+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рассольник с куриными потрошками

Рассольник с куриными потрошками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень давнишний рецепт из журнала "Школа гастронома". Очень полюбился! Легкий ароматный рассольник получается!

Вариантов знаменитого русского супа – рассольника – очень много, в том числе и на сайте.

В классических вариантах используют не мясо, а потроха (куриные, гусиные, телячьи).

Как говорил герой В. Высоцкого в фильме «Место встречи изменить нельзя»? – «Сейчас бы супчика, да с потрошками!»

Предлагаю приготовить рассольник. Бульон получается очень легкий. Суп – ароматнейший. Не последнюю роль играет корневой сельдерей.

Ну и конечно, никаких маринованных огурцов – только соленые! 

У меня - вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75711-solenye-ogurchiki.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
½ стакана
3 шт.
1 шт.
1 головка
50 г
3 ст. л.
2 шт.
4 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриные потрошка промыть, очистить от пленок, отправить в кастрюлю, залить водой. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, огонь сделать тише, дать покипеть 10 минут. Достать потроха из бульона, промыть в теплой воде. Нарезать: сердце, печень – пополам, желудки – на 4 части. Бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю, довести до кипения, вернуть потроха в бульон.
Куриные потрошка промыть, очистить от пленок, отправить в кастрюлю, залить водой. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, огонь сделать тише, дать покипеть 10 минут. Достать потроха из бульона, промыть в теплой воде. Нарезать: сердце, печень – пополам, желудки – на 4 части. Бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю, довести до кипения, вернуть потроха в бульон.
На весь экран
шаг 2
Морковь, сельдерей, лук очистить, порезать, обжарить на растительном масле. Положить в бульон, варить 10 минут.
Морковь, сельдерей, лук очистить, порезать, обжарить на растительном масле. Положить в бульон, варить 10 минут.
На весь экран
шаг 3
С огурцов снять кожицу, поместить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка, варить 10 минут. Полученный отвар процедить. Огурцы порезать, отправить в отвар, влить рассол. Довести до кипения. Снять с огня.
С огурцов снять кожицу, поместить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка, варить 10 минут. Полученный отвар процедить. Огурцы порезать, отправить в отвар, влить рассол. Довести до кипения. Снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Очищенный и порезанный на кубики картофель добавить в рассольник, варить 5 минут. Затем отправить туда промытый рис. Варить все вместе 7 минут. Добавить огурцы с отваром, оба вида перца. Варить еще 10 минут.
Очищенный и порезанный на кубики картофель добавить в рассольник, варить 5 минут. Затем отправить туда промытый рис. Варить все вместе 7 минут. Добавить огурцы с отваром, оба вида перца. Варить еще 10 минут.
На весь экран
шаг 5
За 5 минут до окончания варки отправить в рассольник лаврушку. Подавать со сметанкой!
За 5 минут до окончания варки отправить в рассольник лаврушку. Подавать со сметанкой!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Gregory  Krikliviy
Gregory Krikliviy
27.12.2016 09:48:24

вот это в самом деле рассольник, только принципиально не ем потроха, поэтому заменил просто куриным мясом, спасибо

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.12.2016 11:26:48
Gregory Krikliviy,

Спасибо за добрый отзыв!

Алла
Алла
07.09.2015 13:24:49

Постоянно такой делаю по рецепту из журнала! Вкусно! 😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.09.2015 13:42:20
Алла,

Алла, спасибо за поддержку рецепта! 💖

Апрель
Апрель
30.08.2015 16:32:41

как вкусно Жанночка😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.08.2015 18:31:55
Апрель,

Аля, спасибо! Вкусно и легко! 😷🍀

ВикторияS
ВикторияS
30.08.2015 14:11:16

Отменный рассольничек!!!👌 😋 А я вот такой готовлю, посмотри, Жанночка, может пригодится!😉http://www.edimdoma.ru/retsepty/49125-nazad-v-sssr-rassolnik-po-leningradski

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.08.2015 14:52:27
ВикторияS,

Викуль, спасибо! С перловкой тоже очень люблю, попробую и твой! 😘

ВикторияS
ВикторияS
30.08.2015 15:38:06
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
29.08.2015 16:51:31

А можно мне тарелочку твоего супчика?😏😍😘🍃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.08.2015 18:49:55
Пчёлка Руся,

Ириш, всегда пожалуйста! 😃 Давай поближе!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
29.08.2015 21:00:29
Жанна Тихонова,

Уже бегу за своей любимой самой большой ложкой)))😝pooh_lol💖🌻

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.08.2015 23:18:48
Пчёлка Руся,

pooh_lol👌