma.ru