Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованные овощи «Лето в банке»

Маринованные овощи «Лето в банке»

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Я придерживаюсь такой позиции, что лучше зимой подать на стол овощи хоть и консервированные, но со своего огорода, чем свежие, но с полным набором элементов табл. Менделеева. Конечно, свежие овощи не исключаю совсем, но стараюсь подавать крайне редко. Овощи, маринованные по этому рецепту, получаются очень вкусными: сладенькие, в меру острые и пряные, и радуют глаз.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Количество ингредиентов дано на 1 банку объемом 2 л. Для рецепта понадобятся помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, патиссон, морковь. Можно положить лук, порезанный на 4 части. Патиссон можно заменить кабачком.
шаг 2/6
Помидоры, перец помыть, обсушить. Перец порезать произвольно, удалить семена.
шаг 3/6
Огурцы помыть, обсушить, срезать хвостики.
шаг 4/6
При помощи формочек для печенья порезать патиссон и морковь.
шаг 5/6
На дно пастеризованных банок положить зонтики укропа, листья смородины, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком. Уложить овощи. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить до остывания. Воду слить. Сделать маринад. Для этого в воду, которую слили из банок, добавить соль, сахар. Вскипятить. В банку влить уксус и сразу же кипящий маринад. Закатать. Перевернуть вверх дном . Укутать ( для самостерилизации). Оставить до полного остывания.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
vicky
8 лет назад

Овощи класс 😋 и позиция мне твоя тоже оч понравилась 💐

Надежда
8 лет назад

Какая красота,Мариночка,а что вкусно,даже не сомневаюсь😋😋🌹

ВикторияS
8 лет назад

Супер!!!!👌 Браво, Мариша!!!!😘💐💐💐

Т
8 лет назад

"Бабочки" в банке))),сижу любуюсь! 😄😇😎

Жанна Тихонова
8 лет назад

Мариш, позиция у тебя правильная, поддерживаю! 😃 Овощи - красивущие, сплошная радость! 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru