Яблочный бисквит

Яблочный бисквит

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из сентябрьского кулинарного журнала. 

По рецепту этот яблочный пирог выпекается в одной большой форме диаметром 28 см. Но я выпекала в 2-х разъемных формах d 24 см и 18 см.   

Для такого рода выпечки всегда используйте яйца комнатной температуры. 

В ингредиентах указан сахарный песок и сахар коричневый. В тесто идёт 300 гр! Для яблок можно взять 100 гр тростникового сахара. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы90г
    30.00% от дневной нормы
  • Калории574кКал
    23.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. В небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте сливочное масло, всыпьте тростниковый сахар, прогрейте 2 минуты.
    Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. В небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте сливочное масло, всыпьте тростниковый сахар, прогрейте 2 минуты.
  • Шаг 1 Добавьте яблоки, семена ванили, палочку корицы и готовьте еще 7–10 мин.
    Добавьте яблоки, семена ванили, палочку корицы и готовьте еще 7–10 мин.
  • Шаг 2 За 5 минут до конца приготовления добавьте сливки. Доведите их до кипения на слабом огне, проварите 2–3 мин, снимите сковороду с плиты и немного остудите. Удалите палочку корицы. Яблоки дадут сок, его мы сохраним, чтобы позже добавить в тесто.
    За 5 минут до конца приготовления добавьте сливки. Доведите их до кипения на слабом огне, проварите 2–3 мин, снимите сковороду с плиты и немного остудите. Удалите палочку корицы. Яблоки дадут сок, его мы сохраним, чтобы позже добавить в тесто.
  • Шаг 3 Для теста взбейте яйца, соль и 300 гр сахара в пышную пену.
    Для теста взбейте яйца, соль и 300 гр сахара в пышную пену.
  • Шаг 4 Взбивайте 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме, поэтому берите большую, высокую и широкую миску.
    Взбивайте 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме, поэтому берите большую, высокую и широкую миску.
  • Шаг 5 Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте, насыщая тесто воздухом. На этом этапе важный момент не переусердствовать!
    Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте, насыщая тесто воздухом. На этом этапе важный момент не переусердствовать!
  • Шаг 6 В конце добавьте в тесто немного жидкости с яблок. Аккуратно перемешайте.
    В конце добавьте в тесто немного жидкости с яблок. Аккуратно перемешайте.
  • Шаг 7 В разъемную, смазанную сливочным маслом форму (у меня две формы - диаметр 24 см и 18 см), вылейте большую часть теста, затем аккуратно распределите яблоки (оставьте немного яблок, чтобы украсить сверху), вылейте оставшееся тесто, распределите оставшиеся яблоки, и выпекайте в духовке при 190 °С 30 минут.
    В разъемную, смазанную сливочным маслом форму (у меня две формы - диаметр 24 см и 18 см), вылейте большую часть теста, затем аккуратно распределите яблоки (оставьте немного яблок, чтобы украсить сверху), вылейте оставшееся тесто, распределите оставшиеся яблоки, и выпекайте в духовке при 190 °С 30 минут.
  • Шаг 8 Готовый пирог остудите, украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами.
    Готовый пирог остудите, украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами.
  • Шаг 9 Как я уже написала выше - у меня теста хватило на два пирога.
    Как я уже написала выше - у меня теста хватило на два пирога.
  • Шаг 10 Приятного вам аппетита!
    Приятного вам аппетита!
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Тоже не смогла устоять перед этим пирогом с обложки журнала 😊 Делюсь фотоотчетом 🌷 Идеальное соотношение ингредиентов 🌺 Отличный получился бисквит, очень нежный и пышный 😇

    • ღ Юляღ

       Сама нежность.....😍😍😍

      • Т

         О,это очень вкусный вариант шарлоточки! 😋😎🌷

        • ВикторияS

           Катюша, по фото видно, какие воздушные, нежные и очень уж аппетитные пироги!!!😋💗😋😍

          • Марина Z.

             Отличная шарлотка!😋

            Оставить комментарий