Рассольник с куриными потрошками

Рассольник с куриными потрошками

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень давнишний рецепт из журнала "Школа гастронома". Очень полюбился! Легкий ароматный рассольник получается!

Вариантов знаменитого русского супа – рассольника – очень много, в том числе и на сайте.

В классических вариантах используют не мясо, а потроха (куриные, гусиные, телячьи).

Как говорил герой В. Высоцкого в фильме «Место встречи изменить нельзя»? – «Сейчас бы супчика, да с потрошками!»

Предлагаю приготовить рассольник. Бульон получается очень легкий. Суп – ароматнейший. Не последнюю роль играет корневой сельдерей.

Ну и конечно, никаких маринованных огурцов – только соленые! 

У меня - вот по этому рецепту: ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории127кКал
    5.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриные потрошка промыть, очистить от пленок, отправить в кастрюлю, залить водой. 
На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, огонь сделать тише, дать покипеть 10 минут.
Достать потроха из бульона, промыть в теплой воде. Нарезать: сердце, печень – пополам, желудки – на 4 части.
Бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю, довести до кипения, вернуть потроха в бульон.
    Куриные потрошка промыть, очистить от пленок, отправить в кастрюлю, залить водой. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, огонь сделать тише, дать покипеть 10 минут. Достать потроха из бульона, промыть в теплой воде. Нарезать: сердце, печень – пополам, желудки – на 4 части. Бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю, довести до кипения, вернуть потроха в бульон.
  • Шаг 1 Морковь, сельдерей, лук очистить, порезать, обжарить на растительном масле.
Положить в бульон, варить 10 минут.
    Морковь, сельдерей, лук очистить, порезать, обжарить на растительном масле. Положить в бульон, варить 10 минут.
  • Шаг 2 С огурцов снять кожицу, поместить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка, варить 10 минут.
Полученный отвар процедить.
Огурцы порезать, отправить в отвар, влить рассол. Довести до кипения. Снять с огня.
    С огурцов снять кожицу, поместить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка, варить 10 минут. Полученный отвар процедить. Огурцы порезать, отправить в отвар, влить рассол. Довести до кипения. Снять с огня.
  • Шаг 3 Очищенный и порезанный на кубики картофель добавить в рассольник, варить 5 минут.
Затем отправить туда промытый рис. Варить все вместе 7 минут.
Добавить огурцы с отваром, оба вида перца. Варить еще 10 минут.
    Очищенный и порезанный на кубики картофель добавить в рассольник, варить 5 минут. Затем отправить туда промытый рис. Варить все вместе 7 минут. Добавить огурцы с отваром, оба вида перца. Варить еще 10 минут.
  • Шаг 4 За 5 минут до окончания варки отправить в рассольник лаврушку.
Подавать со сметанкой!
    За 5 минут до окончания варки отправить в рассольник лаврушку. Подавать со сметанкой!
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ArtUpcyclingDesing17

     ой какой хороший суп-вот никогда не готовила потроха-есть чему поучится

    • Gregory  Krikliviy

       вот это в самом деле рассольник, только принципиально не ем потроха, поэтому заменил просто куриным мясом, спасибо

      • Алла

         Постоянно такой делаю по рецепту из журнала! Вкусно! 😋

        • Апрель

           как вкусно Жанночка😍

          • ВикторияS

             Отменный рассольничек!!!👌 😋 А я вот такой готовлю, посмотри, Жанночка, может пригодится!😉http://www.edimdoma.ru/retsepty/49125-nazad-v-sssr-rassolnik-po-leningradski

            Оставить комментарий