+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
85104
5
Реклама
Рецепт дня

Рассыпчатое китайское печенье с ананасом

Рассыпчатое китайское печенье с ананасом
Рассыпчатое китайское печенье с ананасом
Рассыпчатое китайское печенье с ананасом
Рассыпчатое китайское печенье с ананасом
Рассыпчатое китайское печенье с ананасом
Рассыпчатое китайское печенье с ананасом
Рассыпчатое китайское печенье с ананасом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хотите мега рассыпчатое печенье с фруктовой начинкой,напоминающей плотный джем? Ловите!!!! 

Рекомендовано к чаепитию ВСЕМ-ВСЕМ!!! 

P.S. Тесто такое вкусное и самодостаточное,что можно слепить просто шарички и испечь,например,с маком или орешками сверху. Буду готовить его не раз,с разными начинками! 

По-китайски печенье звучит ФЭНЛИ-СУ,что в переводе означает: ФЭНЛИ-ананас,СУ-песочное печенье. 

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

118
кКал
5%
Белки2 г
Жиры6 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
450 г
100 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Для верха
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
Тесто
1 шт.
40 г
120 г
170 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло достать заранее. Растереть венчиком, когда станет мягким.
Масло достать заранее. Растереть венчиком, когда станет мягким.
На весь экран
Влить в мягкое масло сгущёнку.
Влить в мягкое масло сгущёнку.
На весь экран
Продолжить растирать.
Продолжить растирать.
На весь экран
Отделяем желток от белка и кладём желток в масло. Опять растираем.
Отделяем желток от белка и кладём желток в масло. Опять растираем.
На весь экран
Всыпаем просеянную муку.
Всыпаем просеянную муку.
На весь экран
Получается супер бархатистое тесто, приятное и эластичное.
Получается супер бархатистое тесто, приятное и эластичное.
На весь экран
Из послушного теста лепим колбаску и делим на кусочки одинаковые как на ленивые вареники.
Из послушного теста лепим колбаску и делим на кусочки одинаковые как на ленивые вареники.
На весь экран
Каждый кусочек катаем в шарик.
Каждый кусочек катаем в шарик.
На весь экран
Для начинки я использовала мягкие ананасовые цукаты, которые получаем путём выпаривания ананаса и карамелизируя его в коричневом сахаре. Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76594-ananasovye-tsukaty
Для начинки я использовала мягкие ананасовые цукаты, которые получаем путём выпаривания ананаса и карамелизируя его в коричневом сахаре. Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76594-ananasovye-tsukaty
На весь экран
Итак шарики раскатываем в кружочки (справится любой школьник).
Итак шарики раскатываем в кружочки (справится любой школьник).
На весь экран
И распределяем начинку по заготовкам. У меня хватило точь-в-точь.
И распределяем начинку по заготовкам. У меня хватило точь-в-точь.
На весь экран
Защипываем тестом со всех сторон начинку.
Защипываем тестом со всех сторон начинку.
На весь экран
Закатываем в ладонях все швы.
Закатываем в ладонях все швы.
На весь экран
Слегка прижимаем шарик в виде пряничка и наносим сеточку. Можно тыльной стороной ножа, но я приноровилась сделать силиконовой лопаточкой для теста. Нажимаем не сильно, не повредив начинку.
Слегка прижимаем шарик в виде пряничка и наносим сеточку. Можно тыльной стороной ножа, но я приноровилась сделать силиконовой лопаточкой для теста. Нажимаем не сильно, не повредив начинку.
На весь экран
Снова отделяем желток и смешиваем с молоком.
Снова отделяем желток и смешиваем с молоком.
На весь экран
Смазываем верх кисточкой.
Смазываем верх кисточкой.
На весь экран
Переносим прянички в смазанную тефлоновую форму.
Переносим прянички в смазанную тефлоновую форму.
На весь экран
Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
На весь экран
Горячее печенье не спешите трогать руками. Оно такое рассыпчатое, что готово раскрошиться от дуновения, как белый одуванчик!
Горячее печенье не спешите трогать руками. Оно такое рассыпчатое, что готово раскрошиться от дуновения, как белый одуванчик!
На весь экран
Я пекла в двух формах. Всего вышло 20 штучек.
Я пекла в двух формах. Всего вышло 20 штучек.
На весь экран
Кусочек печенья отвалился прямо от соприкосновения в руках, вот так и вышло на фото!
Кусочек печенья отвалился прямо от соприкосновения в руках, вот так и вышло на фото!
На весь экран
При остывании, конечно, печенье станет не таким крохким, но останется рассыпчатым и тающим во рту.
При остывании, конечно, печенье станет не таким крохким, но останется рассыпчатым и тающим во рту.
На весь экран
Оригинально выглядит, интересная не избитая начинка... Что ещё надо, чтобы удивить, угостить друзей и близких? Готовить надо, рекомендую :)
Оригинально выглядит, интересная не избитая начинка... Что ещё надо, чтобы удивить, угостить друзей и близких? Готовить надо, рекомендую :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Отправить
Julia
Julia
5 лет назад

Уверена, что это печенье божественно!!! Обязательно попробую сделать! 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Julia ,

Да,оно особенное, 😇 хрупкое...,с экзотическим центром))) 😎 Спасибо,Юлечка, 😘 что заглянули "на огонёк"! 💗

Яна
Яна
5 лет назад

Танюша , от всей души поздравляю с РД!!! 💗😘🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Яна ,

Спасибо,Яночка!!! 😊😍😌😘

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

Танечка, дорогая, с Рецептом дня!!! Хороши печеньки!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Марина Z.,

Спасибо,Мариночка!!!! 😃😍😘

Показать еще комментарии