Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста со сливочно-грибным соусом и плавленым сыром

Паста со сливочно-грибным соусом и плавленым сыром

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Думаю, тяжело найти человека, который бы не любил итальянскую кухню! Конечно, каждая кухня хороша по-своему, но к итальянской у меня особенная любовь. И паста - обязательный ее компонент, рецептов в интернете уйма, и я тоже хочу поделиться с вами одним из вариантов, как делаю ее я. Нежный сливочно-грибной соус, дополняющейся плавленным сырком и тонкий аромат чеснока...Ммм... Это действительно очень и очень вкусно! Порадуйте своих близких и подарите им вкусовое наслаждение ;)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Первым делом доводим воду до кипения, солим и добавляем спагетти (125-150 гр). Перемешали, попробовали на соль и оставили вариться на время, какое указано на упаковке. Кстати, перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте в чашку воды. Если в конце соус выйдет густоват, можно будет разбавить этой же водой. При желании после того, как откинете пасту на дуршлаг, можете добавить кусочек сливочного масла. Лично я этот пункт пропускаю, чтобы не добавлять калорийность.
шаг 2/6
Как только поставила воду, я начала заниматься нарезкой грибов (200-250 гр) и лука. Грибы порезала на пластинки, лук - как вы захотите.
шаг 3/6
Грибы обжариваю всегда таким образом: высыпаю на разогретую сухую сковороду, солю, постоянно помешиваю. Вскоре начнет выделяться жидкость. Как только она испарилась, добавляю немного растительного масла, соль, перец. И все жарится до готовности. По желанию можно добавить выдавленный чеснок или итал. травы.
шаг 4/6
После заливаем сливки и даем прокипеть на небольшом огне мин 3-5. В конце добавляем натертый плавленый сыр, перемешиваем и пробуем на соль. Ну вот очень вкусный соус готов! На заметку: чтобы уменьшить, можно обойтись без сыра. Но первый раз попробуйте все, как по рецепту, это просто вкусовое наслаждение.
шаг 5/6
Теперь можно добавить спагетти, все перемешать (будет не очень удобно, но возможно). Если вышло густовато, можно добавить немножко воды, в которой варились спагетти, но не переборщите. Накрываем крышкой и даем настояться пару минут.
шаг 6/6
Наслаждаемся очень вкусным блюдом! А еще под бокальчик белого вина... Всем приятного!
Комментарии — 22
ღ Юляღ
10 лет назад

Очень вкусно! У Вас отличные рецепты! Удачи Вам!😉🍀🍀🍀

angela_kovalchuk
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо большое😌 Очень приятно🌷

Оксана Высоцкая
10 лет назад

Вкуснятина! 😋💐

angela_kovalchuk
10 лет назад
Оксана Высоцкая,

Спасибо😊 Готовьте с удовольствием😋

Т
10 лет назад

Да,удачная паста! 😃

angela_kovalchuk
10 лет назад
Т,

Спасибо большое! :) Паста действительно очень вкусная. В скором времени и выложу вариант "лайтовой" версии😊

Т
10 лет назад
angela_kovalchuk,

👌😍😘

Надежда
10 лет назад

Вкусно!😋😋💐

angela_kovalchuk
10 лет назад
Надежда,

Спасибо:)

Жанна Тихонова
10 лет назад

Похожий рецепт есть на сайте. Я готовила - очень вкусно! 😋 И напоминание никогда лишним не бывает! 😃

angela_kovalchuk
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Я пролистала список рецептов - не увидела :) решила написать, как готовлю я😊 спасибо, получается действительно очень вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"