
Тщательно взвешенный пирог
Описание рецепта
Все ингредиенты данного пирога должны быть очень точно взвешенны, здесь никак не обойтись без весов. Сначала взвешивают яйца в скорлупе и после ориентируются на их вес, то есть, если у нас яиц получилось 200 г, то и сахар и муку, и масло берем в том же количестве (200 г каждого).
Структура пирога получается очень нежной и воздушной, а вкус у пирога потрясающий.
В качестве фруктовой прослойки можно взять любые фрукты или ягоды: абрикосы, нектарины, яблоки, у меня - сливы.
Яиц можно взять больше, тогда и количество других продуктов нужно увеличить до веса яиц.
Форма для выпечки 20 см в диаметре.
Таким пирогом можно порадовать и деток и взрослых, он никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука242г
- сахар242г
- сливочное масло242г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- сливы10шт.
- яйца куриные242г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории683кКал28.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Начнем с того, что нужно взвесить яйца в скорлупе. У меня получилось 242 г, поэтому и других продуктов я взяла ровно столько же. Напоминаю еще раз, что здесь без весов не обойтись. Ингредиенты для пирога нужно брать только комнатной температуры. Размягченное масло нужно взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную массу, на это уйдет минут 5-10. - Шаг 1
Затем во взбитое масло нужно добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. - Шаг 2
Всыпать постепенно всю муку, смешанную с разрыхлителем, взбивая каждый раз. Должно получиться тесто, похожее на густую сметану. - Шаг 3
Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить 1/2 часть теста, затем поместить сливы - Шаг 4
Выложить поверх оставшееся тесто, разровнять и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180 гр, примерно на 50 минут (время выпекания зависит от отдельно взятой духовки). - Шаг 5
Готовый пирог достать из формы и остудить на решетке. Можно посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать на кусочки и можно подать к столу. Приятного чаепития!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками



















Комментарии
8Пышненький😍 очень аппетитно😋
Красивый аппетитный пирог! 😋😋 Точно знаю - пекла подобный с соком цитрусовых. Очень хорошая структура получается.
Катюша, какой вкусный пирог. 😋Такой солнечный🌻
Катюша, с удовольствием на чай остаюсь - пирог заманчивый😋💖😘
Шикарно!!! 💐