+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры в виноградных листьях

Помидоры в виноградных листьях
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать вкусные помидоры без уксуса.

Виноградные листья содержат в себе большое количество аскорбиновой кислоты, которая является отличным консервантом.

Пищевая ценность порции

346
кКал
14%
Белки8 г
Жиры2 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 л
100 г
50 г
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помидоры хорошо помыть и отобрать хвостики.
Помидоры хорошо помыть и отобрать хвостики.
На весь экран
Виноградные листья тоже хорошо промыть от уличной пыли.
Виноградные листья тоже хорошо промыть от уличной пыли.
На весь экран
Помидоры наколоть вилкой со стороны плодоножки.
Помидоры наколоть вилкой со стороны плодоножки.
На весь экран
Заворачиваем помидор в листик.
Заворачиваем помидор в листик.
На весь экран
На дно литровой баночки кладем 2 листика и сверху на них помидоры в листьях.
На дно литровой баночки кладем 2 листика и сверху на них помидоры в листьях.
На весь экран
Укладываем помидоры как можно плотнее. Кстати, можно просто чередовать помидоры с листьями (по 3-4 штуки, через каждый слой помидор.
Укладываем помидоры как можно плотнее. Кстати, можно просто чередовать помидоры с листьями (по 3-4 штуки, через каждый слой помидор.
На весь экран
Готовим рассол. В воде растворяем соль и сахар, доводим до кипения. Дважды заливаем кипящим рассолом, каждый раз на 10 минут (одним и тем же рассолом). Затем снова его доводим его снова до кипения и заливаем в последний раз. Закатываем.
Готовим рассол. В воде растворяем соль и сахар, доводим до кипения. Дважды заливаем кипящим рассолом, каждый раз на 10 минут (одним и тем же рассолом). Затем снова его доводим его снова до кипения и заливаем в последний раз. Закатываем.
На весь экран
И храним в погребе или подвале.
И храним в погребе или подвале.
На весь экран
Когда-то помидоры по этому рецепту я ела в гостях у подруги. Они очень мне понравились. Потом жизнь закрутилась и я про них забыла. Потом у меня появились проблемы с желудком и мне теперь нельзя все, что с уксусом. Я попросила рецепт, попробовала и снова влюбилась в эти помидоры. А самое главное, что все натурально, безопасно и можно даже деткам. Приятного аппетита!
Когда-то помидоры по этому рецепту я ела в гостях у подруги. Они очень мне понравились. Потом жизнь закрутилась и я про них забыла. Потом у меня появились проблемы с желудком и мне теперь нельзя все, что с уксусом. Я попросила рецепт, попробовала и снова влюбилась в эти помидоры. А самое главное, что все натурально, безопасно и можно даже деткам. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Марина
Марина
4 года назад

Спасибо за рецепт,

Рената Сафина
Рената Сафина
6 лет назад

Очень интересный рецепт!!!

Валентина
Валентина
6 лет назад
Рената Сафина,

Спасибо, Ренаточка. Обязательно попробуй!💐

Светлана А.
Светлана А.
6 лет назад

Интересный рецепт, хочется попробовать! Только вот с прохладными местами проблема... Интересно, выдержат ли при комнатной температуре?

Валентина
Валентина
6 лет назад
Светлана А.,

Я даже и не знаю, что Вам сказать... Они же без уксуса.
Может в таком случае стоит добавить уксус?

Elena1639
Elena1639
6 лет назад
Светлана А.,

выдержат. Я томатной заливкой заливаю помидорки, так же, по несколько раз, чтобы прогрелись. В домашней кладовке отлично хранятся.