Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рассольник с куриными потрошками

Рассольник с куриными потрошками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень давнишний рецепт из журнала "Школа гастронома". Очень полюбился! Легкий ароматный рассольник получается!

Вариантов знаменитого русского супа – рассольника – очень много, в том числе и на сайте.

В классических вариантах используют не мясо, а потроха (куриные, гусиные, телячьи).

Как говорил герой В. Высоцкого в фильме «Место встречи изменить нельзя»? – «Сейчас бы супчика, да с потрошками!»

Предлагаю приготовить рассольник. Бульон получается очень легкий. Суп – ароматнейший. Не последнюю роль играет корневой сельдерей.

Ну и конечно, никаких маринованных огурцов – только соленые! 

У меня - вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75711-solenye-ogurchiki.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
½ стакана
3 шт.
1 шт.
1 головка
50 г
3 ст. л.
2 шт.
4 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриные потрошка промыть, очистить от пленок, отправить в кастрюлю, залить водой. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, огонь сделать тише, дать покипеть 10 минут. Достать потроха из бульона, промыть в теплой воде. Нарезать: сердце, печень – пополам, желудки – на 4 части. Бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю, довести до кипения, вернуть потроха в бульон.
Куриные потрошка промыть, очистить от пленок, отправить в кастрюлю, залить водой. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, огонь сделать тише, дать покипеть 10 минут. Достать потроха из бульона, промыть в теплой воде. Нарезать: сердце, печень – пополам, желудки – на 4 части. Бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю, довести до кипения, вернуть потроха в бульон.
На весь экран
шаг 2
Морковь, сельдерей, лук очистить, порезать, обжарить на растительном масле. Положить в бульон, варить 10 минут.
Морковь, сельдерей, лук очистить, порезать, обжарить на растительном масле. Положить в бульон, варить 10 минут.
На весь экран
шаг 3
С огурцов снять кожицу, поместить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка, варить 10 минут. Полученный отвар процедить. Огурцы порезать, отправить в отвар, влить рассол. Довести до кипения. Снять с огня.
С огурцов снять кожицу, поместить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка, варить 10 минут. Полученный отвар процедить. Огурцы порезать, отправить в отвар, влить рассол. Довести до кипения. Снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Очищенный и порезанный на кубики картофель добавить в рассольник, варить 5 минут. Затем отправить туда промытый рис. Варить все вместе 7 минут. Добавить огурцы с отваром, оба вида перца. Варить еще 10 минут.
Очищенный и порезанный на кубики картофель добавить в рассольник, варить 5 минут. Затем отправить туда промытый рис. Варить все вместе 7 минут. Добавить огурцы с отваром, оба вида перца. Варить еще 10 минут.
На весь экран
шаг 5
За 5 минут до окончания варки отправить в рассольник лаврушку. Подавать со сметанкой!
За 5 минут до окончания варки отправить в рассольник лаврушку. Подавать со сметанкой!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Gregory  Krikliviy
Gregory Krikliviy
27.12.2016 09:48:24

вот это в самом деле рассольник, только принципиально не ем потроха, поэтому заменил просто куриным мясом, спасибо

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.12.2016 11:26:48
Gregory Krikliviy,

Спасибо за добрый отзыв!

Алла
Алла
07.09.2015 13:24:49

Постоянно такой делаю по рецепту из журнала! Вкусно! 😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.09.2015 13:42:20
Алла,

Алла, спасибо за поддержку рецепта! 💖

Апрель
Апрель
30.08.2015 16:32:41

как вкусно Жанночка😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.08.2015 18:31:55
Апрель,

Аля, спасибо! Вкусно и легко! 😷🍀

ВикторияS
ВикторияS
30.08.2015 14:11:16

Отменный рассольничек!!!👌 😋 А я вот такой готовлю, посмотри, Жанночка, может пригодится!😉http://www.edimdoma.ru/retsepty/49125-nazad-v-sssr-rassolnik-po-leningradski

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.08.2015 14:52:27
ВикторияS,

Викуль, спасибо! С перловкой тоже очень люблю, попробую и твой! 😘

ВикторияS
ВикторияS
30.08.2015 15:38:06
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
29.08.2015 16:51:31

А можно мне тарелочку твоего супчика?😏😍😘🍃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.08.2015 18:49:55
Пчёлка Руся,

Ириш, всегда пожалуйста! 😃 Давай поближе!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
29.08.2015 21:00:29
Жанна Тихонова,

Уже бегу за своей любимой самой большой ложкой)))😝pooh_lol💖🌻

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.08.2015 23:18:48
Пчёлка Руся,

pooh_lol👌