Рецепт
Главная»Рецепты»
Рассыпчатое китайское печенье с ананасом

Рассыпчатое китайское печенье с ананасом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
20 персон
Описание
Хотите мега рассыпчатое печенье с фруктовой начинкой,напоминающей плотный джем? Ловите!!!!  Рекомендовано к чаепитию ВСЕМ-ВСЕМ!!!  P.S. Тесто такое вкусное и самодостаточное,что можно слепить просто шарички и испечь,например,с маком или орешками сверху. Буду готовить его не раз,с разными начинками!  По-китайски печенье звучит ФЭНЛИ-СУ,что в переводе означает: ФЭНЛИ-ананас,СУ-песочное печенье. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
Масло достать заранее. Растереть венчиком, когда станет мягким.
шаг 2/23
Влить в мягкое масло сгущёнку.
шаг 3/23
Продолжить растирать.
шаг 4/23
Отделяем желток от белка и кладём желток в масло. Опять растираем.
шаг 5/23
Всыпаем просеянную муку.
шаг 6/23
Получается супер бархатистое тесто, приятное и эластичное.
шаг 7/23
Из послушного теста лепим колбаску и делим на кусочки одинаковые как на ленивые вареники.
шаг 8/23
Каждый кусочек катаем в шарик.
шаг 9/23
Для начинки я использовала мягкие ананасовые цукаты, которые получаем путём выпаривания ананаса и карамелизируя его в коричневом сахаре. Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76594-ananasovye-tsukaty
шаг 10/23
Итак шарики раскатываем в кружочки (справится любой школьник).
шаг 11/23
И распределяем начинку по заготовкам. У меня хватило точь-в-точь.
шаг 12/23
Защипываем тестом со всех сторон начинку.
шаг 13/23
Закатываем в ладонях все швы.
шаг 14/23
Слегка прижимаем шарик в виде пряничка и наносим сеточку. Можно тыльной стороной ножа, но я приноровилась сделать силиконовой лопаточкой для теста. Нажимаем не сильно, не повредив начинку.
шаг 15/23
Снова отделяем желток и смешиваем с молоком.
шаг 16/23
Смазываем верх кисточкой.
шаг 17/23
Переносим прянички в смазанную тефлоновую форму.
шаг 18/23
Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
шаг 19/23
Горячее печенье не спешите трогать руками. Оно такое рассыпчатое, что готово раскрошиться от дуновения, как белый одуванчик!
шаг 20/23
Я пекла в двух формах. Всего вышло 20 штучек.
шаг 21/23
Кусочек печенья отвалился прямо от соприкосновения в руках, вот так и вышло на фото!
шаг 22/23
При остывании, конечно, печенье станет не таким крохким, но останется рассыпчатым и тающим во рту.
шаг 23/23
Оригинально выглядит, интересная не избитая начинка... Что ещё надо, чтобы удивить, угостить друзей и близких? Готовить надо, рекомендую :)
Комментарии — 83
Анна
8 лет назад

Симпатично😆🌺

Т
8 лет назад
Анна,

Анечка,спасибо)))) 🐾😍🐾 Вот такие получились солнечные зайчики!))) pooh_lol

Надежда
8 лет назад

Печенье чудо,Таня,и вкусно и красиво!😋😇💐

Т
8 лет назад
Надежда,

Надюша, 😌 я сама схватилась 😚 за этот рецепт,так как захотелось повторить такую 😇 красоту,а от работы с этим тестом 😎 получила удовольствие 💗 (никакого брака!). 🍀

Т
8 лет назад
Надежда,

Надечка,спасибо за голосок!!!! 😍🐾💖🌹💖🌹💖🌹💖🐾

Марина Z.
8 лет назад

Танюш, прекрасные печеньки💗. Необычные и вкусные 😋наверняка. Остаюсь у тебя с голосом.

Т
8 лет назад
Марина Z.,

Ага,необычность 😃 тут в первую очередь бросается 😎 в глаза и руки тянутся попробовать))) pooh_lol А рецептуру можно увеличить 😌 вдвое,если большая семья! 😍😘 Спасибо,Мариночка, 💗 за голос!!!! 🐾💐💐💐🐾

Натали*Лали
8 лет назад

Одобряю!Начинка ооочень густая,поэтому не вытекает,правильно?😃😍💖

Т
8 лет назад
Натали*Лали,

Натуль,ни капли не вытечет,потому что тесто такое умное))),все трещинки залепит,да и начинка без жидкости! 😎💖😇

наталья
8 лет назад

Печенье интересное😍китайское😯а главное начинку- то можно любую туда придумать. Дети такое любят. Здорово, Танюша, ты придумала😍

Т
8 лет назад
наталья,

Думаю,да,густое повидло подойдёт в начинку,Наташенька! 😊🌸🌷🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru