Рецепт
Главная»Рецепты»
Рассольник с куриными потрошками

Рассольник с куриными потрошками

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Очень давнишний рецепт из журнала "Школа гастронома". Очень полюбился! Легкий ароматный рассольник получается! Вариантов знаменитого русского супа – рассольника – очень много, в том числе и на сайте. В классических вариантах используют не мясо, а потроха (куриные, гусиные, телячьи). Как говорил герой В. Высоцкого в фильме «Место встречи изменить нельзя»? – «Сейчас бы супчика, да с потрошками!» Предлагаю приготовить рассольник. Бульон получается очень легкий. Суп – ароматнейший. Не последнюю роль играет корневой сельдерей. Ну и конечно, никаких маринованных огурцов – только соленые!  У меня - вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75711-solenye-ogurchiki.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Куриные потрошка промыть, очистить от пленок, отправить в кастрюлю, залить водой. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, огонь сделать тише, дать покипеть 10 минут. Достать потроха из бульона, промыть в теплой воде. Нарезать: сердце, печень – пополам, желудки – на 4 части. Бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю, довести до кипения, вернуть потроха в бульон.
шаг 2/5
Морковь, сельдерей, лук очистить, порезать, обжарить на растительном масле. Положить в бульон, варить 10 минут.
шаг 3/5
С огурцов снять кожицу, поместить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка, варить 10 минут. Полученный отвар процедить. Огурцы порезать, отправить в отвар, влить рассол. Довести до кипения. Снять с огня.
шаг 4/5
Очищенный и порезанный на кубики картофель добавить в рассольник, варить 5 минут. Затем отправить туда промытый рис. Варить все вместе 7 минут. Добавить огурцы с отваром, оба вида перца. Варить еще 10 минут.
шаг 5/5
За 5 минут до окончания варки отправить в рассольник лаврушку. Подавать со сметанкой!
Комментарии — 15
ВикторияS
8 лет назад

Отменный рассольничек!!!👌 😋 А я вот такой готовлю, посмотри, Жанночка, может пригодится!😉http://www.edimdoma.ru/retsepty/49125-nazad-v-sssr-rassolnik-po-leningradski

Жанна Тихонова
8 лет назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо! С перловкой тоже очень люблю, попробую и твой! 😘

Gregory Krikliviy
7 лет назад

вот это в самом деле рассольник, только принципиально не ем потроха, поэтому заменил просто куриным мясом, спасибо

Жанна Тихонова
7 лет назад
Gregory Krikliviy,

Спасибо за добрый отзыв!

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

ой какой хороший суп-вот никогда не готовила потроха-есть чему поучится

Жанна Тихонова
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо за интерес к рецепту! В моей семье этот супчик любят!

Пчёлка Руся
8 лет назад

А можно мне тарелочку твоего супчика?😏😍😘🍃

Жанна Тихонова
8 лет назад
Пчёлка Руся,

Ириш, всегда пожалуйста! 😃 Давай поближе!

Пчёлка Руся
8 лет назад
Жанна Тихонова,

Уже бегу за своей любимой самой большой ложкой)))😝pooh_lol💖🌻

Жанна Тихонова
8 лет назад
Апрель
8 лет назад

как вкусно Жанночка😍

Жанна Тихонова
8 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо! Вкусно и легко! 😷🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru