Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп-пюре с чечевицей

Суп-пюре с чечевицей

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Картошку чистим, режем кубиком и кладем в кастрюлю. Наливаем воды, ставим вариться и добавляем чечевицу.
шаг 2/6
Лук чистим, режем кубиком в сковороду разогретую с маслом, сельдерей чистим и режем кубиком. Добавляем к луку морковь, чистим и трем на терке, также добавляем в сковороду. Перец чили режем и туда же. Когда все обжарится, выкладываем в кастрюлю и варим до готовности.
шаг 3/6
Сосиски режем кругляшками, обжариваем на сковороде с двух сторон, выкладываем на тарелку и отставляем.
шаг 4/6
Когда суп будет почти готов, добавляем нарезанные укроп, петрушку и чеснок, перемешиваем.
шаг 5/6
Готовый суп выливаем в блендер, взбиваем. Потом обратно выливаем в кастрюлю и ставим на конфорку. Добавляем сливки и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.
шаг 6/6
Суп наливаем в чашку, сверху выкладываем жареные сосиски и поливаем тонкой струйкой оливковым маслом, а сбоку можно положить пару гренок.
Комментарии — 3
julika
8 лет назад

Замечательный супчик😋

Ирина B&C
8 лет назад

Вкусный, сытный супчик😋😋

burro.salvia
8 лет назад

Очень любим чечевичные супы! 😋 его, как говорится, сложно испортить!!!! 😌 ВКУСНО!

Больше рецептов на edimdoma.ru