Рецепт
Главная»Рецепты»
Тщательно взвешенный пирог

Тщательно взвешенный пирог

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Все ингредиенты данного пирога должны быть очень точно взвешенны, здесь никак не обойтись без весов. Сначала взвешивают яйца в скорлупе и после ориентируются на их вес, то есть, если у нас яиц получилось 200 г, то и сахар и муку, и масло берем в том же количестве (200 г каждого).  Структура пирога получается очень нежной и воздушной, а вкус у пирога потрясающий.  В качестве фруктовой прослойки можно взять любые фрукты или ягоды: абрикосы, нектарины, яблоки, у меня - сливы. Яиц можно взять больше, тогда и количество других продуктов нужно увеличить до веса яиц. Форма для выпечки 20 см в диаметре. Таким пирогом можно порадовать и деток и взрослых, он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Начнем с того, что нужно взвесить яйца в скорлупе. У меня получилось 242 г, поэтому и других продуктов я взяла ровно столько же. Напоминаю еще раз, что здесь без весов не обойтись. Ингредиенты для пирога нужно брать только комнатной температуры. Размягченное масло нужно взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную массу, на это уйдет минут 5-10.
шаг 2/6
Затем во взбитое масло нужно добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
шаг 3/6
Всыпать постепенно всю муку, смешанную с разрыхлителем, взбивая каждый раз. Должно получиться тесто, похожее на густую сметану.
шаг 4/6
Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить 1/2 часть теста, затем поместить сливы
шаг 5/6
Выложить поверх оставшееся тесто, разровнять и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180 гр, примерно на 50 минут (время выпекания зависит от отдельно взятой духовки).
шаг 6/6
Готовый пирог достать из формы и остудить на решетке. Можно посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать на кусочки и можно подать к столу. Приятного чаепития!
Комментарии — 16
Катюша
8 лет назад

Катюш, я без весов как без рук 😌

Так привыкла всё и всегда взвешивать)))))))) Порой могу на глаз отмерить 100 гр масла, но всё равно перепроверяю себя на весах..... это очень удобно и всегда хороший результат 100% 😉

Екатерина Скобелева
8 лет назад
Катюша ,

💗вот и я без весов не могу обходиться, тоже всегда все взвешиваю, но знаю что есть и те, кто делает на глазок😊

Анна
8 лет назад

Класс!!
А почему яйца в скорлупе??

Екатерина Скобелева
8 лет назад
Анна,

спасибо💐, нужен только вес яиц в скорлупе, а в тесто конечно без нееpooh_lol

Катюша
8 лет назад
Анна,

Анют, так удобно взвешивать))))))

В некоторых рецептах так и пишут вес яиц в скорлупе!

Анна
8 лет назад
Катюша ,

А, ну да, а то если разбитые-тогда надо обнулять вес посуды.. а на Не электронных это сделать сложно)
Просто тогда всех остальных ингредиентов выходит чуть больше, на вес скорлупы..

Анна
8 лет назад
Екатерина Скобелева,

😆😆😆Да это я поняла))))))pooh_lol

Екатерина Скобелева
8 лет назад
Анна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ღ Юляღ
8 лет назад

Шикарный пирог! Такой высокий..👌😍

Екатерина Скобелева
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо большое💖😘

Оксана Высоцкая
8 лет назад

Шикарно!!! 💐

Екатерина Скобелева
8 лет назад
Оксана Высоцкая,

спасибо🌹🌹🌹

Liza Pirogova
8 лет назад

Катюша, с удовольствием на чай остаюсь - пирог заманчивый😋💖😘

Больше рецептов на edimdoma.ru