Рецепт
Главная»Рецепты»
Помидоры в виноградных листьях

Помидоры в виноградных листьях

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Предлагаю вам попробовать вкусные помидоры без уксуса. Виноградные листья содержат в себе большое количество аскорбиновой кислоты, которая является отличным консервантом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Помидоры хорошо помыть и отобрать хвостики.
шаг 2/9
Виноградные листья тоже хорошо промыть от уличной пыли.
шаг 3/9
Помидоры наколоть вилкой со стороны плодоножки.
шаг 4/9
Заворачиваем помидор в листик.
шаг 5/9
На дно литровой баночки кладем 2 листика и сверху на них помидоры в листьях.
шаг 6/9
Укладываем помидоры как можно плотнее. Кстати, можно просто чередовать помидоры с листьями (по 3-4 штуки, через каждый слой помидор.
шаг 7/9
Готовим рассол. В воде растворяем соль и сахар, доводим до кипения. Дважды заливаем кипящим рассолом, каждый раз на 10 минут (одним и тем же рассолом). Затем снова его доводим его снова до кипения и заливаем в последний раз. Закатываем.
шаг 8/9
И храним в погребе или подвале.
шаг 9/9
Когда-то помидоры по этому рецепту я ела в гостях у подруги. Они очень мне понравились. Потом жизнь закрутилась и я про них забыла. Потом у меня появились проблемы с желудком и мне теперь нельзя все, что с уксусом. Я попросила рецепт, попробовала и снова влюбилась в эти помидоры. А самое главное, что все натурально, безопасно и можно даже деткам. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Светлана А.
8 лет назад

Интересный рецепт, хочется попробовать! Только вот с прохладными местами проблема... Интересно, выдержат ли при комнатной температуре?

Валентина
8 лет назад
Светлана А.,

Я даже и не знаю, что Вам сказать... Они же без уксуса.
Может в таком случае стоит добавить уксус?

Elena1639
8 лет назад
Светлана А.,

выдержат. Я томатной заливкой заливаю помидорки, так же, по несколько раз, чтобы прогрелись. В домашней кладовке отлично хранятся.

Марина
6 лет назад

Спасибо за рецепт,

Рената Сафина
8 лет назад

Очень интересный рецепт!!!

Валентина
8 лет назад
Рената Сафина,

Спасибо, Ренаточка. Обязательно попробуй!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru