Рецепт

Лютеница

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Еще одно болгарское блюдо — отличный соус к мясу. Достаточно острый, об этом говорит само название. Выход — 3 поллитровые баночки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Очищенный от семян перец (сладкий и острый) вместе с помидорами пропускаем через мясорубку и кипятим 15 минут.
шаг 2/3
В это время чеснок, сельдерей и базилик тоже пропускаем через мясорубку и соединяем с солью и сахаром.
шаг 3/3
Добавляем эту смесь и растительное масло к кипящему перцу и варим еще 15 минут. В конце варки добавляем яблочный уксус и разливаем лютеницу по горячим банкам и закатываем крышками.
Комментарии — 22
Оксана Чуб
7 лет назад

Галина делала в этом году вашу лютеницу!Супер вещь!!!Спасибо

Кондратий Кузьмин
6 лет назад

А масло-то, масло?! В ингридиентах оно есть, а в пошаговой инструкции его уже нет. А я-то думаю почему в итоге получилось совсем не то что ожидалось...

Галина
6 лет назад
Кондратий Кузьмин,

В августе прошлого года проводили обновление сайта, поэтому такие казусы встречаются. Я все внимательно просмотрю и исправлю. Спасибо!

ЭLENA
6 лет назад

Галина, я 👣👣👣 с отчетом, вкуснятина!!! Фото добавила!😍

Галина
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо😍Я что- пропустила это сообщение! Еще раз спасибо😘Большое спасибо за доверие😘 и идею с сельдереем (черешковый? сколько?). Я тоже его люблю и в этом году обязательно попробую сделать так.😍

ЭLENA
6 лет назад
Галина,

Галина, я использовала зеленые листочки сельдерея от трех черешков (черешки сами по себе были короткие , а зелень ветвистая)😋😍

Ирина
6 лет назад

Галина, очень вкусный соус, спасибо за рецепт! Только остроту я немножко подкорректировала, мы любим остренькое. Фото добавила 🌷🌷🌷

Галина
6 лет назад
Ирина,

БОльшое спасибо😘 Ты права, Ирочка, острота блюда - дело личное!

MERI
8 лет назад

Если острое и жгучее- это ко мне!!!!😋😋😋

Галина
8 лет назад
MERI,

Болгары знают толк в перцеpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru