+ 1000
+ 1000

Маринованные овощи «Лето в банке»

Маринованные овощи «Лето в банке»
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я придерживаюсь такой позиции, что лучше зимой подать на стол овощи хоть и консервированные, но со своего огорода, чем свежие, но с полным набором элементов табл. Менделеева. Конечно, свежие овощи не исключаю совсем, но стараюсь подавать крайне редко.
Овощи, маринованные по этому рецепту, получаются очень вкусными: сладенькие, в меру острые и пряные, и радуют глаз.

Пищевая ценность порции

252
кКал
10%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
25 г
55 г
3 шт.
½ г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 зубчика
2 шт.
35 мл
4 шт.
2 веточки
½ кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Количество ингредиентов дано на 1 банку объемом 2 л. Для рецепта понадобятся помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, патиссон, морковь. Можно положить лук, порезанный на 4 части. Патиссон можно заменить кабачком.
Количество ингредиентов дано на 1 банку объемом 2 л. Для рецепта понадобятся помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, патиссон, морковь. Можно положить лук, порезанный на 4 части. Патиссон можно заменить кабачком.
На весь экран
Помидоры, перец помыть, обсушить. Перец порезать произвольно, удалить семена.
Помидоры, перец помыть, обсушить. Перец порезать произвольно, удалить семена.
На весь экран
Огурцы помыть, обсушить, срезать хвостики.
Огурцы помыть, обсушить, срезать хвостики.
На весь экран
При помощи формочек для печенья порезать патиссон и морковь.
При помощи формочек для печенья порезать патиссон и морковь.
На весь экран
На дно пастеризованных банок положить зонтики укропа, листья смородины, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком. Уложить овощи. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить до остывания. Воду слить. Сделать маринад. Для этого в воду, которую слили из банок, добавить соль, сахар. Вскипятить. В банку влить уксус и сразу же кипящий маринад. Закатать. Перевернуть вверх дном . Укутать ( для самостерилизации). Оставить до полного остывания.
На дно пастеризованных банок положить зонтики укропа, листья смородины, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком. Уложить овощи. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить до остывания. Воду слить. Сделать маринад. Для этого в воду, которую слили из банок, добавить соль, сахар. Вскипятить. В банку влить уксус и сразу же кипящий маринад. Закатать. Перевернуть вверх дном . Укутать ( для самостерилизации). Оставить до полного остывания.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад

Марина, спасибо еще раз за рецепт. Уж очень нетерпелось попробовать, что я там летом заготовила, что мы в выходные и сделали. Открыла банку с ассорти. Потрясающе вкусно получилось! Я пожалела, что мало сделала. Вкус овощей, как у моей мамы, а мне казалось, что у меня так вкусно, никогда не получится ))) Короче, мои благодарности. Я очень довольна результатом, отчет приложила. Советую делать!

irkaG71
irkaG71
5 лет назад

Какая красота!!! 😍 Поставила 5 пока только за оформление, и забрала рецепт себе в КК. Спасибо. 🌹 Попробую - отпишусь.

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад

Ух, приготовила! Отчитываюсь. Не очень получилось у меня с вырезанием - формочки больше кабачков оказались, но всё равно лето уже в банке :)

Marina Kekki
Marina Kekki
5 лет назад

А воды сколько? 😏

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад
Marina Kekki,

В начале рецепта написано" Количество ингредиентов дано на 1 банку объемом 2 л.". Залить кипятком 2-х л. банку, когда вода остынет, слить ее и добавить ингредиенты. Закон Архимеда помните? Тут воду точно не рассчитаешь.

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад

Какие красивенькие! Как же хочется попробовать!

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад
Светлана А.,

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Показать еще комментарии