+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
31613
0
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
29171
4
Реклама
Реклама

Яблочный бисквит

Яблочный бисквит
Яблочный бисквит
Яблочный бисквит
Яблочный бисквит
76702 ed4 square100
Яблочный бисквит
Яблочный бисквит
Яблочный бисквит
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из сентябрьского кулинарного журнала. 

По рецепту этот яблочный пирог выпекается в одной большой форме диаметром 28 см. Но я выпекала в 2-х разъемных формах d 24 см и 18 см.   

Для такого рода выпечки всегда используйте яйца комнатной температуры. 

В ингредиентах указан сахарный песок и сахар коричневый. В тесто идёт 300 гр! Для яблок можно взять 100 гр тростникового сахара. 

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
573
кКалл
24%
Белки9 г
Жиры19 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 мл
1 щепотка
1 шт.
1 ст. л.
½ стакана
1 шт.
4 шт.
100 г
300 г
300 г
6 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Вам также пригодится
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228081 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. В небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте сливочное масло, всыпьте тростниковый сахар, прогрейте 2 минуты.
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. В небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте сливочное масло, всыпьте тростниковый сахар, прогрейте 2 минуты.
На весь экран
шаг 2
Добавьте яблоки, семена ванили, палочку корицы и готовьте еще 7–10 мин.
Добавьте яблоки, семена ванили, палочку корицы и готовьте еще 7–10 мин.
На весь экран
шаг 3
За 5 минут до конца приготовления добавьте сливки. Доведите их до кипения на слабом огне, проварите 2–3 мин, снимите сковороду с плиты и немного остудите. Удалите палочку корицы. Яблоки дадут сок, его мы сохраним, чтобы позже добавить в тесто.
За 5 минут до конца приготовления добавьте сливки. Доведите их до кипения на слабом огне, проварите 2–3 мин, снимите сковороду с плиты и немного остудите. Удалите палочку корицы. Яблоки дадут сок, его мы сохраним, чтобы позже добавить в тесто.
На весь экран
шаг 4
Для теста взбейте яйца, соль и 300 гр сахара в пышную пену.
Для теста взбейте яйца, соль и 300 гр сахара в пышную пену.
На весь экран
шаг 5
Взбивайте 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме, поэтому берите большую, высокую и широкую миску.
Взбивайте 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме, поэтому берите большую, высокую и широкую миску.
На весь экран
шаг 6
Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте, насыщая тесто воздухом. На этом этапе важный момент не переусердствовать!
Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте, насыщая тесто воздухом. На этом этапе важный момент не переусердствовать!
На весь экран
шаг 7
В конце добавьте в тесто немного жидкости с яблок. Аккуратно перемешайте.
В конце добавьте в тесто немного жидкости с яблок. Аккуратно перемешайте.
На весь экран
шаг 8
В разъемную, смазанную сливочным маслом форму (у меня две формы - диаметр 24 см и 18 см), вылейте большую часть теста, затем аккуратно распределите яблоки (оставьте немного яблок, чтобы украсить сверху), вылейте оставшееся тесто, распределите оставшиеся яблоки, и выпекайте в духовке при 190 °С 30 минут.
В разъемную, смазанную сливочным маслом форму (у меня две формы - диаметр 24 см и 18 см), вылейте большую часть теста, затем аккуратно распределите яблоки (оставьте немного яблок, чтобы украсить сверху), вылейте оставшееся тесто, распределите оставшиеся яблоки, и выпекайте в духовке при 190 °С 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовый пирог остудите, украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами.
Готовый пирог остудите, украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами.
На весь экран
шаг 10
Как я уже написала выше - у меня теста хватило на два пирога.
Как я уже написала выше - у меня теста хватило на два пирога.
На весь экран
шаг 11
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
03.10.2015 20:38:49

Тоже не смогла устоять перед этим пирогом с обложки журнала 😊 Делюсь фотоотчетом 🌷 Идеальное соотношение ингредиентов 🌺 Отличный получился бисквит, очень нежный и пышный 😇

Катюша
Катюша
04.10.2015 11:07:12
Ирина,

Ирина, класс! Спасибо за фотоотчёт))))))) 😊😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
01.10.2015 07:49:28

Сама нежность.....😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
30.09.2015 23:40:25

О,это очень вкусный вариант шарлоточки! 😋😎🌷

ВикторияS
ВикторияS
30.09.2015 23:20:08

Катюша, по фото видно, какие воздушные, нежные и очень уж аппетитные пироги!!!😋💗😋😍

Марина Z.
Марина Z.
30.09.2015 10:41:56

Отличная шарлотка!😋

Катюша
Катюша
30.09.2015 17:55:26
Показать еще комментарии
перейти к шагам