+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лютеница

Лютеница
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Еще одно болгарское блюдо — отличный соус к мясу. Достаточно острый, об этом говорит само название.

Выход — 3 поллитровые баночки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 шт.
5 зубчиков
10 г
3 веточки
1 ст. л.
2 ч. л.
150 мл
2 ст. л.
1500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
245373 ed4 square150
244686 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очищенный от семян перец (сладкий и острый) вместе с помидорами пропускаем через мясорубку и кипятим 15 минут.
Очищенный от семян перец (сладкий и острый) вместе с помидорами пропускаем через мясорубку и кипятим 15 минут.
На весь экран
шаг 2
В это время чеснок, сельдерей и базилик тоже пропускаем через мясорубку и соединяем с солью и сахаром.
В это время чеснок, сельдерей и базилик тоже пропускаем через мясорубку и соединяем с солью и сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавляем эту смесь и растительное масло к кипящему перцу и варим еще 15 минут. В конце варки добавляем яблочный уксус и разливаем лютеницу по горячим банкам и закатываем крышками.
Добавляем эту смесь и растительное масло к кипящему перцу и варим еще 15 минут. В конце варки добавляем яблочный уксус и разливаем лютеницу по горячим банкам и закатываем крышками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
05.09.2017 02:18:51

Галина, я 👣👣👣 с отчетом, вкуснятина!!! Фото добавила!😍

Галина
Галина
02.10.2017 05:42:25
ЭLENA,

Спасибо😍Я что- пропустила это сообщение! Еще раз спасибо😘Большое спасибо за доверие😘 и идею с сельдереем (черешковый? сколько?). Я тоже его люблю и в этом году обязательно попробую сделать так.😍

ЭLENA
ЭLENA
02.10.2017 13:25:46
Галина,

Галина, я использовала зеленые листочки сельдерея от трех черешков (черешки сами по себе были короткие , а зелень ветвистая)😋😍

Ирина
Ирина
30.09.2017 16:44:57

Галина, очень вкусный соус, спасибо за рецепт! Только остроту я немножко подкорректировала, мы любим остренькое. Фото добавила 🌷🌷🌷

Галина
Галина
02.10.2017 05:43:37
Ирина,

БОльшое спасибо😘 Ты права, Ирочка, острота блюда - дело личное!

Кондратий Кузьмин
Кондратий Кузьмин
03.09.2017 15:48:46

А масло-то, масло?! В ингридиентах оно есть, а в пошаговой инструкции его уже нет. А я-то думаю почему в итоге получилось совсем не то что ожидалось...

Галина
Галина
03.09.2017 19:47:28
Кондратий Кузьмин,

В августе прошлого года проводили обновление сайта, поэтому такие казусы встречаются. Я все внимательно просмотрю и исправлю. Спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.09.2016 11:36:05

Галина делала в этом году вашу лютеницу!Супер вещь!!!Спасибо

Юля Безродная
Юля Безродная
29.09.2015 16:28:23

Галина хочу уточнить сколько сельлерея 10гр или 10 веточек Спасибо

Галина
Галина
29.09.2015 20:46:08
Юля Безродная,

10 г, а базилик (несколько веточек) я уже от себя добавила. Думаю, болгары не будут против😊

Показать еще комментарии