+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны "Ивасики-Телесики"

Баклажаны "Ивасики-Телесики"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт привлек меня своим названием, приготовила и получила отличный результат!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Маринад
500 г
300 мл
100 г
2 ст. л.
100 г
Основные
2 шт.
2 шт.
1 головка
1 ч. л.
1 ч. л.
2500 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244276 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажаны помыть, порезать крупными кубиками, обильно посолить, перемешать и оставить на 1 час.
Баклажаны помыть, порезать крупными кубиками, обильно посолить, перемешать и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Вскипятить воду для маринада, опустить специи.
Вскипятить воду для маринада, опустить специи.
На весь экран
шаг 3
Затем пустить в маринад отжатые баклажаны и натертую крупную морковь. Тушить, периодически помешивая, 20 минут.
Затем пустить в маринад отжатые баклажаны и натертую крупную морковь. Тушить, периодически помешивая, 20 минут.
На весь экран
шаг 4
В конце тушения добавить измельченный чеснок, измельченный горький перец и семена горчицы. Все тщательно перемешать. Добавить лавровый лист, перец душистый. Пока раскладываете по стерилизованным баночкам, кастрюля пусть стоит на плите.
В конце тушения добавить измельченный чеснок, измельченный горький перец и семена горчицы. Все тщательно перемешать. Добавить лавровый лист, перец душистый. Пока раскладываете по стерилизованным баночкам, кастрюля пусть стоит на плите.
На весь экран
шаг 5
Баночки закрыть стерилизованными и убрать под "шубу".
Баночки закрыть стерилизованными и убрать под "шубу".
На весь экран
шаг 6
Вкусной вам зимы!
Вкусной вам зимы!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Олюньчик
Олюньчик
15.09.2018 16:55:47

спасибо за рецепт, отличные овощи!!! сегодня сделала - прекрасная острая закуска😍

Анастасия
Анастасия
12.09.2018 08:57:17

Ярочка, привет. Вчера закрыла твои Ивасики)))) У меня по объёму, если кому надо, вышло 4 банки по 0,7 и 1 0 ,5. Не удержалась и поллитровую не стала закрывать-вчера же за ужином и схомячили с картошечкой. Ооооочень вкусная закуска. Без ложной лести, чесслово. 😀Нам очень понравилась. Утащила в норку))))На будущее буду закрывать не по одной порции.😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.08.2017 10:39:12

Ярочка я с отчетом😘Вкусные Ивасики получились.😁Сделала на пробу половину,но еще буду делать одну полную порцию.😍🌟Спасибо за рецепт!

ярослава
ярослава
16.08.2017 11:28:03
Оксана Чуб,

Ура! Ивасики понравились!😍

ярослава
ярослава
14.02.2018 02:31:41
Оксана Чуб,

Как зимние баклажаны себя ведут? Я только летом со своими баклажанами готовлю, а зимой из подвала достаю😁😁

Наталочка
Наталочка
14.01.2017 16:28:32

+1 рецепт на консервный сезон 2017... 😃

Елена Одесская
Елена Одесская
08.09.2016 19:34:15

Рецепт заинтересовал, только подскажите на какой стадии добавлять масло?

ярослава
ярослава
09.09.2016 15:43:58
Елена Одесская,

Масло - в маринад!

Показать еще комментарии