+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
23837
2
Реклама

Паста со сливочно-грибным соусом и плавленым сыром

Паста со сливочно-грибным соусом и плавленым сыром
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Думаю, тяжело найти человека, который бы не любил итальянскую кухню! Конечно, каждая кухня хороша по-своему, но к итальянской у меня особенная любовь. И паста - обязательный ее компонент, рецептов в интернете уйма, и я тоже хочу поделиться с вами одним из вариантов, как делаю ее я. Нежный сливочно-грибной соус, дополняющейся плавленным сырком и тонкий аромат чеснока...Ммм... Это действительно очень и очень вкусно! Порадуйте своих близких и подарите им вкусовое наслаждение ;)

Пищевая ценность порции
623
кКалл
26%
Белки24 г
Жиры27 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
130 г
250 г
200 мл
90 г
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
1 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Первым делом доводим воду до кипения, солим и добавляем спагетти (125-150 гр). Перемешали, попробовали на соль и оставили вариться на время, какое указано на упаковке. Кстати, перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте в чашку воды. Если в конце соус выйдет густоват, можно будет разбавить этой же водой. При желании после того, как откинете пасту на дуршлаг, можете добавить кусочек сливочного масла. Лично я этот пункт пропускаю, чтобы не добавлять калорийность.
Первым делом доводим воду до кипения, солим и добавляем спагетти (125-150 гр). Перемешали, попробовали на соль и оставили вариться на время, какое указано на упаковке. Кстати, перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте в чашку воды. Если в конце соус выйдет густоват, можно будет разбавить этой же водой. При желании после того, как откинете пасту на дуршлаг, можете добавить кусочек сливочного масла. Лично я этот пункт пропускаю, чтобы не добавлять калорийность.
На весь экран
шаг 2/6
Как только поставила воду, я начала заниматься нарезкой грибов (200-250 гр) и лука. Грибы порезала на пластинки, лук - как вы захотите.
Как только поставила воду, я начала заниматься нарезкой грибов (200-250 гр) и лука. Грибы порезала на пластинки, лук - как вы захотите.
На весь экран
шаг 3/6
Грибы обжариваю всегда таким образом: высыпаю на разогретую сухую сковороду, солю, постоянно помешиваю. Вскоре начнет выделяться жидкость. Как только она испарилась, добавляю немного растительного масла, соль, перец. И все жарится до готовности. По желанию можно добавить выдавленный чеснок или итал. травы.
Грибы обжариваю всегда таким образом: высыпаю на разогретую сухую сковороду, солю, постоянно помешиваю. Вскоре начнет выделяться жидкость. Как только она испарилась, добавляю немного растительного масла, соль, перец. И все жарится до готовности. По желанию можно добавить выдавленный чеснок или итал. травы.
На весь экран
шаг 4/6
После заливаем сливки и даем прокипеть на небольшом огне мин 3-5. В конце добавляем натертый плавленый сыр, перемешиваем и пробуем на соль. Ну вот очень вкусный соус готов! На заметку: чтобы уменьшить, можно обойтись без сыра. Но первый раз попробуйте все, как по рецепту, это просто вкусовое наслаждение.
После заливаем сливки и даем прокипеть на небольшом огне мин 3-5. В конце добавляем натертый плавленый сыр, перемешиваем и пробуем на соль. Ну вот очень вкусный соус готов! На заметку: чтобы уменьшить, можно обойтись без сыра. Но первый раз попробуйте все, как по рецепту, это просто вкусовое наслаждение.
На весь экран
шаг 5/6
Теперь можно добавить спагетти, все перемешать (будет не очень удобно, но возможно). Если вышло густовато, можно добавить немножко воды, в которой варились спагетти, но не переборщите. Накрываем крышкой и даем настояться пару минут.
Теперь можно добавить спагетти, все перемешать (будет не очень удобно, но возможно). Если вышло густовато, можно добавить немножко воды, в которой варились спагетти, но не переборщите. Накрываем крышкой и даем настояться пару минут.
На весь экран
шаг 6/6
Наслаждаемся очень вкусным блюдом! А еще под бокальчик белого вина... Всем приятного!
Наслаждаемся очень вкусным блюдом! А еще под бокальчик белого вина... Всем приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Сашуля
Сашуля
4 года назад

Нереальная вкуснятина!Соус просто космос😌

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
4 года назад
Сашуля,

Рада, что понравилось💐

Elizabeth Mio
Elizabeth Mio
4 года назад

Рецепт отличный. Буду пробовать) В попытках разнообразить домашнее меню, я пришла к выводу, что очень часто достаточно усвоить "изюминки" кухни определенного региона, чтобы можно было самому экспериментировать, но при этом сохранилась принадлежность блюда той или иной стране. Что касается итальянской кухни, то вот небольшой обзор http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад

Похожий рецепт есть на сайте. Я готовила - очень вкусно! 😋 И напоминание никогда лишним не бывает! 😃

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
4 года назад
Жанна Тихонова,

Я пролистала список рецептов - не увидела :) решила написать, как готовлю я😊 спасибо, получается действительно очень вкусно!

Надежда
Надежда
4 года назад

Вкусно!😋😋💐

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
4 года назад
Надежда,

Спасибо:)

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Да,удачная паста! 😃

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо большое! :) Паста действительно очень вкусная. В скором времени и выложу вариант "лайтовой" версии😊

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
angela_kovalchuk,

👌😍😘

Показать еще комментарии