Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный бисквит

Яблочный бисквит

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Рецепт из сентябрьского кулинарного журнала.  По рецепту этот яблочный пирог выпекается в одной большой форме диаметром 28 см. Но я выпекала в 2-х разъемных формах d 24 см и 18 см.    Для такого рода выпечки всегда используйте яйца комнатной температуры.  В ингредиентах указан сахарный песок и сахар коричневый. В тесто идёт 300 гр! Для яблок можно взять 100 гр тростникового сахара. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. В небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте сливочное масло, всыпьте тростниковый сахар, прогрейте 2 минуты.
шаг 2/11
Добавьте яблоки, семена ванили, палочку корицы и готовьте еще 7–10 мин.
шаг 3/11
За 5 минут до конца приготовления добавьте сливки. Доведите их до кипения на слабом огне, проварите 2–3 мин, снимите сковороду с плиты и немного остудите. Удалите палочку корицы. Яблоки дадут сок, его мы сохраним, чтобы позже добавить в тесто.
шаг 4/11
Для теста взбейте яйца, соль и 300 гр сахара в пышную пену.
шаг 5/11
Взбивайте 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме, поэтому берите большую, высокую и широкую миску.
шаг 6/11
Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте, насыщая тесто воздухом. На этом этапе важный момент не переусердствовать!
шаг 7/11
В конце добавьте в тесто немного жидкости с яблок. Аккуратно перемешайте.
шаг 8/11
В разъемную, смазанную сливочным маслом форму (у меня две формы - диаметр 24 см и 18 см), вылейте большую часть теста, затем аккуратно распределите яблоки (оставьте немного яблок, чтобы украсить сверху), вылейте оставшееся тесто, распределите оставшиеся яблоки, и выпекайте в духовке при 190 °С 30 минут.
шаг 9/11
Готовый пирог остудите, украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами.
шаг 10/11
Как я уже написала выше - у меня теста хватило на два пирога.
шаг 11/11
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 14
Ирина
8 лет назад

Тоже не смогла устоять перед этим пирогом с обложки журнала 😊 Делюсь фотоотчетом 🌷 Идеальное соотношение ингредиентов 🌺 Отличный получился бисквит, очень нежный и пышный 😇

Катюша
8 лет назад
Ирина,

Ирина, класс! Спасибо за фотоотчёт))))))) 😊😘

Sенечка
8 лет назад

Катюша, и я пекла этот пирог)) Увидела в журнале и решила попробовать. Количество теста уменьшила для формы 22 см, а вот яблоки и карамельный соус оставила как в рецепте. И количество сахара сократила до 100 гр
Пирог понравился, но фотки нет😟

Катюша
8 лет назад
Sенечка,

Ксюш, я шарлотку по этому рецепту готовила уже 2 раза!!!!! 😌

Первый раз - брала 6 яиц, 300 г. муки, 300 г сахара.... получилось много теста, аЖ на 2 пирога!!!!! 😊

В другой раз сократила количество ингредиентов в два раза (3 яйца, 150 г муки, 150 г сахара... и т.д.), выпекала в форме диаметром 24 см.

Тесто как бисквитное, поэтому так и назвала Яблочный бисквит)))))) 😋 Нам очень понравился))))))

Sенечка
8 лет назад
Катюша ,

Катюшенька, так и нам понравился)) Я тоже делала на 3 яйца, но сахара уменьшила до 100 гр, и в след.раз еще уменьшу. Я привыкла к менее сладкому))
Согласна, что тесто бисквитное и пирог получается нежный

Апрель
8 лет назад

выглядит аппетитно💖

Катюша
8 лет назад
наталья
8 лет назад

Пирог замечательный. И кусочек очень хорош- воздушный и нежный😇

Катюша
8 лет назад
наталья,

Наталья, тесто как на бисквит)))) Оно и в правду воздушное))) 😇😇😇 pooh_lol

Марина Z.
8 лет назад

Отличная шарлотка!😋

Катюша
8 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"