Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лютеница

Лютеница
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Еще одно болгарское блюдо - отличный соус к мясу.Достаточно острый - об этом говорит само название.

Выход - 3 поллитровые баночки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 шт.
5 зубчиков
10 г
3 веточки
1 ст. л.
2 ч. л.
150 мл
2 ст. л.
1500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очищенный от семян перец (сладкий и острый) вместе с помидорами пропускаем через мясорубку и кипятим 15 минут.
Очищенный от семян перец (сладкий и острый) вместе с помидорами пропускаем через мясорубку и кипятим 15 минут.
На весь экран
шаг 2
В это время чеснок, сельдерей и базилик тоже пропускаем через мясорубку и соединяем с солью и сахаром.
В это время чеснок, сельдерей и базилик тоже пропускаем через мясорубку и соединяем с солью и сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавляем эту смесь к кипящему перцу и варим еще 15 минут. В конце варки добавляем яблочный уксус и разливаем лютеницу по горячим банкам и закатываем крышками.
Добавляем эту смесь к кипящему перцу и варим еще 15 минут. В конце варки добавляем яблочный уксус и разливаем лютеницу по горячим банкам и закатываем крышками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.09.2016 11:36:05

Галина делала в этом году вашу лютеницу!Супер вещь!!!Спасибо

Юля Безродная
Юля Безродная
29.09.2015 16:28:23

Галина хочу уточнить сколько сельлерея 10гр или 10 веточек Спасибо

Галина
Галина
29.09.2015 20:46:08
Юля Безродная,

10 г, а базилик (несколько веточек) я уже от себя добавила. Думаю, болгары не будут против😊

ВикторияS
ВикторияS
28.09.2015 22:46:17

Ух, с огоньком!!!😋💖😋😄😄

julika
julika
28.09.2015 19:23:36

Обожаю это соус😍 очень вкусно😋 к тому же я его часто добавляю в разные блюда😊

Галина
Галина
29.09.2015 07:50:55
julika,

Приятно встретить родственную душу.😍

Аня радуга
Аня радуга
28.09.2015 09:45:38

очень интересный рецепт! утащила в закрома. 🐾

Галина
Галина
28.09.2015 09:50:54
Аня радуга,

Спасибо, надеюсь, рецепт не залежится😊

Показать еще комментарии