Тщательно взвешенный пирог

Тщательно взвешенный пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все ингредиенты данного пирога должны быть очень точно взвешенны, здесь никак не обойтись без весов. Сначала взвешивают яйца в скорлупе и после ориентируются на их вес, то есть, если у нас яиц получилось 200 г, то и сахар и муку, и масло берем в том же количестве (200 г каждого). 

Структура пирога получается очень нежной и воздушной, а вкус у пирога потрясающий. 

В качестве фруктовой прослойки можно взять любые фрукты или ягоды: абрикосы, нектарины, яблоки, у меня - сливы.

Яиц можно взять больше, тогда и количество других продуктов нужно увеличить до веса яиц.

Форма для выпечки 20 см в диаметре.

Таким пирогом можно порадовать и деток и взрослых, он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы75г
    25.00% от дневной нормы
  • Калории683кКал
    28.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Начнем с того, что нужно взвесить яйца в скорлупе. У меня получилось 242 г, поэтому и других продуктов я взяла ровно столько же. Напоминаю еще раз, что здесь без весов не обойтись. Ингредиенты для пирога нужно брать только комнатной температуры.
Размягченное масло нужно взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную массу, на это уйдет минут 5-10.
    Начнем с того, что нужно взвесить яйца в скорлупе. У меня получилось 242 г, поэтому и других продуктов я взяла ровно столько же. Напоминаю еще раз, что здесь без весов не обойтись. Ингредиенты для пирога нужно брать только комнатной температуры. Размягченное масло нужно взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную массу, на это уйдет минут 5-10.
  • Шаг 1 Затем во взбитое масло нужно добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
    Затем во взбитое масло нужно добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
  • Шаг 2 Всыпать постепенно всю муку, смешанную с разрыхлителем, взбивая каждый раз. Должно получиться тесто, похожее на густую сметану.
    Всыпать постепенно всю муку, смешанную с разрыхлителем, взбивая каждый раз. Должно получиться тесто, похожее на густую сметану.
  • Шаг 3 Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить 1/2 часть теста, затем поместить сливы
    Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить 1/2 часть теста, затем поместить сливы
  • Шаг 4 Выложить поверх оставшееся тесто, разровнять и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180 гр, примерно на 50 минут (время выпекания зависит от отдельно взятой духовки).
    Выложить поверх оставшееся тесто, разровнять и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180 гр, примерно на 50 минут (время выпекания зависит от отдельно взятой духовки).
  • Шаг 5 Готовый пирог достать из формы и остудить на решетке. Можно посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать на кусочки и можно подать к столу. Приятного чаепития!
    Готовый пирог достать из формы и остудить на решетке. Можно посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать на кусочки и можно подать к столу. Приятного чаепития!
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • julika

     Пышненький😍 очень аппетитно😋

    • Елена-Шоколад

       Красивый аппетитный пирог! 😋😋 Точно знаю - пекла подобный с соком цитрусовых. Очень хорошая структура получается.

      • Галина

         Катюша, какой вкусный пирог. 😋Такой солнечный🌻

        • Liza Pirogova

           Катюша, с удовольствием на чай остаюсь - пирог заманчивый😋💖😘

          • Оксана Высоцкая

             Шикарно!!! 💐

            Оставить комментарий