+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные овощи «Лето в банке»

Маринованные овощи «Лето в банке»
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я придерживаюсь такой позиции, что лучше зимой подать на стол овощи хоть и консервированные, но со своего огорода, чем свежие, но с полным набором элементов табл. Менделеева. Конечно, свежие овощи не исключаю совсем, но стараюсь подавать крайне редко.
Овощи, маринованные по этому рецепту, получаются очень вкусными: сладенькие, в меру острые и пряные, и радуют глаз.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
252
кКалл
10%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
25 г
55 г
3 шт.
½ г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 зубчика
2 шт.
35 мл
4 шт.
2 веточки
½ кг
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Вам также пригодится
43 ₽
Домашняя кухня Паприка красная молотая
в корзину
296 ₽
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
в корзину
52 ₽
Домашняя кухня Перец Душистый
в корзину
114 ₽
Домашняя кухня Перец Черный горошек
в корзину
263 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
в корзину
364 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
в корзину
117 ₽
Домашняя кухня Приправа Перечная Смесь Перцев
в корзину
303 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
в корзину
280 ₽
Домашняя кухня Набор пищевых солей
в корзину
263 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
в корзину
303 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
в корзину
125 ₽
Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
в корзину
125 ₽
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
в корзину
874 ₽
Емкость для масла и уксуса с застежкой 1л Zeller
в корзину
364 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229424 ed4 square150
227102 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Количество ингредиентов дано на 1 банку объемом 2 л. Для рецепта понадобятся помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, патиссон, морковь. Можно положить лук, порезанный на 4 части. Патиссон можно заменить кабачком.
Количество ингредиентов дано на 1 банку объемом 2 л. Для рецепта понадобятся помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, патиссон, морковь. Можно положить лук, порезанный на 4 части. Патиссон можно заменить кабачком.
На весь экран
шаг 2
Помидоры, перец помыть, обсушить. Перец порезать произвольно, удалить семена.
Помидоры, перец помыть, обсушить. Перец порезать произвольно, удалить семена.
На весь экран
шаг 3
Огурцы помыть, обсушить, срезать хвостики.
Огурцы помыть, обсушить, срезать хвостики.
На весь экран
шаг 4
При помощи формочек для печенья порезать патиссон и морковь.
При помощи формочек для печенья порезать патиссон и морковь.
На весь экран
шаг 5
На дно пастеризованных банок положить зонтики укропа, листья смородины, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком. Уложить овощи. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить до остывания. Воду слить. Сделать маринад. Для этого в воду, которую слили из банок, добавить соль, сахар. Вскипятить. В банку влить уксус и сразу же кипящий маринад. Закатать. Перевернуть вверх дном . Укутать ( для самостерилизации). Оставить до полного остывания.
На дно пастеризованных банок положить зонтики укропа, листья смородины, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком. Уложить овощи. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить до остывания. Воду слить. Сделать маринад. Для этого в воду, которую слили из банок, добавить соль, сахар. Вскипятить. В банку влить уксус и сразу же кипящий маринад. Закатать. Перевернуть вверх дном . Укутать ( для самостерилизации). Оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана А.
Светлана А.
09.11.2015 11:26:15

Марина, спасибо еще раз за рецепт. Уж очень нетерпелось попробовать, что я там летом заготовила, что мы в выходные и сделали. Открыла банку с ассорти. Потрясающе вкусно получилось! Я пожалела, что мало сделала. Вкус овощей, как у моей мамы, а мне казалось, что у меня так вкусно, никогда не получится ))) Короче, мои благодарности. Я очень довольна результатом, отчет приложила. Советую делать!

irkaG71
irkaG71
13.09.2015 09:42:40

Какая красота!!! 😍 Поставила 5 пока только за оформление, и забрала рецепт себе в КК. Спасибо. 🌹 Попробую - отпишусь.

Светлана А.
Светлана А.
08.09.2015 14:50:49

Ух, приготовила! Отчитываюсь. Не очень получилось у меня с вырезанием - формочки больше кабачков оказались, но всё равно лето уже в банке :)

Marina Kekki
Marina Kekki
03.09.2015 08:06:03

А воды сколько? 😏

Марина Z.
Марина Z.
03.09.2015 12:40:42
Marina Kekki,

В начале рецепта написано" Количество ингредиентов дано на 1 банку объемом 2 л.". Залить кипятком 2-х л. банку, когда вода остынет, слить ее и добавить ингредиенты. Закон Архимеда помните? Тут воду точно не рассчитаешь.

Светлана А.
Светлана А.
01.09.2015 15:06:43

Какие красивенькие! Как же хочется попробовать!

Марина Z.
Марина Z.
03.09.2015 12:40:55
Светлана А.,

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Показать еще комментарии
перейти к шагам