+ 1000
+ 1000

Тщательно взвешенный пирог

Тщательно взвешенный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Все ингредиенты данного пирога должны быть очень точно взвешенны, здесь никак не обойтись без весов. Сначала взвешивают яйца в скорлупе и после ориентируются на их вес, то есть, если у нас яиц получилось 200 г, то и сахар и муку, и масло берем в том же количестве (200 г каждого). 

Структура пирога получается очень нежной и воздушной, а вкус у пирога потрясающий. 

В качестве фруктовой прослойки можно взять любые фрукты или ягоды: абрикосы, нектарины, яблоки, у меня - сливы.

Яиц можно взять больше, тогда и количество других продуктов нужно увеличить до веса яиц.

Форма для выпечки 20 см в диаметре.

Таким пирогом можно порадовать и деток и взрослых, он никого не оставит равнодушным.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

682
кКал
29%
Белки10 г
Жиры38 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
242 г
242 г
242 г
1 ч. л.
1 щепотка
10 шт.
242 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем с того, что нужно взвесить яйца в скорлупе. У меня получилось 242 г, поэтому и других продуктов я взяла ровно столько же. Напоминаю еще раз, что здесь без весов не обойтись. Ингредиенты для пирога нужно брать только комнатной температуры. Размягченное масло нужно взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную массу, на это уйдет минут 5-10.
Начнем с того, что нужно взвесить яйца в скорлупе. У меня получилось 242 г, поэтому и других продуктов я взяла ровно столько же. Напоминаю еще раз, что здесь без весов не обойтись. Ингредиенты для пирога нужно брать только комнатной температуры. Размягченное масло нужно взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную массу, на это уйдет минут 5-10.
На весь экран
Затем во взбитое масло нужно добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
Затем во взбитое масло нужно добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
На весь экран
Всыпать постепенно всю муку, смешанную с разрыхлителем, взбивая каждый раз. Должно получиться тесто, похожее на густую сметану.
Всыпать постепенно всю муку, смешанную с разрыхлителем, взбивая каждый раз. Должно получиться тесто, похожее на густую сметану.
На весь экран
Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить 1/2 часть теста, затем поместить сливы
Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить 1/2 часть теста, затем поместить сливы
На весь экран
Выложить поверх оставшееся тесто, разровнять и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180 гр, примерно на 50 минут (время выпекания зависит от отдельно взятой духовки).
Выложить поверх оставшееся тесто, разровнять и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180 гр, примерно на 50 минут (время выпекания зависит от отдельно взятой духовки).
На весь экран
Готовый пирог достать из формы и остудить на решетке. Можно посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать на кусочки и можно подать к столу. Приятного чаепития!
Готовый пирог достать из формы и остудить на решетке. Можно посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать на кусочки и можно подать к столу. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
julika
julika
5 лет назад

Пышненький😍 очень аппетитно😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Красивый аппетитный пирог! 😋😋 Точно знаю - пекла подобный с соком цитрусовых. Очень хорошая структура получается.

Галина
Галина
5 лет назад

Катюша, какой вкусный пирог. 😋Такой солнечный🌻

Liza Pirogova
Liza Pirogova
5 лет назад

Катюша, с удовольствием на чай остаюсь - пирог заманчивый😋💖😘

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
5 лет назад

Шикарно!!! 💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад
Оксана Высоцкая,

спасибо🌹🌹🌹

Показать еще комментарии