Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны "Ивасики-Телесики"

Баклажаны "Ивасики-Телесики"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Этот рецепт привлек меня своим названием, приготовила и получила отличный результат!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Баклажаны помыть, порезать крупными кубиками, обильно посолить, перемешать и оставить на 1 час.
шаг 2/6
Вскипятить воду для маринада, опустить специи.
шаг 3/6
Затем пустить в маринад отжатые баклажаны и натертую крупную морковь. Тушить, периодически помешивая, 20 минут.
шаг 4/6
В конце тушения добавить измельченный чеснок, измельченный горький перец и семена горчицы. Все тщательно перемешать. Добавить лавровый лист, перец душистый. Пока раскладываете по стерилизованным баночкам, кастрюля пусть стоит на плите.
шаг 5/6
Баночки закрыть стерилизованными и убрать под "шубу".
шаг 6/6
Вкусной вам зимы!
Комментарии — 30
Марина Z.
8 лет назад

Да, название необычное, интересное, вызывает позитив и улыбку. Состав отличный, думаю, что оч вкусно. И натюрморт, Ярослава, великолепен.💗

ярослава
8 лет назад
Марина Z.,

Мариночка спасибо, салатик вкусный , а натюрморт по-быстрому, почти на " коленке",😄что-то не успеваю ничего! 😘

GZ060468
7 лет назад

Ярослава здравствуйте! Хочу закатать баклажаны по Вашему рецепту. Только вот вопросы у меня №1- почему кастрюля должна стоять на плите? №2- Что означает "Баночки закрыть стерилизованными " ? их надо стерелизовать? С ув. Галина:😚persevere:

ярослава
7 лет назад
GZ060468,

Пока раскладывание салат, кастрюля пусть стоит на плите, так было написано в рецепте. Хотя наверное ничего не случиться если ее снять. И разложить в простерилизованные банки, тут я не правильно написала.

Олюньчик
7 лет назад

рецепт понравился -завтра буду закрывать.
а сколько баночек выходит из этих продуктов?

ярослава
7 лет назад
Олюньчик,

по-моему все баночки на фото,значит 6-7 банок по 0,5л

Олюньчик
7 лет назад
ярослава,

спасибо

Оксана Чуб
6 лет назад

Ярочка я с отчетом😘Вкусные Ивасики получились.😁Сделала на пробу половину,но еще буду делать одну полную порцию.😍🌟Спасибо за рецепт!

ярослава
6 лет назад
Оксана Чуб,

Ура! Ивасики понравились!😍

ярослава
6 лет назад
Оксана Чуб,

Как зимние баклажаны себя ведут? Я только летом со своими баклажанами готовлю, а зимой из подвала достаю😁😁

Елена Одесская
7 лет назад

Рецепт заинтересовал, только подскажите на какой стадии добавлять масло?

ярослава
7 лет назад
Елена Одесская,

Масло - в маринад!

Больше рецептов на edimdoma.ru